Экс-советник ЦРУ: трюк с конфискацией золота грозит США большими проблемами

    Седобород написал
    1 оценок, 984 просмотра Обсудить (10)

    Соединенные Штаты столкнутся с большими проблемами, если предпримут попытку конфисковать золотые запасы у населения и коммерческих организаций. Такое мнение высказал бывший советник ЦРУ, американский финансовый эксперт Джеймс Рикардс.

    Западные финансовые элиты крайне враждебно относятся к разговорам о золоте — о том, что оно должно играть более важную роль в мировой экономической системе. Как напомнил Джеймс Рикардс, классический золотой стандарт фактически перестал существовать в 1914 году с началом Первой мировой войны. В тот период сторонам конфликта приходилось печатать огромные суммы денег, чтобы компенсировать свои военные расходы. После войны многие хотели вернуться к прежней системе, однако финансовые элиты США и Великобритании не позволили этого сделать. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

    «В наши дни нет ни одного центрального банка в мире, который хотел бы вернуться к золотому стандарту. Но дело не в этом. Вопрос в том, придется ли им это делать?» — сообщает Джеймс Рикардс.

    В конце 20-х годов прошлого века произошел биржевой крах США, положивший началу мировому экономическому кризису, известному как Великая депрессия. В 1933 году президентом Соединенных Штатов стал Франклин Рузвельт, и спустя несколько недель после своей присяги он инициировал начало конфискации золота у населения и организаций. Последних обязали обменять золотые слитки и монеты на бумажные деньги.

    «В качестве посредников для конфискации золота использовались банки», — констатировал автор Daily Reckoning.

    Что касается сегодняшних дней, по мнению Джеймса Рикардса, американское правительство столкнется с огромными проблемами, если попытается повторить трюк с конфискацией золота. Любая попытка отобрать драгоценный металл приведет к огромному сопротивлению, что обусловлено недоверием к властям США.

    «Если бы правительство сегодня попыталось конфисковать золото, возникли бы различные формы сопротивления. Власти знают об этом, поэтому они не будут отдавать этот приказ, потому что он не может быть приведен в исполнение. Он может вызвать различного рода гражданского неповиновения или сопротивления», — добавил эксперт.

    Опасения США насчет возрождения золотого стандарта вызваны текущей слабостью американского доллара. Чем сильнее будет укрепляться золото, тем больше просядет бумажная валюта. Именно поэтому Вашингтон не любит разговоры о драгметалле, так как из-за него часто практикуемый Вашингтоном маневр с массовой печатью денег потеряет всякий смысл.

    Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, к чему привел отказ России вывести свой золотой запас в США

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Седобород # написал комментарий 25 октября 2020, 17:03
    В 1933 году президентом Соединенных Штатов стал Франклин Рузвельт, и спустя несколько недель после своей присяги он инициировал начало конфискации золота у населения и организаций. Последних обязали обменять золотые слитки и монеты на бумажные деньги.

    ***

    А многие из нас знали этот факт?
    Что США конфисковывал у СВОИХ золото?

    ***

    Чем чаще появляются подобные статьи - тем выше шанс, что
    "час икс" близок. А в каком виде он будет? Вопрос...

    Храни Бог мир во всём мире!
    Седобород # ответил на комментарий Седобород 25 октября 2020, 17:16

    ...Великая конфискация: владение золотом было вне закона в США с 1933 по 1975...

    ...Начиная с 1933 года и далее частное владение и право собственности на золото для граждан США стало незаконным. Любой отказ вернуть золото наказывался штрафом в размере $10 тыс и 10 годами тюрьмы...

    ссылка на goldenfront.ru

    Седобород # ответил на комментарий Седобород 25 октября 2020, 17:20

    ...Хотя частное владение золотом в Соединенных Штатах было легализовано 15 августа 1974 года, президент по-прежнему имеет возможность конфисковать его. Президент все еще сохраняет право, согласно чрезвычайному закону о банках, «расследовать, регулировать или запрещать… импорт, экспорт, хранение, плавку или клеймение золота» во время чрезвычайного положения в стране. ...

    ссылка на goldenfront.ru

    Седобород # ответил на комментарий Седобород 25 октября 2020, 17:23
    Вот вам и "демократия"...
    Вот вам и "святая" частная собственность...
    Кушайте хомячки и не подавитесь! :)))
    Кашмарамина # ответил на комментарий Седобород 26 октября 2020, 11:17
    Бред дебила, и не более!
    Седобород # ответил на комментарий Кашмарамина 26 октября 2020, 11:22
    И даже более - в США действительно конфисковалось золото у граждан и компании
    под угрозой УГОЛОВНОЙ ответственности - 10 (ДЕСЯТЬ!) лет тюрьмы!
    Седобород # написал комментарий 26 октября 2020, 11:13
    Интересно - Байден там или Трамп - созреют на крнфискацию золота? :)

    Уже по новому, по "цивилизованному" будут?
    Сколько там в США золота Германии? Конфисковать! :)
    И не только Германское...
    И санкции по всему миру!!! Кто посмеет золотом рассчитываться! :)
    А уж у граждан и компании США отобрать однозначно!
    tryndec # ответил на комментарий Седобород 26 октября 2020, 18:42
    Золота в Форт Нокс давно уже нет. Никакого. Немцам даже не показывают где их золото хранится, т.к. там его давно нет. Та же участь постигла и другие страны. Господа Ротшильды (они всю жизнь работают по золоту) давно перетащили его в свои норы. Вспоминается случай с Китаем, когда по требованию Поднебесной американцы все же отдали китайцам ихнее золото. Китайцы чисто случайно распилили один слиток, внутри оказался вольфрам, позолоченный сверху. Скандал был еще тот!
    dorvik # написал комментарий 26 октября 2020, 12:04
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 767 записей в блогах и 5563 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026665.