Москва и Санкт Петербург опять самые грязные

    misha555130208 перепечатал из vz.ru
    0 оценок, 1253 просмотра Обсудить (8)

    Москва и Санкт-Петербург - вновь вошли в список городов России с очень высоким загрязнением воздуха, сообщает в понедельник Минприроды.

    В 2009 году наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 34 городах России с общим числом жителей 9,7 млн человек. Наблюдения велись в 250 городах.

    Минприроды также выделило еще 40 субъектов РФ с подобными экологическими проблемами, где 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха: Астраханскую, Новосибирскую, Омскую, Оренбургскую, Самарскую области, республику Хакасия, Хабаровский край, Чувашскую республику.

    В список городов с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения включены города Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын. Исключены из списка города Балаково, Барнаул, Карабаш, Сызрань, Челябинск, Черемхово.

    Любопытная география, нет ни одного города на Кавказе. Там чисто, экология. Почему бы не жить в столь чудесных местах?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Aleks Sergeev # написал комментарий 28 декабря 2010, 11:59
    Много лет тому посчастливилось мне побывать в японском городе Киото. Было лето, t-ра за 30, с большим %-ом влажности. Впечатление о старинном, прекрасном, уютном, стерильном городке, в котором жили в древности правители страны, было "смазано" сильной загазованностью. И попадая на узенькие улочки города, хотелось поскорее выбраться на широкие, хоть чуть проветриваемые улицы, где дышать было комфортнее.

    Загазованность, особенно в плохо-проветриваемых, перенаселённых городах - издержки цивилизации, которые искоренить сложно. Жителям таких городов - подобные проблемы ясны, но воспринимаются они более-менее логично.

    Но вызывает вполне обоснованную и справедливую неприязнь: замусореность, загрязнённость, сосульки, агрессивно свисающие с крыш, скользкие тротуары, мутные лужи, которые нельзя перепрыгнуть, вовремя неубранные мусорные баки, распространяющие зловонные запахи с роями зелёных мух, а порою и крыс. В цивильных городах, где проживают уважающие себя жители, и налажены службы достойного содержания улиц и дворов -- не увидеть городских свалок, помоек, неубранных тротуаров. Не пора ли нам всерьёз задуматься об этом?
    misha555130208 # ответил на комментарий Aleks Sergeev 28 декабря 2010, 13:24
    Нам - пора. Однако нам уже полностью отказано в праве что-то либо решать или влиять, в связи с отменой выборов.
    Way Moon # написал комментарий 29 декабря 2010, 04:53
    А зато, а зато, мы обогнали СССР по числу автомобилей, воть!

    И теперь счастливы вместе, в одной многомиллионной автомобильной пробке, причем как счастливые обладатели керогазов, так и пользующиеся услугами общественного трансопрта! И что парадоксально, ни один отравитель не испытывает чувство вины перед пешеходом, мы наконец то победили Совесть! Ура, товарищи свершилось!
    милиция1 # написал комментарий 29 декабря 2010, 06:41
    Они грязные не потому, что там грязь. а потому. что там вся грязь с СССР собралась.
    misha555130208 # ответил на комментарий милиция1 29 декабря 2010, 09:41
    Да, тянет, как магнитом. Напрасно прописку отменили.
    vitalllll # написал комментарий 29 декабря 2010, 08:18

    В 2009 г. в список городов России с наибольшим уровнем загрязнения воздуха включены города Центрального федерального округа (Иваново), Южного (Новочеркасск), Северо-Кавказского (Ставрополь), Приволжского (Нижнекамск и Саратов) федеральных округов, 8 городов Уральского федерального округа (Белоярский, Екатеринбург, Нижний Тагил, Курган, Магнитогорск, Радужный, Салехард, Тюмень), 15 городов Сибирского федерального округа (Ачинск, Братск, Зима, Иркутск, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск, Чита), 6 городов Дальневосточного федерального округа (Благовещенск, Магадан, Нерюнгри, Уссурийск, Чегдомын (п.г.т.), Южно-Сахалинск).


    Где в этом списке Москва и Санкт-Петербург???!


    Автор прочитал 2 абзаца заключения и написал статью.

    Слабо было прочитать хотя бы 2 страницы?

    вот сам документ ссылка на www.mnr.gov.ru

    Orel72 # написал комментарий 29 декабря 2010, 11:25
    Это недоработка властей на местх ещё не все производства в бизнес-центры переделали, уже давно все предприятия надо обанкротить и закрыть и начать дышать чистым воздухом. Подумаешь граждане без работы и без денег зато экология чистая.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 6682 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030262.