Китай намерен сократить свой валютный резерв

    login112 перепечатал из perevodika.ru
    0 оценок, 2592 просмотра Обсудить (7)
    Все те, кто надеялся, что глобальные фондовые рынки, будут завтра расти (основываясь на смешном слухе, что Китай переоценит свой юань на 10 %), должны будут подождать. Вместо этого Китай решил преподнести миру другой сюрприз. После объявления на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем, что валютные запасы (состоящие из долларов США) страны чрезмерны и должны быть срочно диверсифицированы, сегодня мы наконец узнали каким большим будет это китайское «отступление» от Нэшевского равновесия – «Купи долг США». Не удивительно, что Китай, кажется, готовится сократить свои запасы USD примерно на то количество долларов, которое было недавно напечатано ФедРезервом, то есть - на 2 триллиона или около этого. И эта новость пришла следом за сообщением о том, что японский пенсионный фонд скоро будет сбрасывать Бог знает сколько долларов. Итак, снова и снова, как там насчет "окончания QE (валютного стимулирования)"?

    Агенство Синьхуа:

    За первые три месяца этого года, золотовалютные резервы Китая увеличились на 197.4 миллиардов долларов США и, к концу марта, достигли 3.04 триллионов долларов США.

    Ся Бинь, член комитета по валютной политике центрального банка, сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США будет достаточно. Он добавил, что Китай должен инвестировать свои золотовалютные резервы более стратегически, используя их, чтобы приобрести ресурсы и технологию, необходимую для реальной экономики.

    И, как будто госсектор недостаточно ясно выразил, что же должно произойти, частный также высказался по этому вопросу:

    Китай должен сократить свои чрезмерные валютные резервы и в дальнейшем диверсифицировать свои авуары, сказал в субботу Тан Шуанин, председатель China Everbright Group.

    Валютные резервы должны быть между 800 миллиардами и 1.3 триллионами долларов США, сегодняшние запасы слишком, велики сказал Тан на форуме в Пекине.

    Замечания Тана эхом повторили позицию Чжу Сяохуаня, руководителя центрального банка Китая, который сказал в понедельник, что валютные резервы Китая "превышают наши разумные потребности" и что правительство должно модернизировать и всесторонне развить свой валютный менеджмент, используя имеющиеся чрезмерные запасы.

    Тан также сказал, что Китай должен далее диверсифицировать свои валютные авуары. Он предложил пять направлений использования запасов, включая увеличение государственной доли капитала в ключевых секторах и предприятиях, покупка стратегических ресурсов, расширение заграничных инвестиций, выпуск иностранных облигаций и повышение национального благосостояния в таких областях как образование и здравоохранение.

    Однако, эти стратегические направления могут рассматриваться только как последствия, а не первопричина, - сказал он, и отметил, что ключ ко всему – преобразование механизма того, как запасы произведены и управляются.

    В последнем предложении сказано всё. В то время как Китай, конечно же, устал от утилизации долларов США, у него все еще нет никакой жизнеспособной альтернативы этому, особенно пока его собственная валюта понижена до категории «C» даже не SDR-поддержанных валют (SDR – расчетные денежные единицы в рамках МВФ). Но это всё изменится очень скоро. Как только произойдет толчок к широкому принятию китайской валюты, юань и доллар будут расцеплены с последующим быстрым сбросом Китаем долларов, что послужит сообщением для всего мира - американский долг больше не является жизнеспособной инвестицией. Фактически, мы уверены, что переоценка – вероятно, ключевой шаг, предшествующий любому стратегическому решению в отношении воздействия/взаимодействия американской и иностранной валют (просчитанные связанные соотношения покупки/продажи). А раз так, то все те американцы, кто толкает Китай на переоценку, возможно должны принять во внимание, что такое действие вполне гарантирует гиперинфляцию, так как федеральное правительство остаётся единственным покупателем американского долга.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 29 апреля 2011, 00:31
    ...предложил пять направлений использования запасов..


    у нас всего одно направление, но может всосать не только китайские, но и наши накопления - это мошна олигархов, которым всё мало настолько, что дефицит бензина устроили по всей стране.
    Gets99 # написал комментарий 29 апреля 2011, 01:12
    мдаааа и как они собираются останавливать в таком случае мировую гиперинфляцию? ведь при отсутствии надежного заменителя доллару она неизбежна. пока не выработаны механизмы замещения дело швах(
    chkalovst # ответил на комментарий Gets99 29 апреля 2011, 04:11
    как-то заместили золото долларом,теперь видимо сделают наоборот
    Антонина Смирнова # написал комментарий 29 апреля 2011, 06:49
    Что это будет означать для нашей эконимики?
    login112 # ответил на комментарий Антонина Смирнова 29 апреля 2011, 08:19
    россии уже катиться некуда,она живёт в ожидании дефолта при падении цен на недра .единсстно что может быть полезным это что шок который будет испытан _заставит_ создавать несырьевую экономику.сегодня об этом говорят но никто ничего делать не собирается.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 368 записей в блогах и 3668 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033142.