Процесс мочения в сортире завершен - граждане сидят там

    paulusFV перепечатал из mignews.com.ua
    0 оценок, 1354 просмотра Обсудить (27)
    Знаменитые российские писатели Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и Людмила Улицкая высказались о приговоре Хамовнического суда, вынесенном в четверг, 30 декабря, экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

    "Единственное, что радует в связи с приговором, это то, что судебно-прокурорские винтики Вертикали, следуя примеру своего кумира, нынче поголовно заделались ревностными христианами и под галстуком у каждого висит крестик", - пишет Борис Акунин в своем блоге.

    "Прав Булгаков: всяк получит по вере своей. Будет неправедный судья лизать в аду раскаленные сковородки тринадцать с половиной лет; прокурорская команда отработает гибкими языками четырнадцать лет (сколько просила), а тем, кто науськивал эту свору, лизать - не перелизать все плиты в преисподней, и как только закончится один срок, Небесная Канцелярия навесит следующий", - уверен писатель.

    Как известно, приговор зачитывал и процесс вел судья Виктор Данилкин.

    "Впрочем, Бог милостив. Надеюсь, Он всех их пожалеет и позволит искупить свою вину еще на этом свете. Как известно, в России нужно жить долго. Пожелаем же маленьким и большим данилкиным долгих лет жизни. А когда Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу, зависит от нас с вами", - резюмируют Борис Акунин.

    Людмила Улицкая в интервью Радио "Свобода" заявила, что сегодня - "день позора нашего отечества".

    "Правительство показало всем, что процесс мочения в сортире завершен, и граждане сидят там глубоко с ощущением того, что они это заслужили. В стране нет правосудия, царствует закон уголовного мира - кто первым встал, того и сапоги", - сказала Людмила Улицкая.

    Она напомнила, что сегодня же в Тель-Авиве был объявлен приговор бывшему президенту Израиля - ему дали четыре года за сексуальные домогательства. "Это потрясающее решение, если понимать, что речь идет о человеке, который был президентом на протяжении семи лет", - отмечает писательница.

    "Рано или поздно правосудие свершается, и я надеюсь, что когда-нибудь оно свершится и в нашей стране. И тогда будут наказаны те, кто вверг страну в этот кошмарный позор. Что касается Ходорковского и Лебедева, то я могу только надеяться, что им не придется отбывать эти сроки. Я желаю им мужества в этот ужасный день", - сказала Людмила Улицкая, передает NEWSru.

    Напомним, в январе 2010 года Михаилу Ходорковскому присудили литературную премию журнала "Знамя" за опубликованные в журнале "Диалоги с Людмилой Улицкой". Переписка писательницы Людмилы Улицкой с заключенным была целиком опубликована в журнале, и, по мнению главного редактора журнала "Знамя" Натальи Ивановой, "это очень серьезное, очень интересное публицистическое выступление".

    Переписка между Михаилом Ходорковским и Людмилой Улицкой началась в 2008 году: писательница и заключенный не только делились личным опытом, но и обсуждали политическую и экономическую ситуацию в стране.

    В 2008 году в журнале Esquire вышло интервью, которое в форме переписки с Михаилом Ходорковским взял у него Борис Акунин.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, Хамовнический суд Москвы в четверг, 30 декабря, приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима.

    Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов. Обвинение требовало для них 14 лет лишения свободы, что всего на год меньше максимального срока, предусмотренного российским законодательством. Поскольку Михаил Ходорковский и Платон Лебедев еще не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам каждого.

    Срок наказания исчисляется с момента ареста подсудимых по второму делу в 2007 году, то есть три года, которые шли суд и следствие, фигуранты дела наказание уже отбыли. Кроме того, суд учел в наказании срок нахождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в СИЗО в рамках расследования первого уголовного дела. Таким образом, они могут выйти на свободу в 2017 году.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Ленинградский дед # написал комментарий 31 декабря 2010, 10:51
    День фиаско "вашего отечества" г. Улицкая. Заклинания о невиновности ворья оставьте для бездумных.
    gidrolog-42 # ответил на комментарий Ленинградский дед 31 декабря 2010, 11:23
    Дед, ну все, гореть тебе безбожнику в Аду, вместе со своим кумиром!
    Ленинградский дед # ответил на комментарий gidrolog-42 31 декабря 2010, 11:46
    Уймись дитятко. Язык свой почисть и рот прополоскай! Защитничек олигархов.
    gidrolog-42 # ответил на комментарий Ленинградский дед 31 декабря 2010, 16:43
    Грубый вы однако, дед, а еще ленинградский. Для меня ленинградцы, это люди доброты и порядочности. Но как говорят в семье.....!
    Ленинградский дед # ответил на комментарий gidrolog-42 31 декабря 2010, 19:39
    Я не грубил тебе дитятко. Я тебе ласково сказал - не пачкай свой рот словами пакостными. А вот ты вместо того что бы слушать старших никак не уймёшься. Видно здорово тебе замутили свинидзы и прочие деРмократы.
    gidrolog-42 # ответил на комментарий Ленинградский дед 1 января 2011, 00:04
    Дед, мне уже 69 лет между прочим, а голову мне никто не может замутить, уже просто поздно. Так что ты тут пролетел сквозняком и даже меня не задел своей глупостью и прочим непотребством. Если ты действительно "Ленинградский", то это вероятно как исключение, о чем я уже тебе писал. Я учился в Ленинграде с71по75 -Арктическое училище что в Стрельне, где путинская резиденция в Константиновском дворце. Так что как видишь , мы вероятно одного поколения, но разных, надо признать, взглядов. Ну живи, ,старче!
    Ленинградский дед # ответил на комментарий gidrolog-42 1 января 2011, 00:45
    Учился в Стрельне, а лексикон подзаборный. Хоть бы промолчал в каком училище. Не красит твой лексикон выпускников. Взглядов действительно разных ...
    gidrolog-42 # ответил на комментарий Ленинградский дед 1 января 2011, 06:36
    Тяжелый ты человек И как только с тобой бабка живет? Тебя только остается пожалеть, насколько ты дремучий.
    Ленинградский дед # ответил на комментарий gidrolog-42 1 января 2011, 08:00
    Не смеши мои тапки ...
    gidrolog-42 # ответил на комментарий Ленинградский дед 1 января 2011, 09:01
    У тебя еще и тапки есть? ну ты почти олигарх!
    vedrus # ответил на комментарий Ленинградский дед 1 января 2011, 07:53
    Давеча проводил опрос среди своих знакомых по этому делу и все однозначно дали один ответ: Надо было бежать из страны пока была возможность. Уверовал в свою безнаказанность.
    Лиат # ответил на комментарий Ленинградский дед 1 января 2011, 23:50
    Напомним, в январе 2010 года Михаилу Ходорковскому присудили литературную премию журнала "Знамя" за опубликованные в журнале "Диалоги с Людмилой Улицкой". Переписка писательницы Людмилы Улицкой с заключенным была целиком опубликована в журнале, и, по мнению главного редактора журнала "Знамя" Натальи Ивановой, "это очень серьезное, очень интересное публицистическое выступление".

    После этого можно не читать - отработка денег. И как он умудрился проплатить все это, сидя в тюрьме?
    Napalm-cool # написал комментарий 31 декабря 2010, 11:08
    Обидно, что рядом с ними не сидят другие наши олигархи, которые продали и разграбили всю страну. Посмотрите, сколько родной Сбербанк вывел денег за границу - ужаснетесь. И это все проходит безнаказанно.
    Sibiriachka # ответил на комментарий Napalm-cool 31 декабря 2010, 11:27
    А чего Вы сидите и молчите?! Есть факты - пишите заявление в прокуратуру, пусть разбираются!
    zhetkerbajb # ответил на комментарий Sibiriachka 31 декабря 2010, 13:01
    Смешно-про прокуратуру написали.Даже в Генпрокуратуре начальником Упр.надзора за исп.федер.зак-ва "работает"чел.по фамилии КРОШКИН,не отличающий Конституцию от Жилищного кодекса.Он мне написал:Конституция не противоречит Жилищному кодексу.У него яйцо-впереди курицы ...
    Sibiriachka # ответил на комментарий zhetkerbajb 31 декабря 2010, 13:54
    Ну, после того, что написали в приговоре Ходорковскому, уже ничему не удивляешься...
    Южанка* # ответил на комментарий zhetkerbajb 31 декабря 2010, 14:47
    Вы серьезно? За такой ответ диплома надо лишать, а он еще и начальником Управления работает.

    Одна польза: сегодня за новогодним столом друзьям как анекдот расскажу. )))
    zhetkerbajb # ответил на комментарий Южанка* 31 декабря 2010, 17:10

    Абсолютно.Вот фото ТОЙ бумаги и поподробнее о ней:ссылка на gidepark.ru

    Григорий Омский # написал комментарий 31 декабря 2010, 11:11
    Путин целился в Ходора и Платонова,а походя замочил вместе с ними в сортире и Медвежонка.

    Медведев - не президент России и указы его недействительны!

    Их должно было подписывать ФАКТИЧЕСКОЕ первое лицо этого сраного государьствя.
    сергей фил # написал комментарий 31 декабря 2010, 11:28
    Жопа наша Родина.........лучше.не скажешь......
    Ленинградский дед # ответил на комментарий сергей фил 31 декабря 2010, 11:48
    Жаль таких, кто о Родине так высказывается. Жопы сидят в во властных кабинетах. А Родина - мать наша.
    4297685771 # ответил на комментарий Ленинградский дед 31 декабря 2010, 11:56
    Не мать вовсе, а злая падчерица.
    сергей фил # ответил на комментарий 4297685771 31 декабря 2010, 12:08
    Точно,мать наша,так.......
    Ленинградский дед # ответил на комментарий 4297685771 31 декабря 2010, 15:25
    Манкурты. Рожденные и воспитанные деРмократами. Но всё ж поколение пепси уходит. На смену идут дети не боящиеся выйти на площадь и высказать жопе-власти что они о ней думают.

    А вас мне жаль. У вас действительно нет ничего за душой кроме злости.

    Я НЕНАВИЖУ эту власть - но они не представители моей Родины. Мою Родину защищали мои предки, и я её защищал. Родину, а не эту власть. Ещё раз жаль людей не понимающих разницу.
    4297685771 # ответил на комментарий Ленинградский дед 31 декабря 2010, 17:04
    И что ж это за родина такая, где люди вечно чувствуют себя бесправными. униженными и обворованными? И вынуждены постоянно бороться не с внешними, а с внутренними врагами, которых Вы называете властью. А эта власть, между прочим, те же россияне, воспитанные и выросшие в этой же стране. Вы наверно защищали другую родину, которой теперь нет, к сожалению.

    И насчёт молодёжи , сильно не надейтесь, глядя, с какой легкостью власть рекрутировала в свои ряды

    молодых сторонников, поманив пряником, понимаешь. что молодёжь достаточно прагматична и на баррикады не пойдёт. По крайней мере пока, никаких политически зрелых выступлений не наблюдается.
    Ленинградский дед # ответил на комментарий 4297685771 31 декабря 2010, 19:34
    На молодёжь я не надеюсь. Я с ней каждый рабочий день, зачастую и в субботу занимаюсь, учу. И по настоящему люблю своих учеников - таких, какие есть. И вижу как они действительно умнеют. Не то что бы больше знают, а умнеют. И о многом с ними говорим - о жизни, о всём. Не надо судить по отдельным выродкам во власти о Родине. Втом числе это относится и к мелким начальничкам - порождения деРмократии и либерастии. Да и во власти у нас большинство - для которых родина на другом берегу. Для кого по крови, а для кого по их гнилому нутру.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 6247 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5030263.
    X