Совет «доброго пастыря» во время экономического кризиса

    vverh перепечатал из 3rm.info
    0 оценок, 381 просмотр Обсудить (21)
    9 января 2016 года в телепрограмме «Церковь и мир» (телеканал «Россия 24») митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву) был задан вопрос: «Есть ли совесть у нынешней власти? Ведь людям в современном обществе в больших городах просто негде жить: брать кредит по драконовской ипотеке невозможно. Мы все состаримся и умрем, так и не создав семьи».

    Вместо того, чтобы духовно и морально поддержать человека и проявить к нему сострадание, как это и подобает пастырю доброму, владыка безучастно и цинично посоветовал брать пример... с жителей озера Титикака:
     
    «Какая-то странная логика слышится в этом вопросе. То ли это призыв к революции, то ли это призыв к эмиграции… Мне приходилось много путешествовать, один раз я был на озере Титикака в Перу, где люди живут на плавучих островах. Они делают плоты, на таком плоту они ставят домик и живут там большими семьями. Я не помню, чтобы я когда-либо в жизни видел более жизнерадостных и веселых людей. У этих людей нет даже денег, они живут натуральным хозяйством. И когда им что-то нужно, они это обменивают.
     
    То есть один остров подплывает к другому, семьи встречаются и выменивают одни вещи на другие. Я не призываю вернуться к природе, я просто хочу сказать, что счастье не зависит от квадратных метров, на которых человек проживает. Счастье не зависит от рублевых и долларовых купюр у него в кошельке или на его банковском счете…».

    Вот такая архипастырская проповедь владыки Илариона на тему бедности. Ни слова осуждения пагубного для страны и народа курса, проводимого либерально-экономическим блоком Правительства.

    Сегодня в интеллектуальном поле идут жаркие дискуссии о греховности ростовщического (банковского) процента и людоедской власти «мировых хозяев денег». Маленький человек в современном мире по сути превращается в пожизненного кредитного раба «банковских структур». Через гегемонию доллара и другие «привилегированные валюты» страны «золотого миллиарда» выкачивают ресурсы из колоний, в том числе из России.

    К сожалению, значительная часть церковного священноначалия благословляет безчеловечную социально-экономическую политику правительства РФ. Но это не значит, что верующие нашей Церкви должны соглашаться на либерально-экономическую модель, которая была нам навязана в 90-е годы и из которой мы до сих пор не можем вырваться. Надо всем помнить, что мы – не жители озера Титикака, при всем уважении к этим милым и достойным людям. Наша страна – наши правила.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Dmitriy-DM # написал комментарий 21 января 2016, 10:02
    Попы в России самые попистые.....
    Гендольф Синій # ответил на комментарий Dmitriy-DM 21 января 2016, 10:11
    Троллинг попа 80 ЛВЛ:


    Запрос:
    ссылка на s50.radikal.ru

    Ответ:ссылка на s003.radikal.ru



    )))))))))))))))))))))))))))))
    Sergunok # ответил на комментарий Dmitriy-DM 21 января 2016, 11:00
    Нууу этто ешо Петр I изрек..."Богу ВЕРЬ, попам НЕТ!!!"...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрейка33 # написал комментарий 21 января 2016, 10:04
    Не люблю этого попа...у него очень злые глаза
    duykraul # ответил на комментарий Андрейка33 21 января 2016, 10:18
    А какого любишь? И как любишь?
    wettest # ответил на комментарий duykraul 23 января 2016, 20:30
    Сколько раз на дню? Так, на будущее.
    аквилегия # ответил на комментарий Андрейка33 21 января 2016, 10:49
    у попа не могут быть злые глаза...и это не глаза а яйца...
    rephaiser # написал комментарий 21 января 2016, 10:05
    И вообще по мнению Иллариона предки людей зря слезли с деревьев. Сейчас радостно прыгали по веткам, поедая бананы и не имели бы никаких забот.
    витязь54 # написал комментарий 21 января 2016, 10:09
    "...владыка безучастно и цинично посоветовал брать пример... с жителей озера Титикака..." Этим самым он просто подтвердил, что совести нет ни у правителей, ни у попов...
    Зміцер # написал комментарий 21 января 2016, 10:13
    Вот когда к нестяжанию призывает, скажем, Антоний Великий, продавший всё свое имущество и деньги раздавший нищим и более двадцати лет живший в пустыни, к этому призыву можно прислушаться и, видя на каких духовных высотах пребывал этот человек, попытаться хоть отчасти пойти этим путем. Но когда об этом говорит гламурный, московский "митрополит", непонятно какого цвета - то нехорошие страсти закипают в душе.
    Pirron # написал комментарий 21 января 2016, 10:16
    Пишут, что у Христа тоже квартиры не было, передвигался все больше пешком..., а нынешние его "продолжатели" на яхтах да на линкольнах, а за запыленную соседом квартиру со свету готовы сжить.
    Акакий Пиндюрин # написал комментарий 21 января 2016, 10:17
    - "Мне приходилось много путешествовать, один раз я был на озере Титикака в Перу, где люди живут на плавучих островах.Я не помню, чтобы я когда-либо в жизни видел более жизнерадостных и веселых людей. У этих людей нет даже денег, они живут натуральным хозяйством". (Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).


    Представляется, однако, что жители плавучих островов на озере Титикак в Перу счастливы больше не от натурального хозяйства, а от отсутствия вороватых чиновников и депутатов, их дурости, лицемерия и цинизма, а также от отсутствия обязанности платить налоги на содержание властных дармоедов,..
    svinouctie88 # написал комментарий 21 января 2016, 12:06
    этого попа самого надо на это озеро отправить...пусть там поживет...а скоро время придет их самих топить будут здесь... в России...
    Йорка # написал комментарий 21 января 2016, 12:14
    А что, хороший ответ у пастыря - мне понравился.
    vverh # ответил на комментарий Йорка 21 января 2016, 16:22
    ответ хороший. Только к себе они эти советы не применяют. Верхушка РПЦ живёт в роскоши.
    ja-ster # написал комментарий 22 января 2016, 00:31
    У нас гражданин не имеет права жить ни на островах, ни в озёрах, ни в лесах, ни в горах, ни в пещерах.

    Он должен быть под надзором, иметь ИНН и платить большие налоги. А желающих забраться в пещеру выкуривают оттуда дустом и отправляют в психушку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028424.