Антикризисный резерв тратили на яхты и деликатесы

    vverh перепечатал из 3rm.info
    1 оценок, 1204 просмотра Обсудить (15)
    Аудиторы Счетной палаты РФ возмущены использованием антикризисного резерва бюджета в 2015 году на поддержку проектов по производству продуктов премиального класса для состоятельных граждан: яхт, деликатесов и предметов интерьера, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг по итогам проверки Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
     
    В рамках реализации антикризисного плана правительства РФ Фонду были предоставлены дополнительные бюджетные средства на 5 миллиардов рублей. Общий объем бюджетного финансирования Фонда в 2015 году, по данным контрольного ведомства, составил 8,5 миллиарда рублей, львиная доля выделялась на гранты индивидуальным предпринимателям для создания и развития малых инновационных предприятий. В ходе проверки аудиторы выяснили, что часть средств предоставлялась на проекты по производству люксовых продуктов.

    Например, Фондом предоставлен грант на 15 миллионов рублей на выполнение НИОКР по проекту катера-аэробота малого класса. В соответствии с бизнес-планом грантополучателя продукт предназначен для состоятельных граждан, в основном проживающих в крупных городах или в районах добычи природных ресурсов, имеющих свободные средства и желающих использовать их для отдыха и развлечений. Корпоративный рынок продукта — "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", нефтяные компании.
     
    Еще один такой же грант Фонд предоставил на реализацию проекта по производству межкомнатных дверей класса LUX по инновационным технологиям. Согласно бизнес-плану, к числу корпоративных заказчиков товара относятся бизнес-центры, банки, объекты коммерческой недвижимости со стилистическими интерьерными решениями, рестораны, салоны, бутики.

    Внимание аудиторов также привлек грант на 12,15 миллиона рублей на реализацию инновационного проекта по производству тропических ракообразных. В соответствии с бизнес-планом проекта продукция относится к премиальному сегменту рынка деликатесных морепродуктов и рассчитана на людей с высокой покупательской способностью.

    По мнению главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, антикризисный план был нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период кризиса, в том числе на снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары. "Представляется необоснованным за счет средств "антикризисного фонда" осуществлять государственную поддержку проектов, направленных на организацию производства товаров для высокообеспеченных граждан", — приводятся в сообщении слова Голиковой.

    Вместе с тем аудиторы признают, что в настоящее время приоритетность направлений использования Фондом бюджетных средств, полученных из "антикризисного фонда", ни одним правовым актом не определена.

    Коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационное письмо о проверке в Минэкономразвития, а также отчет в палаты Федерального собрания.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Год Тигра # написал комментарий 21 января 2016, 22:23
    Всё по путински, едьцински..
    19590 # ответил на комментарий Год Тигра 21 января 2016, 22:26
    Нет никаких антикризисных резервов,как нет и фонда материального благосостояния и золотых запасов.Все украдено и выведено за рубеж.Скупаем тушёнку и макароны .
    juabi2014 # ответила на комментарий 19590 21 января 2016, 22:28
    Скупайте на здоровье:))))!
    Игорррь # ответил на комментарий juabi2014 21 января 2016, 23:21
    хорошо, если разведенных за рубли ракообразных будут нашим люксовым метросексуалам продавать за валюту))))
    juabi2014 # ответила на комментарий Игорррь 21 января 2016, 23:46
    А оно им за валюту то надо?
    dimaivanov # ответил на комментарий 19590 21 января 2016, 23:30
    откуда такие новости ,дай то бог ,а то ещё год ждать пока всё прожрётся
    СеноСолома # написал комментарий 21 января 2016, 22:24
    Кремлядь должна быть зачищена. Под ноль. Там невиновных нет.
    urik44 # ответил на комментарий СеноСолома 21 января 2016, 22:35
    +++++++++верно.
    Изя Пейсорылман # ответил на комментарий СеноСолома 21 января 2016, 23:07
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Изя Пейсорылман # написал комментарий 21 января 2016, 23:06
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028421.