Западным журналистам угрожают на Донбассе

    gamma13 перепечатал из www.newsland.com
    0 оценок, 2048 просмотров Обсудить (17)

    "Грем Филипс под угрозой. Великобритания обеспокоена. Журналисту Грэму Филлипсу "настоятельно рекомендуют" покинуть Донбасс. Британский журналист Грэм Филлипс, ставший национальным героем в Новороссии после ранения, полученного под Донецком, опубликовал на днях письмо, полученное им из Министерства иностранных дел Великобритании.

    "Нам поступили предупреждения о множестве публикаций в социальных сетях, которые поднимают вопрос о Вашем присутствии на Украине в качестве журналиста, - говорится в письме. - Конкретные вещи, вызвавшие беспокойство, включают фотографирование в военной форме с отличительными знаками сепаратистов и оружием в руках. Мы очень обеспокоены тем, что вы подвергаете себя опасности посредством этих действий, которые могут рассматриваться как размытие границ между журналистикой и активным участием в конфликте".

    Далее сотрудник ведомства напоминает, что МИД Соединенного королевства не рекомендует гражданам Великобритании перемещаться по территории Крыма, Донецкой и Луганской области, а также и по Харьковской области. "Как мы уже обсуждали с вами ранее, мы рекомендуем британским гражданам покинуть эти территории".

    Грэм Филлипс подготовил ответ, который также выложил в соцсетях. В его письме изысканная европейская вежливость и дипломатичность сочетаются с уже явно русской прямотой и «новороссийскими» взглядами. "Я подтверждаю, что моя деятельность может показаться необычной, - пишет он в МИД Великобритании. - Однако она вполне объяснима - я надеваю камуфляж, когда снимаю на передовых позициях для того, чтобы не привлекать излишнее внимание к себе или к тем, кто находится со мной рядом. Украинским военным всё равно, в кого стрелять, в журналистов или в военных".

    Британский журналист объясняет британским дипломатам свою политическую позицию, которая, по сути, ставит его в один ряд с сепаратистами в глазах европейцев и киевских властей. "Фактически я не на Украине, я в Новороссии, которая проголосовала за отделение от Украины 11 мая прошлого года после насильственной революции, называемой Евромайдан, приведшей к власти неизбранное, крайне правое правительство", - поясняет Грэм. - "Я надеваю „отличительные знаки сепаратистов", потому что я считаю Новороссию прекрасной страной. Я принимал участие в стрелковых тренировках, чтобы повысить свой опыт и навыки военного корреспондента".

    "Я благодарен за поддержку моей страны в дипломатическом качестве и надеюсь, что моя работа здесь пролила свет моим соотечественникам на реальную ситуацию, в отличие от перекрученной несоответствующей информации, к сожалению, предлагаемой большинством британских СМИ, и от ошибочной позиции Британского правительства" - пишет Грем Филипс.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    БезИмени # написал комментарий 22 февраля 2015, 12:56
    Достойный ответ профессионала!
    gamma13 # ответил на комментарий БезИмени 22 февраля 2015, 12:58
    Гриша симпотяга! Удачи и здоровья ему!
    орда28этруск02 # ответил на комментарий gamma13 22 февраля 2015, 13:36
    Видя всё в Новорросси с другой стороны у английского Гриши украинская грусть.
    AndrTv # ответил на комментарий БезИмени 22 февраля 2015, 13:21
    Молодец! Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Чисто по-русски: идите на ...уй. )))
    Леонидиванович # написал комментарий 22 февраля 2015, 13:29
    "Грем" не журналист, а пропагандист. Работает он, кстати, в кремлёвском проекте "Russia Today" (Россия сегодня). То есть он - это всё равно, что сотрудник германского телекинопроекта "Die Deutsche Wochenschau", ездящий по территории оккупированных областей в 1942-м. Если он - "журналист", тогда я балерина.

    PS И не "Грем", а "ГрЭм" ... Хоть бы в интернете, или в "Википедии" сначала прочли.
    noname nick # ответил на комментарий Леонидиванович 23 февраля 2015, 11:40
    Грэма похоже выгнали из БиБиСи за правду.
    Astsergey # написал комментарий 22 февраля 2015, 13:29
    Тогда ? как исполнять обязанности журналиста? Как власти Лондона? Пользоваться выборочной инфоц из Инета ?! А как же со свободой слова ? правом журналиста добывать информацию ?
    iceberg79 # написал комментарий 22 февраля 2015, 23:05
    Убогим и ограниченным рамками британцам этого объяснения, увы, не понять. Они фактам не склонны верить, они верят только Фейсбуку и марионеточному правительству.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5390 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029972.
    X