Почему Абу-Мазен хуже Арафата?

    Алекс Македонский перепечатал из www.inosmi.ru
    0 оценок, 1351 просмотр Обсудить (23)

    В то время как первые страницы израильских газет украшают улыбки наших и палестинских представителей в Вашингтоне, председатель Палестинской автономии Абу-Мазен проводит одну из самых крупных политических афер с периода прямых переговоров, проводившихся более двух десятилетий назад. Абу-Мазен делает это открыто, ничего не скрывая, без какой-либо реакции со стороны американцев и израильтян.

    В период, когда происходит переход народов от состояния конфликта к компромиссу, требуется последовательная и длительная подготовка общественного мнения к новой реальности. Без общественной поддержки не может быть никакого соглашения. Это верно в отношении как либерального режима (такого, как в Израиле), так и в отношении менее демократического режима (того, который мы наблюдаем в Рамалле). Даже если речь идет о политической игре, публичные высказывания лидера имеют особый вес и исключительную важность.

    Ясер Арафат отказывался проявлять гибкость в ходе мирных переговоров, но даже он создал видимость готовности к компромиссу (пусть даже исходя из стремления перетянуть на свою сторону международное общественное мнение). Всем памятны его фразы о «мире отважных», которые казались израильтянам и палестинцам искренними и честными.
    Абу-Мазен хуже Арафата. Его публичная деятельность лишена каких-либо признаков порядочности. Единственное, что он обещает палестинскому народу, это – освобождение заключенных из израильских тюрем. Он не предпринимает ни единого шага для мобилизации общественного мнения в поддержку возобновившихся переговоров. Он не пытается убедить израильтян в том, что его антиизраильская дипломатическая деятельность последних лет (в ООН, в странах ЕС, в Лиге арабских государств), его публичные декларации антиизраильского толка – позади, и теперь его администрация готова к компромиссам.

    Если бы Абу-Мазен действительно хотел достичь мирного соглашения, в его политических интересах было бы мобилизовать народную поддержу в автономии. Это помогло бы ему защитить свои позиции перед лицом ХАМАСа. В руках раиса есть все средства для подобных действий: поддержка Лиги арабских государств, которая открыто высказалась в пользу переговорного процесса; он мог бы мобилизовать в своих интересах влиятельных деятелей автономии, имеющих авторитет на палестинской улице. Он может обратиться к своему народу напрямую и убедить его в необходимости мира. Но этого не делает.

    Совсем не случайно то, что мы не увидели демонстраций против переговоров на улицах палестинских городов. Даже ХАМАС молчит, не проводит массовых акций протеста, которые мы видели в прошлом в Газе. Террористические группировки прекрасно понимают посыл, который исходит от палестинского президента. Цель переговоров в Вашингтоне – не достижение мирного договора с Израилем, а попытка заставить израильтян пойти на предварительные уступки в канун новой дипломатической атаки в ООН и Евросоюзе.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Кистепёров # написал комментарий 10 августа 2013, 12:56
    То есть признание,что напрасно отравили Арафата полонием?

    Или призыв убрать также и Абу Мазена?

    А может призвать к ответу распоясывшихся сионистов ?
    Алекс Македонский # ответил на комментарий Кистепёров 10 августа 2013, 13:06
    Строго говоря травить поллинием это с некоторых пор чисто российский прикол.

    А призвать к ответу сионистов некому. Ибо все те, кто в состоянии призвать на самом деле сами сионисты. Они же признают право евреев на свое государство - значит сионисты. Ничего другого сионизм не предполагает. Так что даже Путин сионист.

    Посему если очень хочется пролить еврейской кровушки вступайте в ряды Хамас или Хезболы. Только не забудьте зеленкой меж глаз намазать. Это ваш шанс стать героем быстро и практически безболезненно.
    Кистепёров # ответил на комментарий Алекс Македонский 10 августа 2013, 13:22
    Если бы дело ограничивалось только созданием еврейского гос-ва (причем на чужой территории),

    Но так как евреи прежде всего паразитическая нация и вибрируют они в теле друго организма,поэтому им нужно вся планета...хотя например в Японии их нет,поэтому там и есть процветание...

    А насчет насилия...оно неотделимо от еврейства ...

    Все кто не не евреи, то есть гои подлежат насилию...

    Ширится всемирное возмущение иудейским насилием...

    Эммиграция из Израиля рекордное

    Количество радикальных фанатиков-ортодоксов увеличивается в Израиле геометрически ...

    Это хорошо...количество глистов превысит возможности организма..
    Алекс Македонский # ответил на комментарий Кистепёров 10 августа 2013, 13:41
    Кого волнуют идиотские бредни хронических неудачников впавших в безумие, озлобленность и находящих единственное удовольствие в ретрансляции тех самых бредней и ожидании их реализации?

    Но...увы им увы... Когда такое было чтобы ...ну скажем, больные белой горячкой навязывали миру свое видение его. Впрочем....однажды в 20 веке один такой же, как и мой бесноватый оппонент ( только куда более одиозный и одержимый действием, а не трепом) попытался навязать миру свои уродские правила и представления. Закончилось дело в Нюрнберге..где и начиналось.

    Так что сиди и не высовывайся. Быть неонацистом даже в России опасно. Сублимируй ( это не то, что ты подумал) на форуме. Для этого он и создан.
    vladislav 52 # ответил на комментарий Алекс Македонский 10 августа 2013, 22:45
    почему только один?

    один в Берлине,а остальные в Москве.Берлинский протянул всего 12 лет,а московские 74.
    internation40 # ответил на комментарий Кистепёров 10 августа 2013, 13:42
    Антисемит - это и есть глист в здоровом теле любого народа... Иудея - древнейшее еврейское государство... В то же время сионизм предполагает религию иудаизма как основу государственности, с чем вряд ли можно согласиться...
    Алекс Македонский # ответил на комментарий internation40 10 августа 2013, 16:12
    Вы точно не в курсе того что такое сионизм. Сионизм возник как абсолютно светское направление еврейской мысли. Более того. Теодор Герцель - основоположник сионизма был атеистом.

    Первыми репатриантами в Палестину, в конце 19-го начале 20-го века, были социалистически ориентированные светские молодые евреи из России и Польши.

    И по сей день, большая часть ортодоксальных иудеев проживают за пределами Израиля и не признают его право на существование. А такое движение ортодоксальных иудеев как Натурей Карто открыто призывает арабские страны к уничтожению Израиля.

    Еще раз - Сионизм это светская а не религиозная идеология.
    evropa 25 # ответил на комментарий Кистепёров 10 августа 2013, 14:06
    Если следовать вашей логике .То Московское княжество оккупировало чужие территории.Создало на оккупированных территориях огромную империю под названием Россия и паразитирует за счет оккупированных народов.Миллионы россиян уехали или мечтают уехать из России где 80 процентов населения нищие. Так что чья бы корова мычала а чья бы молчала.
    efimor # ответил на комментарий evropa 25 10 августа 2013, 14:26
    Логика не всем доступная роскошь.
    Kаpандаш # ответил на комментарий Кистепёров 11 августа 2013, 09:20
    Безграмотная во всех отношениях чушь ! Один язык и тот ,титулньные ,не могут толком выучить (
    maximblank # написал комментарий 10 августа 2013, 16:08
    Как арабы разводят пиндосов на бабки - уму непостижимо... этот дурдом должен когда-то закончится
    efimor # ответил на комментарий maximblank 10 августа 2013, 19:01
    Пиндосы,да хрен с ними,а вот ,как Россия,только за последние 10 лет списала более 20млд $ c тех же арабов,а СССР построил Асуанскую плотину и поставил вооружение на 60 млд $,вот это щедрость,вот этот дурдом нескончаем
    maximblank # ответил на комментарий efimor 10 августа 2013, 21:40
    А что бы изменилось если бы не списала? они бы всё равно не вернули и что тогда делать прикажите? это как алкашу одалживать на бутылку до получки и свято верить что он вернёт... раньше с таких "клиентов" долги выбивали
    vladislav 52 # ответил на комментарий maximblank 10 августа 2013, 22:48
    а если просто не давать? как известно халявная жизнь развращает.
    maximblank # ответил на комментарий vladislav 52 11 августа 2013, 01:07
    Россия арабам ничего не даёт - продаёт (за исключентем палестинцев - им там подарили в ходе визита Путина неск десятков БТР и 4 вертолёта)... давал СССР... долги там за сотни млрд... если бы у власти были бы в 91-м лишние 30 млрд - СССР бы не рухнул
    vladislav 52 # ответил на комментарий maximblank 11 августа 2013, 23:39
    долги СССР, а списывает РОССИЯ...за последние 3 года списано 50 млрд. долларов..это лишние деньги?Кроме этого,идет дискредитация российского оружия.Ты так и не ответил-почему в Сирии не сработало ПВО..тут 3 варианта:

    оружия там нет...

    оружие устаревшее...

    не в тех руках...
    maximblank # ответил на комментарий vladislav 52 12 августа 2013, 09:23
    Владислав, честно не знаю... этот вопрос к специалистам и участникам... знаю только с 92-го всё советское оружие было и изучалась в Израиле... Израиль модернизировал МИГи-21 и танки Т-72 и Т-64 в во многих странах или просто перепродавал...


    Про долги... Штаты сейчас тоже поступают как арабы назанимали у всего мира триллионы ясен перец что не вернут.
    vladislav 52 # ответил на комментарий maximblank 12 августа 2013, 23:11
    советское оружие было и изучалась в Израиле...

    вот здесь может и зарыта собака.Россия превозносит возможности своего оружия,забывая при этом,что оружие это изучено и выработаны методы и тактика противодействия.Добавим сюда "кривые" руки арабских спецов и вот результат...очки не действуют никак- как в басне Крылова.Оружие мало купить,им еще нужно ВЛАДЕТЬ!!!
    maximblank # ответил на комментарий vladislav 52 12 августа 2013, 23:27
    Более того оно было не только изучено но и испытано на полигонах...

    В 65-м году иракский лётчик угнал тогда ещё секретный МиГ-21 и приземлил его а Тель-Авиве... два года проводились учебные бои с этим МиГом... в итоге в 67-м подавляющее превосходство в воздухе в 6-дневной войне и как резульат разгром египетской армии...

    да вы правы арабы слабые солдаты, бестолковые командиры, и необразованные - поэтому советская техника ими плохо управлялась... плюс немотивированая армия
    vladislav 52 # ответил на комментарий maximblank 12 августа 2013, 23:37
    вот и сейчас...носимся с С-300,а ведь он стоит на вооружении армии Кипра и израильтяне даже делали попытку купить комплекс у киприотов,тогда вмешалась Россия.Но все равно и ВВС Израиля и ВВС НАТО умеют работать с этим комплексом,знают его "слабые" стороны и возможности.Тем более,что собственно С-300 уже снят с производства ,а продаваемый комплекс был еще и экспортным вариантом,а это,как правило,более низкие показатели и способности.Про " буки,кубы и квадраты" можно и не говорить,это вообще вчерашний день.Вот поэтому и летают израильтяне в небе Ливана и Сирии как у себя дома.
    maximblank # ответил на комментарий vladislav 52 13 августа 2013, 06:40
    на Кипре были учения с С-300
    Arkadiy18 # ответил на комментарий efimor 11 августа 2013, 19:34
    Египет - был наиболее цивилизованной арабской страной
    Arkadiy18 # ответил на комментарий maximblank 11 августа 2013, 19:29
    А чего им Барака ХУСЕЙНОВИЧА не развести? почти их человек
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 4686 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5031868.