Мы как всегда в привычной позе – «на коленях»

    Иванаускас написал
    5 оценок, 1406 просмотров Обсудить (18)
    Что не говорите, а пандемия коронавируса, пришлась властям как нельзя кстати. Под видом благого дела – борьбы с пандемией, можно окончательно «закрутить гайки». Тот факт, что большинство мер, призванных бороться с опасным вирусом, лишь способствуют его распространению, во властных структурах мало кого беспокоит. В конце концов, работают «профессионалы»! Создать очереди в московском метрополитене, нагрузка на который сейчас составляет 15-20% от до карантинных мер, это надо уметь.
    Народ же должен почувствовать – от кого зависит. Именно поэтому Путин так тянет с введением действенных мер, которые бы позволили преодолеть кризис. Там вообще любят, чтобы упрашивали, чтобы стояли на коленях, слёзно умоляли, слали петиции.
    Такая извращённая форма «политической педагогики», способ выработки правильных инстинктов. И вопрос любви или лояльности к власти тут не стоит. Главное – демонстрация такого отношения, желательно в коленно-локтевой позиции. А подачку могут дать, а могут и не дать. Так поступают дрессировщики, натаскивая животных и вырабатывая у них соответствующие рефлексы. А народ в широком понимании – он ведь тоже, согласно Карлу Юнгу, в каком-то смысле – животное.
    Пока такой подачкой стал МРОТ в 12 500 рублей, для предпринимателей. Правда не сейчас, ближе к лету, и надо пройти несколько кругов бюрократического ада. Но, хоть что-то. Доведенные до отчаянья люди будут рады и этому.  
    И не забываем хвалить «царя»! Ведь именно его мудрое правление и личное вмешательство помогло наказать подлых саудитов в нефтяной войне. Так «наказали», что фьючерсы нашей нефти ушли в минус. При этом бензин на заправках продолжает дорожать. Парадокс!  
    Эпидемия дала возможность «отцу нации» с опустившимся рейтингом лишний раз напомнить, что он все еще главный. В своих фантазиях он, как Жириновский на Красной площади, ходит с пачкой хрустящих купюр и раздает их своим холопам. Только вместо площади теперь вся страна. Лишь бы правильно просили…
    Но есть одна проблемка. Помните «победу» в нефтяной войне. После нее нам приходиться нефть добывать себе в убыток, а то и доплачивать, чтоб только купили. Так что, ресурсов для «раздачи денег» становиться все меньше. Тут бы самим хватило, не то что для народа. А еще вирус этот оказался угрозой более реальной, чем говорил доктор Мясников в телевизоре. Да и кто же знал, что весь малый и средний бизнес живет лишь за счет постоянного оборота средств, не имея достаточных накоплений, чтобы пережить эту «самоизоляцию». Видимо по расчетам Минфина, там у каждого владельца кофейни на колесах в Ницце пришвартована яхта лишь на 10 метром короче, чем у Сечина.   
    Да и как показывает практика, чем сильнее закручиваешь гайки, тем скорее срывает резьбу. Недовольство слышится со всех сторон. Недовольство непонятным режимом «самоизоляции». Недовольство неэффективными действиями властей. Недовольство состоянием системы здравоохранения, много чем…
    Этот режим спасает только то, что Россия большая. Пока возникают лишь локальные протесты, неспособные охватить всю страну. И если росгвардейцы во Владикавказе отказываются разгонять протестующих, пригоним ростовских, благо там пока еще протестуют только на Яндекс-картах.  
    Ну, и конечно, народ снова в привычной позе – «на коленях». Как долго это будет продолжаться? Эпидемия и самоизоляция закончатся, а жить с последствиями придется очень долго. И глядя сегодня на действия властей, а вернее на их бездействие, надежд, на выход из кризиса в обозримом будущем, с каждым днем становится все меньше.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    awaks # написал комментарий 22 апреля 2020, 13:04
    "Этот режим спасает только то, что Россия большая."- самая грамотная фраза в статье.
    А все эти жалкие потуги евнухов как-то там "закрутить гайки"- сугубо временные... Еще никому не удавалось обмануть "экономику". Тем более, что у нас пока далеко не у всех "проживателей" менталитет "северокорейцев".
    По чеснАку, эта "власть" даже эффективно одну Москву "закрыть" не в состоянии, если вспызнут протесты в разных местах города... О всех весях России и говорить нечего ( еще замучаешься искать тех "правоохренителей").
    Chris 16 # ответил на комментарий awaks 22 апреля 2020, 13:08
    Уголок циника
    😏
    Скоро в России ...
    Рашке пи$дец. Забейте на маски, шейте наколенники ...
    Mr. Green # ответил на комментарий awaks 23 апреля 2020, 10:23
    Подобие человека пусть лучше у себя в ридной Литовии ситуацию описывает, где умерших от вируса в 3.5 раза больше (в пересчёте на одного жителя), а заболевших почти 500 на миллион, когда в России 400 на миллион. Пусть сначала у про своих хозяев ещё расскажет, у которых заболевших 2360 на миллион жителей, а смертность 130 человек на миллион жителей, против меньше 4 в России. Ты про своих пиндосовских хозяев сначала расскажи, что они ЭФФЕКТИВНО ЗАКРЫЛИ, чтобы достигнуть таких "успехов".
    Kronos-77 nl # написал комментарий 22 апреля 2020, 13:05
    Страна то уже не на коленях, а лежит с руками в браслетах на спине.
    Alesisuser # ответил на комментарий Kronos-77 nl 22 апреля 2020, 13:17
    Это она только прикидываются, что "лежит с руками в браслетах на спине." Медведь в берлоге мирно "сосёт лапу" всю зиму, если его не раздразнить...
    Mr. Green # ответил на комментарий Kronos-77 nl 23 апреля 2020, 10:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    vegod # написал комментарий 22 апреля 2020, 13:43
    Для тех кто забыл напоминаю.Сегодня 150 лет со дня рождения человека перевернувшего весь мир -Владимира Ильича Ленина.Великого человека,человека давшего не только 8 часовой рабочий день,человека который словно Данко отдал своё сердце людям!
    Не верю вам # ответил на комментарий vegod 22 апреля 2020, 13:49
    Не знаю, к добру или злу, но ОН ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ.
    А теперешние, только потреблядством увлечены.
    vegod # ответил на комментарий Не верю вам 22 апреля 2020, 14:07
    Вы правильно подметили,Ленин и его товарищи творили и созидали ,заново создавали.,сегодняшние временщики только разрушают,такими они и останутся в памяти потомков.
    Не верю вам # написал комментарий 22 апреля 2020, 13:46
    Цитата.

    Таких по миру бродят тысячи, миллионы, сотни миллионов существ гомо сапиенсов. Люди-растения. Они могут быть злыми, могут быть добрыми или никакими. Но именно они составляют ударную силу Зла. Их можно повести куда угодно - как пастух баранов, и они пойдут, не раздумывая и не соображая. Они не хотят думать и живут лишь инстинктами, принимая свои инстинкты за настоящий разум.
    Mr. Green # ответил на комментарий Не верю вам 23 апреля 2020, 10:36
    Ну если ты тут так пишешь - значит ты такой и есть. Нам не по пути.
    Михалев Александр # написал комментарий 22 апреля 2020, 14:58
    https://www.youtube.com/watch?v=aboq-VJZ7IU
    Игорь Панарин: Мировая политика #204. Русский нефтяной удар по ФРС
    Игорь Панарин: Мировая политика
    20 апр. 2020 г.
    Впервые на нью-йоркской бирже стоимость американской нефти стала отрицательной. В марте Россия нанесла контрудар по сланцевикам, Соросу и ФРС. Нефтяные спецназовцы Игоря Сечина нанесли мощный удар по ФРС США. Представьте себе, что обвал продлится ещё неделю — придётся выходить на договорённости. В Венесуэле вывод Роснефти из-под санкций был одним из этапов подготовки по обвалу американской нефти. Отлично сработали также Мишустин и Белоусов. У Владимира Путина — железная выдержка. Должно быть три мировых валюты: российский рубль, китайский юань и техасский доллар. Именно Техас является основой национальной американской промышленности и кадров. Трамп: «будущее принадлежит патриотам». Единорог освободился: Великобритания пошла по нисходящей вместе со своей ФРС. 6 июня 2020 года три мировых лидера: Владимир Путин, Дональд Трамп и Си Цзиньпин — должны встретиться и установить новый справедливый мировой порядок. Всем мирного неба!
    Михалев Александр # написал комментарий 22 апреля 2020, 15:01
    https://www.youtube.com/watch?v=mkugVOVHcCs
    Молчи и слушай: Путин резко прервал выступление Силуанова
    61 201 просмотр
    16 апр. 2020 г.
    Царьград ТВ
    Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции довольно резко прервал выступление министра финансов Антона Силуанова. Того самого, что в медведевском правительстве постарался, разваливая отечественную экономику. На совещании министр Силуанов взялся рассказывать о стимулирующих выплатах для медиков. Доклад вышел довольно сухим, формальным и … печальным. Силуанов всегда не любил тратить деньги, а тут, видите ли, приходится. Президент выдержал 3 минуты, а затем прервал выступление министра
    Землекоп # ответил на комментарий Михалев Александр 23 апреля 2020, 08:24
    И Вы верите в эту показуху? Наш президент уже 20 лет говорит одно, а делает другое. Он говорит и демонстрирует то, что хочет увидеть наш народ. Но если заменить слово ПРАВИТЕЛЬСТВО России на КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ всё становится на свои места.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?