Выборы в госдуму РФ 2016 года. Борьба или имитация?

    vanvincle написал
    4 оценок, 1564 просмотра Обсудить (31)

    Голосуют не ЗА. Голосуют ПРОТИВ. И если нынешние кандидаты в Думу об этом не знают, то грош им цена. Если же знают, но игнорируют, за них и гроша жалко.

     Я имею в виду больше кандидатов от оппозиции. У провластных  претендентов в Думу и так все схвачено. Им особо и дергаться не надо. Нужные суммы переведены на нужные счета. Так что теперь всего-то и требуется небольшая имитация предвыборной борьбы. Ну, что бы уж не совсем в наглую выглядело.

     А вот «опальным» кандидатам приходится вертеться.

     Но вот какое впечатление возникает: никто из нынешних  «яблочников», «парнасовцев» и иже с ними реально и не собирается избираться. Уже загодя они поднимают вой о препонах, нарушениях и подтасовках, даже не пытаясь привлечь на свою сторону избирателей. Нет, они печатают и раздают в переходах или подбрасывают в почтовые ящики свои предвыборные программы, наивно полагая, что их кто-то будет читать.

      Открою вам страшный секрет, господа кандидаты: за редким исключением никто ваши писульки не читал, не читает и читать не будет. «Слишкам многа букаф». Вместо долгого и нудного перечисления того, что вы сделаете, буде придете к власти, сделайте простую листовку: «Кандидат от ПАРНАСА Вячеслав Мальцев против шубохранилищ Якунина!».    «Кандидат от ПАРНАСА Андрей Зубов против генерального прокурора Чайки!» Поверьте, эти лозунги сработают гораздо сильнее, многостраничных  фантазий на тему, вот если бы я стал президентом.

     Если же хватит смелости, и вы напишите, типа: « Кандидат от ПАРНАСА Сергей Давидис против Рамзана Кадырова!», то большинство на данном участке вам обеспечено.  Это не убережет вас от подтасовок и вбросов. Но вы заработаете РЕАЛЬНЫЕ голоса, если, конечно, они вам вообще нужны.

    Пока же Российская оппозиция по методам борьбы семимильными шагами настигает оппозицию белорусскую. А там, кстати, тоже канун парламентских выборов.

     И как же ведут себя кандидаты от оппозиции у соседей?  Вместо того, чтобы просто заявить: «Я против Лукашенко!», они тоже печатают многострочные программы, стараясь нынешнего президента в них не упоминать.   Они уже практически неотличимы от партии власти и желающие проголосовать ПРОТИВ политики действующего президента, просто не знают, за кого же голосовать.  Да простейшего граффити на остановках транспорта: «кандидат имярек ПРОТИВ Лукашенко», хватило бы, чтобы данный кандидат одержал сокрушительную победу. Ибо накипело у людей. Но – страшно белорусским оппозиционерам. А вдруг победит!  Батька будет недоволен.

     К подобному положению вещей движется и российская оппозиция. Она тоже все чаще боится побеспокоить власти. За исключением чересчур «храброго» Навального, но и тот знает грань и меру.

    Вообще же, наблюдая мышиную возню власти с оппозицией, эдакую имитацию предвыборных страстей, я все чаще вспоминаю афоризм: « В шахматах белые и черные фигуры – злейшие враги. Но вот те, кто передвигают фигуры, зачастую, хорошие друзья».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    longro # написал комментарий 4 сентября 2016, 10:09
    Выборы.. выюоры..а кандидаты/политики - пиявки*... Шнур прав
    Г. Дура - прислуга президенства.. 93г деформировал её .
    Vic Bay # ответил на комментарий longro 4 сентября 2016, 10:20
    longro # ответил на комментарий Vic Bay 4 сентября 2016, 10:21
    Улыбнуло..
    Валерий Советский # ответил на комментарий Vic Bay 4 сентября 2016, 22:42
    БОЙКОТ фарса "выборы" - вот чего боится Кремлевская ОПГ.
    Vic Bay # ответил на комментарий Валерий Советский 5 сентября 2016, 12:48
    Чем меньше придёт, тем больший процент будет у ЕР,
    aksakal-apsua # написал комментарий 4 сентября 2016, 10:27
    Имитация выборной системы.
    Самое интересное это то что в любом случае победит ЕР или ее сателиты СР,ЛДПР и все другие около 10.
    В этой игре нет борьбы а есть имитация ее,а те партии которые готовы на борьбу к выборной системе не допускаются и не регистрируются.
    Те кто пойдут на выборы должны понимать что являются соучастниками имитационных выборов.
    Александр Иванов # ответил на комментарий aksakal-apsua 4 сентября 2016, 20:00
    Те, что не пойдут голосовать, ТОЖЕ являются соучастниками имитационных выборов.

    "Вы не можете выиграть, вы не можете остаться при своих, вы не можете даже выйти из игры..."
    Светлана Якн # ответила на комментарий Александр Иванов 5 сентября 2016, 06:56
    Вы упустили единственный, приемлемый на сегодняшний вариант: Вы или ваши не могут выиграть, но вы можете не позволить, чтобы ЕдРО похвалялось вашим голосом. Проголосуйте за кого угодно, кроме 4-х парламентских партий и у них станет на малюсенькую долю меньший результат. Если так сделают миллионы, процентов станет существенно меньше. При условии, что явка предвидится менее 25%, а число избирателей чуть больше 100 млн человек, при 50% они получают 12,5 млн голосов, так давайте сделаем, чтобы они набрали позорные 5-6 млн. голосов и стали с ними "правящей" партией, которой "доверил" свою жизнь народ.
    Все неиспользованные бюллетени они припишут себе, даже с КПРФ и ЛДПР не станут делиться.
    С моей точки зрения, надо голосовать за тех, кто готов голосовать за импичмент президенту. Лакмусовая бумажка и для одномандатников.
    Александр Иванов # ответил на комментарий Светлана Якн 5 сентября 2016, 08:54
    Нет худа без добра и добра без худа, - это свойство мира наших представлений.

    По сути, нам приходится всё время решать эту неопределённость, тем или иным способом отделяя одно от другого.

    Очевидно, что делать это не просто, в особенности, когда мы не понимаем, что делаем...

    ЕДРОССы тоже находятся в общем положении, им было бы предпочтительнее понимать, что лучше для них: сохранить свою власть или уступить её вовремя алчущим дуракам, чтобы ускользнуть от ответственности за всё содеянное ими, но понять это им НЕ ДАНО, как, впрочем, и тем дуракам...
    Светлана Якн # ответила на комментарий Александр Иванов 5 сентября 2016, 14:42
    Это не рез уже обсуждалось. Те, кому придется разгребать навороченное Пуу и ЕдРом, люди обреченные на ненависть населения. Скорей всего, на них будут совершаться покушения, откровенный шантаж. Сделав что-то одно, им придется раз и навсегда уходить из политики:
    - проверка на законность получения всех капиталов и их их изъятие, напрямую виновных;
    - тотальная чистка силовиков, прокуратуры, судейских;
    - отмена откровенно бредовых и человеконенавистнических законов;
    - урегулирование пограничных вопросов со среднеазиатскими республиками;
    - осаживание аппетитов китайцев;
    - перетряска бюджетной политики, с выравниванием дотаций Чечням, Татарстанам и пр. до общероссийской нормы (как заставить их подчиниться - большой вопрос)
    - возврат налогов в регионы...
    Ой, что-то я тут программу писать начала...
    А еще Крым и ДНР, ЛНР...
    Я к тому, что каждый из этих шагов будет чрезвычайно болезненным. Скорей всего автору каждого из них придется немедленно уходить из сферы публичной политики.
    Александр Иванов # ответил на комментарий Светлана Якн 5 сентября 2016, 17:22
    1. Не надо заранее противопоставлять себя населению, оно имеет пластичное сознание, в основном.

    2. Не надо выстраивать длинные перечни задач, по отдельности их невозможно решить, принципиально; правильнее решать одну общую задачу, из решения которой будут как следствие вытекать решения промежуточных внутренних задач.
    андрей пудов # написала комментарий 4 сентября 2016, 10:28
    Начиная с Ельцина в "этой стране" ВСЁ имитация, особенно что касаемо "народного счастья": работа,
    медицина, жильё, пенсии, помощь молодым.....Практически непруха и неуверенность во всём. Не имитация только счастье воробуржуев Абрамовича и Ко. А Дума не место для дискуссий, как сдуру проболтался Грызлов.
    Александр Иванов # ответил на комментарий андрей пудов 5 сентября 2016, 17:26
    Хорошо сказано, но имитация началась с самого начала социализации в России.
    нат # написал комментарий 4 сентября 2016, 10:40
    Это не выборы депутатов, а выборы тех кому посчастливится иметь зарплату в 500 тысяч рублей, иметь льготы и жить на халяву в течении 5 лет.
    СибДед Чапаев # ответил на комментарий нат 4 сентября 2016, 14:36
    Браво!
    Жму руку!!!
    dearsir # написал комментарий 4 сентября 2016, 10:55
    Всё описанной в статье происходит потому, что "правые оппозиционные" партии оппозицией нынешнему порядку в стране не являются и в социально-экономическом плане "правые оппозиционеры" (они же "демократические" и "либеральные") являются единомышленниками правящему режиму. Сказать "правым демократам" народу просто нечего, кроме того, что они будут "лучше". Иными словами, они не хотят смены режима, а хотят стать во главе его, т.е. они оппозиционеры персоналиям, а не системы. Их манера вести свою предвыборную агитацию наводит на мысль, что они просто имитируют борьбу. Как иначе объяснить тот факт, что "Яблоко" назначило своим пропагандистским лицом Людмилу Алексееву, которая у рядовых избирателей ничего кроме отвращения не вызывает (как и незабвенная Валерия Новодворская)? Вывод: в настоящий момент (надеюсь, что переходный) в РФ нет настоящей, действенной оппозиции.
    Mihail Bosmachyov # ответил на комментарий dearsir 4 сентября 2016, 11:28
    Надо так понимаю голосовать за едро?
    СибДед Чапаев # ответил на комментарий Mihail Bosmachyov 4 сентября 2016, 14:43
    Ну если и дальше хочешь жить в разворовываемой стране, без полной уверенности в завтрашнем дне - то можно и за едро.
    Хотя и остальные соискатели ни чуть не чище. Просто едро и прочие старые жирики уже давно ворует, а эти, пока еще только хотят!
    Голосуй не голосуй, все равно получишь ...
    Александр Иванов # ответил на комментарий Mihail Bosmachyov 4 сентября 2016, 20:02
    Надо браться за ум, так вернее будет. :-)
    karp 1951 # написал комментарий 4 сентября 2016, 11:21
    Все кто не придет на выборы фактически голосуют ( протестуют) против всех властей!! Но едоросы сделали закон!! Один путин с песковым придет на выборы и ""ВЫБЕРУТ"" ЕДОРОСОВ!! Явка на выборах отменена!!
    Дмитрий Филатов # написал комментарий 4 сентября 2016, 11:41

    Есть разные кандидаты. Например, от ЛДПР в Санкт-Петербурге баллотируется Борис Пайкин, по сути олигарх. В Госдуму он собирается только для того, чтобы лоббировать свои интересы в бизнесе. Хотя поддержки народа у него, несмотря на яркую агитацию, нет. Петербуржцы не могут ему простить историю с дамбой, когда Пайкин нажился на городской проблеме, так ее не решив ссылка на inforeactor.ru

    Anya Moon # написал комментарий 4 сентября 2016, 12:59
    Скоро, на всех телеканалах России , грандиозное супершоу “Как стать миллионером?” – выборы в Государственную Думу
    yollapukka # написал комментарий 4 сентября 2016, 13:38
    Сама Дума является имитацией выборного законодательного органа, имитацией грубой, наглой топорной. А кого стесняться -- все свои, все все понимают, что никаких депутатов в ней нет, есть назначенные и щедро оплачиваемые шестерки и попки, которые за свой оклад жалования проголосуют за любую дикость и глупость. Ну выберете вы таких же дураков, шестерок и попок, а если кто осмелится сметь свое суждение иметь, так судьба Гудкова, Яшина и прочих им будет наукой.
    Алюминиевый Огурец # написал комментарий 4 сентября 2016, 13:59

    А почему нет ни слова про КПРФ? Кандидаты от этой партии тоже особого доверия не внушают. Взять Рассудова, например. Куча красивых плакатов, лозунгов, обещаний, а по факту это обычный жулик, который обманул уже не одну сотню дольщиков ссылка на www.spbtalk.ru

    русcкий националист # написал комментарий 4 сентября 2016, 14:40
    Автор вторит пропагандонам ФСБ, что якобы "нет достойных".
    Но проблема-то в другом: кремлевский интернационал не подпускает русских к власти, разными подлыми способами "отсеивая" кандидатов ещё на подступах к выборам.
    Александр Иванов # ответил на комментарий русcкий националист 4 сентября 2016, 20:06
    Какие могут быть "достойные" в стране, где никто не умеет рассуждать?!

    ДУРДОМ!
    Александр ап # написал комментарий 4 сентября 2016, 20:16
    Да нормальные будут выборы, а возмущаются заранее только те, кто понимает, что у них нет никаких шансов на них победить - то есть наша оппозиция. Лжи и голословных обвинений от неё мы услышим ещё немало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 837 записей в блогах и 7271 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5024358.