Что мы на самом деле празднуем?

    беседец перепечатал из polnyi-pisec.info
    0 оценок, 1822 просмотра Обсудить (25)

    7 мая пошел гулять вечером с собакой и на огороженной площадке мусорных контейнеров увидел гору выброшенных книг. Пройти мимо не мог, выброшено было порядка нескольких сотен самых различных, причем большинство  в отличном состоянии. Здесь были и “Судьба” Проскурина, и куча  серии “современный детектив”, правда  не из лучших, несколько десятков томов БВЛ , Свифт, Чехов, арабские поэты, Диккенс и много другой очень приличной литературы. Но убили меня две книги : “Хмурое утро” и абсолютно новенький трехтомник  “Живые и мертвые”.

    Это перед праздником!  Пожалуй, на мой взгляд, лучшее, что было о войне! Еще был Чаковский, мемуары Жукова, но Симонов меня потряс абсолютно.

    Что это? Черствость? Глупость? Или тупость тех самых “овощей”, которые вызрели на грядках нынешней системы?

    Теперь о празднике.

    Сегодня 9 мая. Пишу по горячим следам, о кратеньком отрезке времени, всего о двух часах с 10 до 12 этого дня, может последнего, что осталось у “россиян” для гордости, а может уже и гордости не осталось, как показали наблюдения.

    В 10 часов был митинг левых сил на площади ярославского вокзала, все как обычно,  машина,  микрофон, выступающие от различных организаций. В основном обычные речи, “верим, сбудется, живы ” и прочее. Более-менее интересно выступила пара человек, старик, военный ветеран, вроде из генерального штаба того времени , поклявшийся вести свою борьбу до последнего вздоха и молодой офицер в морской форме от движения “За ответственную власть”.

    Что неприятно задело! Народу было 2-3 сотни, в основном представители организаций и явно мало просто сочуствующих, тех, кто горько плачется об утратах нынешнего времени.

    Хотя можно ситуацию рассматривать как недоработку организаторов, не сумевших довести информацию о митинге до народа, но дух всеобщего равнодушия  неприсутствующих, явно имел место. Зато он компенсировался 4-5 наблюдающими полиции в чине не ниже капитана. И никаких тебе омонов и оцеплений.

    После митинга было предложено всем перейти на официально выделенное место на Пушкинскую.

    Вот там и оказались самые интересные и характерные моменты нашего времени, проявились качества нынешних людей, их отношение к событию, ради которого они пришли.

    Первое что бросилось в глаза много молодежи в пилотках со звездой, которые продавали тут же, бизнес явно преуспевал. Кроме пилоток на лотке была куча разных флажков, российский, что-то вроде стилизации под новое знамя Победы с виньеткми, даже с серпом и молотом, но НИ ОДНОГО флажка с буквами СССР!  Явно напрашивался вопрос о том, какое же государство победило в этот день? Флажки без СССР были всего лишь отражением тех больших флагов, которые потом несли колонны людей, выходивших на Тверскую вокруг памятника Пушкину. Там тоже СССР не упоминался, хотя кумача было вполне достаточно. Не знаю, может в последних рядах кто-то и развернул такой флаг, но я окончания выхода всей колонны не дождался.

    Было как-то не по себе, непонятно, зачем люди пришли сюда, если они не хотят помнить о главном победителе войны – Советском Союзе. Чью победу они пришли чествовать? Может быть ту, о которой вчера  телеидиоты называли победой всей Европы?  Исторический идиотизм телевизионных холуев, называвших 9 мая днем окончания Второй мировой войны просто поражал своей геббельсовской наглостью.

    Чуть поодаль две тетки весьма запенсионного возраста собирали подписи “за референдум”.  Процедура  была весьма интересна, на листке была отпечатана надпись ЗА референдум и далее несколько пустых слов. Предлагалось подписаться , оставить адрес и ФИО. Хотя и не массово, но народ подписывался, причем возраст был различный. Когда я поинтересовался, а что за вопрос предлагается на референдум и почему нет вопроса в заголовке листа подписей, мне дамочка начала вешать лапшу “вы понимаете, мы хотим, чтобы нам вернули  . . .”.  и совала листовку с каким-то текстом. В двух шагах от нынешней полиции (ох и морды праздничного  дня, клянусь, это первая и главная победа Медведева по соответствию названия и содержания), аферисты получали адреса,  фамилии и подписи людей, но никого это не волновало, у них не было ни значков, они не представлялись никак, а когда я попытался окружающим объяснить дурь происходящего, вы бы слышали, сколько помойки вылилось на меня. В основном от немолодых представителей. Советская власть не приучила думать?

    А  20 лет нахождения в дерьме тоже ничему не научили? Получается, что все эти действительно ОВОЩИ, на самом деле не любили свою Родину, а всего лишь пользовались теми благами, которые она им давала, за которые их родители отдавали жизни, а сами они лишь как черви “хотели, чтобы все как было”. Рассчитывают, что им Путин с Медведевым все так и отдадут?  На лицо была явная недоработка послесталинской советской власти, заботившись о материальном, не сумела вложить духовное, что и привело к деградации и развалу. И это именно ПОСЛЕСТАЛИНСКОЙ, потому что войну выиграло ТО поколение, а прогадило  результаты уже нынешнее.

    Я отошел от них на несколько метров и стал выглядывать знакомых. В это время слева ко мне подходила группа Полицейских курсантов,  а справа к ним приближался явно их сокурсник. Молодежи было лет по 18-20, в новенькой форме, мальчики и девочки, рядовые. Первые слова, которые произнес подходивший юноша были “ я вам, б-ь, что говорил, где встречаемся . . .  ”. Далее в процессе “общения” упоминалась мать с соответствующим эпитетом. Члены группы, причем  и ДЕВОЧКИ, что-то оправдательно бормотали перед юнцом, хотя он тоже был в форме рядового, даже не сержанта. Кто это был для них? Явно не командир  группы, он более подходил на роль  неформального лидера , причем статусного, точнее “блатного” курсанта среди рядового неденежного плебса.

    Это было будущее нашей страны и одновременно следующий успех медведевской спецоперации по превращению правоохранительных сил в силы полицейской силовой принудиловки.

    Не правда ли, достойное украшение ко дню Победы?

    Молодая пара лет по тридцать спрашивала у стоящего милиционера о проходе техники, проходящий солидный мужичок снисходительно-презрительно сказал, что эту технику надо было смотреть  в 70-х, все равно она та же самая. И хотя в оттенке его голоса слышалось явное неодобрение нынешнего военного позора, мне пришла в голову другая мысль. А ведь и этот человек пришел на шоу, которое устроила власть для “быдла”, значит он в 70-х приходил не за ощущением гордости за мощь своей страны, а за тем же самым – поглазеть, а теперь точно также пришла и эта молодая пара . Дух “хлеба и зрелищ” витал в воздухе. А где же наша любовь к стране, к своей Родине, к этому святому дню, если все свелось к балагану?. Многие видели недавние кадры ТВ виртуозного и безмозглого верчения автомата кремлевскими курсантами. Абсолютно тупое действо из той же серии “шоу для дураков”.

    Тверскую перекрывал ОМОН (именно так было написано на спинах), в позах эсесовцев, широко расставленные ноги, руки за спиной. Здоровенные верзилы, явно с довольными ХАРЯМИ, с видом готовым тут же изобразить ‘жемчужного прапорщика” по любому поводу и приказу. У обочины тут же бесстыдно был припаркован здоровенный грузовик с решетками на окнах. Очевидно для  вывоза неовощей, которые вдруг посмели бы заявить что-то нерегламентное. Это была третья победа Медведева. Такого перекрытия Тверской с явно вызывающего вида гориллами, я вообще не припоминаю.

    Но все это мало волновало собравшихся, зеваки покупали пилотки,  власовские флажки, тут же привязывали георгиевские ленточки к сумкам и ремням.

    Колонна с флагами и БЕЗ ЕДИНОГО лозунга выдвигалась  с противоположной стороны бульвара и поворачивала на Тверскую.

    Ощущение бутафории, балагана, где народ в качестве статистов и потребителей одновременно вкушает приготовленное для него пойло.

    Я стал спускаться в метро. Там для меня был приготовлен последний пример нашего оскотинивания . Щуплый мальчишка-киргиз перепрыгнул через турникет и хотел пробежать на эскалатор. Но наша власть не дремлет и здесь. Видно около будок контролеров заранее были расставлены силы в гражданском или просто “гражданские”.

    Его догнал плотный плечистый парень лет двадцати и мужичок в годах. Парень с озверевшей мордой  схватил киргиза за шею и перегнул через металлическое ограждение , при этом обильно сопровождая матом. Мужик явно чувствовал себя неловко, стоял чуть поодаль. Именно здесь я впервые я увидел мурло РУССКОГО фашизма. До этого даже ОМОН поперек Тверской у меня не вызвал подобной ассоциации, но тут куски мозаики сложились в законченный рисунок. Можете пинать меня, поливать как угодно, но это был реальный факт – четвертый факт победы Медведева и его предшественника . Они добились появления РУССКОГО фашизма, но только не того липового, о  котором гундели Швыдкой,  Брод или “правозащитная” шваль, а именно классического буржуазного, описанного Стругацкими в романе и пережитого нашим миром наяву – фашизма капитала!

    Действительно, это самая крайняя и опасная степень начала повсеместной фашизации общества, где успешно формируются новые коричневые отряды, готовые на что угодно, и безразличная масса “овощей”, довольствующихся своим сиюминутным   положением на унавоженной грядке.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    otarie # написал комментарий 10 мая 2011, 10:09
    хорошая статья, НО до момента: "киргиз перепрыгнул через турникет и хотел пробежать на эскалатор... схватил киргиза за шею и перегнул через металлическое ограждение. я впервые я увидел мурло РУССКОГО фашизма"

    Ну то есть если остановили не-русского безбилетника - это тоже Русский фашизм?... Попахивает новодворской....
    AlexLi # ответил на комментарий otarie 10 мая 2011, 10:12
    Вам +. Не к селу не к городу последняя вставка...
    беседец # ответил на комментарий AlexLi 10 мая 2011, 12:00
    Вы плохо прочитали последующие фразы. заодно бы и освежили знания по происхождению фашизма.
    AlexLi # ответил на комментарий беседец 10 мая 2011, 16:14
    А вы можете просветить, меня малознающего? Может чего нового узнаю или хорошего поднаберусь?
    беседец # ответил на комментарий AlexLi 10 мая 2011, 16:37
    А вы что не видите, что наши грачи усиленно создают именно русский фашизмб чтобы было о чем кричать? И при этом они не собираются упоминать, что фашизм крайняя форма буржуазных экономических отношений!

    Вы бы видели перекошенную от злобы морду этого сопляка, который давил киргиза.

    А охранники, которые ломают по ночам челюсти ребятам в химкинском лесу это по вашему не наемные фашисты?ukfd

    Понимаю, что вас задевает прилагательное русский, но в данном случае главное прилагательное "буржуазный".

    Здесь есть статья о гадюках Михалкова и его вооруженной охране, а точнее боевом отряде. Судя по статье, они не стесняются в расправах с соотечественниками, попадающими на территорию "частной собственности".

    По вашему "жемчужный прапорщик" с абсолютно русской мордой не фашист?

    Посмотрите чуть по другому, не вдаваясь в национальные обиды: у нас режим не фашистский? ДА! По всем политическим и экономическим признакам. Есть обслуга этого режима? - ДА! Она что, вся из фашистских поляков, литовцев и бандеровцев? Нет, в ней те же самые русские.
    AlexLi # ответил на комментарий беседец 10 мая 2011, 17:21
    Меня задевает термин фашизм, так так от основ этого термина, все определения данные, как в статье, так и вами очень далеки...

    Мне ближе термин наемники, вот этим, как раз не важен цвет кожи и национальная принадлежность.
    беседец # ответил на комментарий AlexLi 11 мая 2011, 08:50
    Не в обиду вам, но вы совершаете типичную ошибку, как и многие вполне патриотичные люди и даже пресса. Вы подсознательно связываете фашизм с национализмом и уже этим попались на удочку власти.

    Обратите внимание, наша власть просто с пеной у рта преследует национализм, но достаточно спокойно пускает пузыри по поводу натурального фашизма в той же Прибалтике. И с еще большим удовольствием кричит о русском фашизме в случае национальных конфликтов.

    Фашизм - это крайняя форма БУРЖУАЗНОГО политического устройства государства.

    Национализм - неотъемлемое МЕНТАЛИТЕТНОЕ качество абсолютно любой национальности, основанное на историческом приоритете доверия к своему по сравнению с чужим.


    Поэтому власть в нашей стране будет стремиться устроить фашистскую организацию мультикультурного общества из различных национальных составляющих, но никогда не допустит национального русского управления.

    А раз вы предпочитаете говорить о наемнике, то согласитесь, что исполнитель воли фашистского толка независимо от национальности является пособником фашизма. Что и закреплено Нюрнбергом.

    Переименование Ми в ПО это и есть часть фашизации обществр
    zarubezhom . c o m # ответил на комментарий беседец 11 мая 2011, 15:23
    неплохо так написано, живо, с озорцой. Только чтобы сделать выводы об искренности переживаний автора нужно ему задать вопрос. Только надо ответить честно, прошу вас. Честно это значит честно, ни больше ни меньше. Вы еврей? Ни для кого же не секрет уже в наши счастливое, благодаря интернету, время, что евреям как никакому другому народу свойственно коллективный инстинкт самосохранения, так сказать. Прошу вас, автор.
    беседец # ответил на комментарий zarubezhom . c o m 11 мая 2011, 16:58
    Русский, самый натюрель. Мама из-под Мурома, отец ближе к Украине.

    Сам всегда вступал против такого словосочетания, но вы ответьте честно: являлись ли власовцы носителями фашизма?

    Есть здесь нюансец, весьма зауважаю, если догадаетесь.
    Roman Melnikov # ответил на комментарий беседец 25 мая 2011, 21:13
    Вы еврей и не смейте врать гоям.Евреи бывают даже в Муроме.Для начала скажите вам в жизни везет

    или вы неудачник?(беседец это искаженное беседер).
    беседец # ответил на комментарий Roman Melnikov 26 мая 2011, 08:29
    Когда мозгов маловато, то начинается собачий лай.
    AlexLi # ответил на комментарий беседец 11 мая 2011, 23:14
    Путин не Муссолини...
    loxic # написал комментарий 10 мая 2011, 10:20
    Лично я книги отвожу в библиотеку, забирают с удовольствием.
    Ольга А. # ответил на комментарий loxic 10 мая 2011, 10:37
    А у нас в университете ежегодно собирают книги для сельских библиотек и детдомов.

    Люди приносят.
    Serwal # написал комментарий 10 мая 2011, 10:49
    С удовольствием"роюсь"в библиотеке отца-там есть все-от"Капитала"Маркса,Плеханова,Розанова,Троцкого и Ленина до фантастических рассказов и романов!Интересно сопоставлять разные позиции с нашим временем-иногда-совпадает!Ребята-интересней завалиться на диван с книгой,чем с нетбуком
    shurali # написал комментарий 10 мая 2011, 11:14
    Надо вернуться малость назад и вспомянуть тех,кто быстро перенял,если не ьыл до того обоснованно жестоким,правила выживания,навяязанные войной.

    Побеждает сильнейший и горе побеждённым!
    sammanntra # написал комментарий 10 мая 2011, 19:28
    ну да . дали наглому киргизенку по морде - так уж сразу и фашизм да еще русский. к этому все и вел автор.
    беседец # ответил на комментарий sammanntra 11 мая 2011, 11:14
    Барышня, заочные трактовки события всегда уступают реально наблюдаемому факту.

    Прыгают через турникеты не только "киргизенки", вы этого не наблюдали?

    Давайте дадим право уже полицейским резиновой дубинкой возвращать нарушителя.

    Вас возмущает отсрочка наказания на 14 лет блатной автомобилистке? Меня - да, точно также возмущают необоснованные сроки одним, когда другие отделываются "высылкой" в родные места. Вам понятно о чем я говорю?

    Это и есть элементы фашистского государства.
    sammanntra # ответил на комментарий беседец 11 мая 2011, 20:05
    речь о наглом киргизе в чужой ему стране, а любыми обобщениями можно только замазать эту наглость.
    беседец # ответил на комментарий sammanntra 11 мая 2011, 21:27
    Во-первых, не обобщение, а очень частный факт. Я все ждал, что хоть кто-нибудь зацепится за эту деталь, но почему-то вы сделали это ровно наоборот.

    Я написал именно про Русского, а не Россиянина, мне обидно именно за свою нацию, на глазах превращающуюся в рабов и моральных злобных уродов. Мне было бы проще написать росиянин.

    Во-вторых, это не наглый киргизенок, а обыкновенный глупый пацан, которых мы видим каждый день в метро.

    Быть националистом нормально и правильно, а быть шовинистом уже погано.
    sammanntra # ответил на комментарий беседец 11 мая 2011, 23:29
    ни русским ни россиянинам не нужны ни наглые киргизенки ни их глупые пацаны. это факт который вы обзываете шовинизмом не понимая начального значения этого слова. а своих глупых пацанов в метро не увидите.
    Стас Климашевский # ответил на комментарий беседец 12 февраля 2013, 16:50
    Этот случай Вам дал повод для разговора о русском капиталистическом фашизме. Наверно о нём надо говорить, и защитник метро поступил низко, видимо у него, как и у многих русских, восточная внешность вызывает раздражение. Для объективного, аргументированного разговора о современном русском фашизме нужно хорошее социальное исследование.
    беседец # ответил на комментарий Стас Климашевский 12 февраля 2013, 17:01
    Вы абсолютно правильно поняли меня. спасибо, что проявили интерес и залезли достаточно глубоко.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 471 запись в блогах и 6068 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5030326.
    X