Дипломаты не пришли в суд над задержанным на акции французом

    Седобород перепечатал из ren.tv
    0 оценок, 234 просмотра Обсудить (3)

    Дипломаты отказались от посещения Тимирязевского суда Москвы, где 4 февраля рассматривали административный протокол в отношении гражданина Франции Сириля Даниелу. Он был задержан за участие в несанкционированной акции.

    В суде c Даниелу находились два адвоката. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, представители французского посольства не присутствовали на данном заседании и не обращались в суд с просьбой допустить их в качестве слушателей. У здания инстанции машин с дипломатическими номерами замечено не было. В итоге суд назначил Даниелу семь суток административного ареста.

    "В этой связи нельзя не заметить высокий интерес к судопроизводству в отношении российского гражданина со стороны представителей иностранных государств, на что мы обращали внимание в день выездного судебного разбирательства в Мосгорсуде", - сказала она.

    Отметим, что 2 февраля, когда рассматривалось ходатайство о замене Навальному условного срока на реальный по делу о мошенничестве, у здания Мосгорсуда выстроилась целая очередь из автомобилей с дипломатическими номерами, числящимися в распоряжении зарубежных посольств. Там были замечены машины с номерами дипмиссий Швейцарии, Польши, Нидерландов, Германии, Болгарии, Латвии, Великобритании, Швеции и др. При этом иностранные дипломаты не смогли объяснить свое присутствие на суде. В МИД РФ назвали присутствие представителей посольств вмешательством во внутренние дела

    2 февраля Симоновский суд столицы признал Навального виновным в многократном нарушении правил отбывания условного лишения свободы и постановил отправить его в колонию общего режима на 3 года 6 месяцев по делу "Ив Роше". С учетом времени, которое он провел под домашним арестом, наказание составит 2 года и восемь месяцев лишения свободы.

    После решения суда в соцсетях стали публиковать призывы к участию в незаконной акции. Полиция пресекла нарушения, в Москве и Санкт-Петербурге проводились задержания. 4 февраля руководитель сети так называемых штабов Навального, объявленный в розыск по делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции, сообщил, что в ближайшие несколько недель незаконные мероприятия организовываться не будут.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Седобород # написал комментарий 13 февраля 2021, 15:42
    Вот так вот уважаемые и "уважаемые". :)

    Дипломатам ЕС и Франции суд над Навальным, гражданином России важен...

    А суд над гражданином Франции и ЕС тем евро. дипломатам до писсуара!
    Но за то до Европейского уличного писсуара! :)))
    aliir nl # ответил на комментарий Седобород 15 февраля 2021, 17:17
    Дурочкой прикидываетесь.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5364 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5030096.
    X