Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» вышел на лунную орбиту

    МУСТАФА перепечатал из topwar.ru
    4 оценок, 250 просмотров Обсудить (8)

    Китайский космический аппарат "Чанъэ-5", запущенный во вторник к Луне, в субботу успешно вышел на лунную орбиту и начал подготовку к посадке. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA)

    Согласно сообщению, космический аппарат в 20:58 по времени Пекина (15:58 мск) начал торможение в 400 километрах от поверхности Луны. В соответствии с планом полета "Чанъэ-5" отключил двигатели. На следующем этапе аппарат должен совершить мягкую посадку под действием лунной гравитации.

    По планам CNSA станция совершит посадку в районе Океана Бурь в западной части видимой стороны Луны, после чего осуществит бурение и сбор около 2-х килограммов лунного грунта. На поверхности естественного спутника Земли аппарат проведет двое лунных суток, после чего отправится в обратный путь. Посадка спускаемого аппарата с капсулой планируется 15-16 декабря на севере Китая в автономном районе Внутренняя Монголия.

    Как ранее заявили в Пекине, в случае успеха данной лунной миссии, Китай станет третьей страной в мире после России (СССР) и США, сумевшей доставить лунный грунт на Землю.

    Доставленный грунт планируется изучить как в научных целях, так и в рамках проекта по подготовке к строительству китайской научно-исследовательской лунной базы.

    По теме:

    " rel="nofollow">Успех Пекина. Китай запустил космический аппарат на Луну

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Дерьмьян Быдлатый # написал комментарий 28 ноября 2020, 22:38
    Надо же, и ста лет не прошло, как русские доставили грунт с Луны..! ))
    4297677157 # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 28 ноября 2020, 22:59
    ссср - первым доставил грунт с луны
    Владимир Шпирько # написал комментарий 28 ноября 2020, 22:43
    ".....в 400 километрах от поверхности Луны. В соответствии с планом полета "Чанъэ-5" отключил двигатели. На следующем этапе аппарат должен совершить мягкую посадку под действием лунной гравитации."

    Даже при притяжении Луны в 6 раз меньше чем у Земли, аппарат разгонится до 1100м/с. Наверное все-таки тормознется двигателем...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Владимир Шпирько 28 ноября 2020, 23:00
    Да нет...наверное якорится будет...Если тормознёт двигателями. то придётся стартовать с Луны на батуте...Рогозинского вероисповедания. Китайцы наконец-то привезут фотки Луны из космоса...с обех сторон! Они же сказали что на орбите...конечно при условии что орбита Луны таки не плоская хотя могут и впарить...поди проверь! Акромя того привезут фотки из космоса планеты Земля...техника у Китая не сравнить с Российской...старомодной. А в это время Путин направил в Монголию Камаз с грунтом...Синь дзинь пинь будет благодарен! Свежих Китайцев на работу пришлёт...без короновируса. В Роскосмос...Рогозина поучить Китайскому, чтобы помнил. в Китае чуть что не так...расстрел!
    Виталий Шатилов # написал комментарий 29 ноября 2020, 12:23
    Китайцы - молодцы. Нам бы с ними закрепить сотрудничество в космосе и вместе слетать на Луну. Рогозин обещает в декабре запустить тяжёлый ракетоноситель и тогда будет с помощью чего строить совместную космическую платформу на околоземной орбите для строительства на Луне межпланетной стартовой площадки с перспективой освоения Венеры и Марса.
    Россия и Китай - вперёд.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?