США и Великобритания в альянсе с "Аль-Каидой" против Сирии

    Sunny Blade перепечатал из syrianews.ru
    0 оценок, 1144 просмотра Обсудить (4)

    Британский писатель, обозреватель газеты “ Дейли телеграф” Питер Оборн подтвердил, что в последнее время Вашингтон и Лондон активизировали своё тайное сотрудничество с “Аль-Каидой”, нацеленное против Сирии.

    Он резко осудил политику британских премьер-министра Дэвида Кэмерона и министра иностранных дел Уильяма Хейга в отношении Сирии, отметив, что сотрудничество с террористической организацией “Аль-Каида” преследует цель осуществить западную и, в том числе американскую, гегемонию на Ближнем Востоке и, в особенности, в Сирии.

    В своей статье, опубликованной газетой “Дейли телеграф” под заголовком: “Сирийский кризис подталкивает нас в сторону неожиданных союзников”, он подчеркнул, что развитие событий в САР свидетельствует о фальши и лжи западных СМИ и о аморальности лидеров на Западе, распространяющих точку зрения зарубежной сирийской оппозиции.

    Британский обозреватель указал на то, что произошедшие в Дамаске накануне Нового года террористические акты – характерный подчерк “Аль-Каиды”. Осуществляя преступные акты в Ираке, добавил писатель, она распространяет свою деятельность и на Сирию. По его сведениям, боевики "Аль-Каиды" прибыли в САР через Турцию из Ливии.

    Парадокс состоит в том, продолжил он, что арабские страны, выступающие за демократию, в большинстве своём являются монархиями, которые далеки от демократии и категорически противостоят прогрессивным преобразованиям в своих владениях.

    Питер Оборн напомнил, что в 2003 году накануне оккупации Ирака, тогдашние британские премьер-министр и министр иностранных дел поддержали беспочвенные обвинения США в том, что в Ираке якобы имеется оружие массового уничтожения и тем самым сыграли свою негативную роль в судьбе иракцев, отметив, что США и Великобритания несут ответственность за все совершённые ими преступления.

    Он предостерёг об опасных последствиях тройственного альянса Вашингтона, Лондона и “Аль-Каиды”, призывав правительство Великобритании прекратить своё участие в нём и не вмешиваться во внутренние дела Сирии.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Типичный мужчина # написал комментарий 21 февраля 2012, 10:49
    Оппозиция в Сирии и Аль Каида это разные вещи. В первом случае это недовольные граждане, а во втором боевики, у которых свои интересы.
    abvad # ответил на комментарий Типичный мужчина 21 февраля 2012, 13:00
    сказал что в воду пернул. АЛЬ КАИДА ЭТО ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД АМЕРИКИ И ИЗРАИЛЯ. Провокатор

    для захвата мировых ресурсов.

    И их союзники гурки, служащие Британской армии, из НЕПАЛА спровоцировали беспорядки во всех арабских странах и как профи умело противостоят сирийской армии. Много их уже под видом таджиков и

    узбеков просочилось в Москву, для дестабилизации обстановки в Москве после выборов. Хотя все может

    и быть несколько иначе. Слишком явно подставляют США И ИЗРАИЛЬ, и наверно не в первый раз. И кто

    это может быть. ОДНОЗНАЧНО БРИТАНИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, НЕПАЛ, которые союзники уже

    более 200 лет.
    Типичный мужчина # ответил на комментарий abvad 21 февраля 2012, 14:46
    Может быть, я это не оспариваю. Я о другом написал, в СМИ в России намеренно ровняют недовольный народ и боевиков. А это не одно и то же.
    1010101010 # написал комментарий 21 февраля 2012, 17:21
    Неужели кому-то непонятно, что в Сирию действуют не просто обычные люди которые недовольны режимом, а хорошо тренированные боевики из Ливана, Ливии и др. стран.

    Сами подумайте обычный оппозиционер взяв в руки оружие сможет ли им управляться. Думаю нет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 366 записей в блогах и 3501 комментарий.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5033271.