ГОТОВЬТЕСЬ К ХУДШЕМУ

    kritik60 написал
    0 оценок, 128 просмотров Обсудить (0)

    Выступление Путина 29 августа по пенсионной реформе - не рядовое событие. В подтексте проникновенного выступления Путина легко прочитать целый ряд многозначительных и откровенных признаний. Во-первых, это признание экономического краха ельцинско-путинской экономической системы. Пенсионный фонд пуст. Платить пенсии нечем. Во-вторых, это разоблачение сущности правящего режима - они служат олигархам и их мало волнует нищета народа. В-третьих, если ранее Путин активно использовал стереотип про доброго царя и плохих бояр, то теперь он откровенно солидаризовался с «плохими боярами». В-четвертых, пойти на такое непопулярное выступление и на такие критические шаги, как антинародная пенсионная реформа, Путина заставило критическое положение в экономике, дырявый бюджет. А это очень зловещий симптом.

    Аргументы Путина по поводу неизбежности пенсионной реформы говорят сами за себя. Олигархов и их сверхдоходы трогать не будем. Прогрессивный налог не введем. Ясно же, кому служит наш президент.  Только почему он вел речь о 20% налоге для богатых, а не о 70%, как принято в развитых странах Запада? Доходы от экспорта углеводородов, оседающие в карманах олигархов, также трогать не будем. Они якобы нестабильны и чего их тратить на стариков. Криминальные доходы чиновников, в том числе чиновников Пенсионного фонда, настроивших роскошные дворцы, трогать не будем потому, что их недостаточно. Очень характерное заявление.

    Так, что, дорогие нищие старики: пусть одни из вас еще пять лет покорячатся за нищенские зарплаты на работе, чтобы прокормить других стариков, которые уже дожили до пенсии. Кроме как, дополнительно проэксплуатировать стариков - других источников финансирования пенсий якобы у государства нет. Но это означает, что наша экономика и ее вожди - полные банкроты.

    Путин снял маску доброго царя,  и это для него - роковой шаг. Теперь в стране начинает складываться настоящая революционная ситуация: 1.верхи не могут, а низы не хотят жить по старому, 2.обострение выше обычного нужды трудящихся, 3.рост политической активности масс. И ничего хорошего эта ситуация никому не предвещает. Почему-то по этому поводу вспоминает 9 января 1905 года.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5425 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029291.
    X