Французские СМИ впечатлили возможности России в Арктике

    Седобород перепечатал из ria.ru
    0 оценок, 433 просмотра Обсудить (7)

    ОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. По всему периметру Арктической зоны может действовать только Россия, пишет французское издание Le Point.

    Журнал приводит слова источника во французском правительстве, который назвал регион "монополией" России.

    В настоящий момент Москва может развернуть силы в любой точке Арктики в течение 48-72 часов, отмечают авторы статьи, ссылаясь на экспертов. "России недавно удалось высадить целую бригаду при минус тридцати градусах", - приводит Le Point слова офицера французской армии, отмечая, что для остальных армий мира это "недостижимый подвиг".

    Кроме того, Россия может обеспечить судоходство по всему региону благодаря 77 государственным и частным ледоколам. "К 2030 году в стране будет более ста ледоколов, в том числе суда нового класса "Арктика", которые смогут прокладывать путь во льду толщиной до трех метров", - добавляют авторы статьи.

    Параллельно с этим Россия финансирует проект арктической плавучей научной платформы, которая может стать предвестником военного "хаба", разворачиваемого в море с небольшими затратами, полагают французские журналисты.

    Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении стратегии развития арктической зоны России и обеспечения нацбезопасности до 2035 года 26 октября. Согласно указу, правительство России должно за три месяца утвердить план по реализации основ госполитики и стратегии. Также правительству поручено контролировать реализацию стратегии и ежегодно докладывать об этом главе государства.

    В документе говорится, что инвестиционные проекты в Арктике должны подтолкнуть производство наукоемкой и высокотехнологичной российской продукции.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Седобород # написал комментарий 20 ноября 2020, 09:00
    Вопрос:

    Это французы радуются за успехи и возможности России?

    Или некоторых жаба душит? Душит жадность и злоба?

    Может кто пояснит? :)))
    Андрей Романович # ответил на комментарий Седобород 20 ноября 2020, 10:31
    Освоение Арктики во многом зависит от развития судостроения. Хотя при строительстве российских ледоколов используется лишь 20% импортного оборудования, однако оно является критично высокотехнологичным и сложным. Строить атомные ледоколы без использования зарубежных комплектующих невозможно, а заменить их просто нечем.
    Если следующим шагом Вашингтона будет введение запрета на иностранные инвестиции и участие зарубежных поставщиков в российских арктических ледокольных и СПГ-проектах, то они будут остановлены.

    Все предприятия «Новатэка», «Газпрома», «Роснефти», «Ямал-СПГ» и «Арктик-СПГ» так или иначе зависят от импортного оборудования и денег. Акционеры и главные поставщики этих корпораций – компании, напрямую связанные с США.
    Несмотря на программу импортозамещения, в России нет не будет оборудования для обеспечения работы отечественных заводов СПГ. Компрессоры, турбины, гравитационные платформы и другие технологии поставляются из Соединённых Штатов и Европы. Финансирование арктических проектов также поступает из-за рубежа.

    Заменить имеющихся иностранных партнёров на лояльную России компанию вряд ли удастся. Даже косвенная угроза американских санкций поставит крест на сотрудничестве с теперешними французскими, итальянскими, немецкими и китайскими поставщиками, которые моментально выйдут из российских проектов.
    Седобород # ответил на комментарий Андрей Романович 20 ноября 2020, 10:42
    Да да... При СССР как то было такое. Трубы для ГТС перестали поставлять. :)
    Андрей Романович # ответил на комментарий Седобород 20 ноября 2020, 12:59
    Да да.. Будем достраивать ставший ненужным уже и немцам "Северный поток-2" назло Германии. :)

    Парламент Германии отклонил законопроект о поддержке «Северного потока-2»

    Бундестаг большинством голосов отклонил инициативу фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) по «Северному потоку - 2». Депутаты от популистской партии в своем предложении подчеркивали необходимость доведения «всеми имеющимися средствами» до конца строительства газопровода и призывали правительство ФРГ выразить приверженность реализации проекта. Инициатива так и называлась «Обеспечить энергобезопасность - поддержать «Северный поток - 2».

    В ходе поименного голосования за нее проголосовали только 83 депутата - от АдГ, против - 556 - представители всех остальных фракций.
    Седобород # написал комментарий 20 ноября 2020, 10:19
    Эй! Глубокоуважаемые "хомячки"! Ау! Вы где?
    Статья и не про Украину! И не про США, до которых
    нам "как до Китая пешком"! Статья про Россию! :)
    И отмазка, какое мол мне дело до России не катит!
    Я живу в России! :)))

    Что? Когда что то хорошее про Россию включаете принцип:
    "Ни чего не вижу! Ни чего не слышу! Ни чего никому не скажу!" (С)

    Да вы хоть ругнитесь для порядку! :)))
    pontmizantrop # написал комментарий 20 ноября 2020, 10:55
    В будущем ждите ещё больше впечатлений. Загадили материковую Россию,теперь вот до Арктики дошли ручки лубянских братков.
    Седобород # ответил на комментарий pontmizantrop 20 ноября 2020, 11:01
    Вот же! Вот! Можете ругаться! Умеете!
    Только не хотите! Сачкуете "на работе"!
    Премии лишу! :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 6033 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5026705.