Собянин: в Москве начнут производить 27 жизненно важных лекарств

    Седобород перепечатал из rg.ru
    2 оценок, 1190 просмотров Обсудить (8)

    В марте-апреле московские больницы получат первые партии лекарств для лечения онкологии, произведенные новым заводом компании "Биокад" в Алабушево, Зеленоград, сообщил в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

    До конца 2027 года компания будет поставлять городу порядка 40 лекарственных препаратов. Частные инвестиции в проект составят 3 миллиарда рублей.

    Таковы условия офсетного контракта, который Правительство Москвы заключило с "Биокадом" в 2017 году.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Седобород # написал комментарий 12 марта 2021, 09:47
    Добре!

    Это сколько же новых высокооплачиваемых рабочих мест будет?
    А главное - для больных людей будут свои лекарства!
    Прохожий 64 # ответил на комментарий Седобород 12 марта 2021, 09:53
    Монгол, тебе-то нафиг эти напыщенные маасквичи? Они тебя вообще за человека не считают))
    Седобород # ответил на комментарий Прохожий 64 12 марта 2021, 10:01
    А вот ты меня за человека считаешь? Ну ни как не можешь
    мою национальность запомнить!
    И надо тебе моё мнение? :)))

    Кто к кому как относится - зависит не от места жительства,
    а от того, кто какой Человек или "человек". :)
    Chris 19 # ответил на комментарий Прохожий 64 12 марта 2021, 10:05
    Он же холоп.
    Chris 19 # ответил на комментарий Седобород 12 марта 2021, 10:24

    В Красноярске умер годовалый ребенок с диагнозом СМА. Он не дождался укола «Спинразы», который ему назначили на 10 марта

    «С уколом (стоимость которого около 8 млн рублей) тянули, потому что ждали, пока финансы поступят. Финансы поступили 1 января. Потом были задержки при покупке, но я не знаю. Сделать раньше не удалось, потому что не были закуплены лекарства», — объяснила мама ребенка Анна.

    Это не первый случай, когда из-за бюрократических проволочек жизнь маленького ребенка находится на волоске от смерти. Readovka рассказывала о подобном случае в Чувашии, когда 6-летняя девочка умерла, потому что ей отменили уколы «Спинразы», а также о родителях двухлетнего малыша из Кирово-Чепецка (ссылка на t.me где родители пытались добиться лечения через суд.

    Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что спинальную мышечную атрофию у детей будут лечить за счёт средств с повышенного НДФЛ, но, по всей видимости, бюрократическая машина погубит детей раньше, чем они что-то получат.

    В конце февраля 2020 года две дозы "Спинразы" Минздрав Красноярского края закупил "в обход системы" после того, как Светлана и Никита Рукосуевы три дня посменно отстояли в пикетах по 6 часов, требуя госзакупки препарата
    ссылка на www.sibreal.org

    Седобород # ответил на комментарий Chris 19 12 марта 2021, 10:32
    Худо это...
    Вот и будет возможность в "аварийных случаях" за купиться в Москве...
    Gromoff 171 # написал комментарий 12 марта 2021, 10:08
    Молодцы. В последнее время фармацевтика радует, строят новые заводы, создали три вакцины от Ковид, ВИЧ, от менингококковой инфекции. Тесты, транспортные системы для диагностики вирусов. Зарегистрирован российский генно-инженерный препарат для лечения тяжелой формы бронхиальной астмы. Экстренно организовали пошив медицинских масок до 19,5 млн масок в сутки, что продают даже в западную Европу и по всему миру. Изобрели диагностическую молекулу — аптамер. Сибирские ученые создали пластырь, в разы ускоряющий заживление ран. Создали препарат Сурфактант-БЛ, способный в пять раз снизить смертность тяжелых больных с COVID-19. Наладили производство отечественных протезов коленного сустава. Российские исследователи разработали фармацевтический препарат для лечения ранней детской амавротической идиотии, или болезни Тея — Сакса. Изобрели систему для дистанционного диагностирования COVID-19. Московские врачи предложили новые методы лечения рака груди.

    Список можно продолжить И это буквально за несколько месяцев.
    Русичь # написал комментарий 12 марта 2021, 11:08
    Тож рождаются мысли справедливые в моей башке, раньше до заявы еврея собянина ни хрена не производили, а что и производили и то на основе импортных компонентов . Что случилось за эти последние годы после мирового разбоя в Украине учинённого кремлядями, а вот что поняли , что можно пойти по пути путенской милитарицации и закидывать мир прошпектами и мультиками о супер пупер оружии , а в наличии такого не иметь , ибо куда ни глянешь везде воюют агрессоры брежневским вооружением, неужто тож самое будет и с лекарствами, а может и вакцины тож из области фентези , жуть если лечение будет основано только на личном психологическом эффекте каждого больного. Редким поможет , а остальным....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5673 комментария.
    Зарегистрировалось 144 новых макспаркеров. Теперь нас 5029602.
    X