ПЕРЕЖИТЬ КОВИД-19

    kritik60 написал
    0 оценок, 13 просмотров Обсудить (0)

    В период пандемии КОВИД 19 под ударом находятся все, но каждый думает, что его это минует.

    Начинается болезнь с неопознанной стадии, когда появляются неопределенные симптомы, сходные с гриппом, ОРВИ и т.п. и кажется, что это не КОВИД, а что-то знакомое, простое и излечимое обычными средствами, к которым и прибегают заболевшие, но еще не понявшие чем пациенты. Длится эта стадия около недели.

    Но затем наступает сокрушительная (критическая) фаза КОВИДа. КОВИД сокрушает все системы организма, особенно, легкие и человек начинает реально, конкретно задыхаться. В этот период больной находится в неадекватном состоянии, близком к бреду. Он больше хочет умереть, чем выжить, причем, чем скорее, тем лучше. Он не хочет ни пить, ни есть. Простой поход в туалет превращается почти в неразрешимую проблему. В этот период судьба больного зависит от случайности: от хорошего или плохого врача, от того, есть ли у него любящие и заботливые родственники и друзья, постоянно его поддерживающие, от того, удалось или нет найти все необходимые лекарства. В этот период крайне важно находиться в больнице и регулярно получать большое количество медицинских препаратов и особенно капельниц с разнообразными антибиотиками и общеукрепляющих. Но главное, это все-таки, желание или не желание больного выжить. Эта стадия заканчивается либо смертью, либо появлением аппетита и стремления выкарабкаться.

    Третья стадия - отходная. После критического перелома к выживанию, у больного появляется ощущение, что он вернулся из ада, или с того света и теперь уже непременно выздоровеет. Главная проблема - постоянная одышка, вызванная разрушением всей дыхательной системы. Больной наивно думает, что это не очень большая проблема в сравнении с предыдущей стадией. Однако, борьба с постоянной одышкой на отходной стадии становится главным смыслом жизни и длится очень тяжело и долго, если не воспользоваться помощью медиков. Первые успехи в этой борьбе требуют около двух недель.

    Восстановительная стадия длится от месяца до двух и отличается от отходной стадии только отсутствием постоянной одышки. Одышка становится эпизодической. При  самых небольших усилиях она дает о себе знать. Остается также большой риск простудных заболеваний, от которых нужно тщательно беречься. Человек на стадии восстановления - еще получеловек. Восстанавливаются каждый, кто как умеет: кто народными средствами, кто ложится в платные клиники на реабилитацию, кто разрабатывает смешанные, авторские методики восстановления. Цена восстановления при этом существенно разная, а результат примерно одинаков. Скорость же восстановления зависит в основном от настроя самого пациента, качественного питания и  индивидуальных особенностей организма.

    Я описал свои состояния, старого (60-летнего) человека. Может быть, молодые переживают КОВИД по-другому.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5569 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X