Преследование литовских судей в России - нападение на весь ЕС

    nutau перепечатал из ru.delfi.lt
    0 оценок, 624 просмотра Обсудить (1)

    Министр юстиции Литвы Элвинас Янкявичюс говорит, что осуществляемое Россией судебное преследование литовских судей и прокуроров, расследовавших дело 13 Января, является беспрецедентным нападением на весь Европейский союз (ЕС).


    Об этом он говорил на встрече с членами Европарламента в Брюсселе.

     

    "Это беспрецедентное нападение на судебную систему, верховенство закона и беспристрастность", - заявил Янкявичюс на заседании комитета Европейского парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам.


    "Я твёрдо верю, что любые нападки на литовского судью или прокурора - это нападки на ЕС в целом", - добавил он.


    В июле прошлого года Россия объявила, что приступила к расследованию в отношении действий литовских судей и прокуроров, которые участвовали в расследовании дела 13 Января. Москва обвиняет их в незаконном преследовании граждан России.


    Бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов и более 60 бывших советских чиновников и офицеров были признаны виновными в преступлениях против человечности и военных преступлениях и приговорены заочно в марте этого года Вильнюсским окружным судом к разным срокам заключения.


    В ночь на 13 января 1991 года 14 человек погибли в результате штурма советскими войсками Вильнюсской телебашни и здания Радиотелевизионного комитета.


    Советы пытались военной силой свергнуть законное правительство Литвы, которое 11 марта 1990 года провозгласило независимость страны от Советского Союза.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    anatkor # написал комментарий 13 ноября 2019, 11:40
    Эти литовские подонки видимо забыли, что во-первых, сами нарушили законы страны своими беспорядками, а во-вторых, уже доказано, что расстрел вели снайперы из Израиля, так что все вопросы к евреям, может они таким милом способом отомстили литовским фашистам за погромы в 40-е годы? Что касается нападения на ЕС, то литовские недоделки, вам бы для начала до человека дорасти, а то как были обезьянами, захолустьем европейской цивилизации, туда и вернулись, и писк ваш интересен только таким же прибалтийским лилипутам, как и они, ну еще всеевропейской проститутке Польше, хотя и в этом не уверен.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 692 записи в блогах и 6482 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026307.