Арест Анатолия Быкова – Москва против Сибири?!

    Иванаускас написал
    1 оценок, 1663 просмотра Обсудить (14)
    В СМИ появляются новые подробности будущего судебного процесса над Анатолием Быковым – бизнесменом и общественно-политическим деятелем Красноярского края. Он был задержан 7 мая т.г., а 8 мая Свердловский районный суд Красноярска поместил А. Быкова под арест на один месяц и 26 дней. А. Быкова обвиняют, якобы, в организации убийства двух человек, совершенного в 1994 г. Срок давности по этому уголовному делу уже истек и суду предстоит оценить аргументы Следственного комитета РФ о правомерности содержания А. Быкова под стражей и, вообще, о наличии состава преступления в его действиях.
    В любом случае, можно смело утверждать, что в действиях СК РФ и регионального управления ФСБ по Красноярскому краю видна политическая подоплека. Сам А. Быков уже заявил, что его арест и возбужденное против него уголовное дело носят политический характер. По его версии, это месть нынешнего и.о. губернатора Красноярского края Александра Усса.
    Следствие до сих пор воздерживается от общения с масс-медиа, хотя резонанс в результате ареста А. Быкова дошел уже до Москвы. Для того, чтобы понять причины этого резонанса, нужно знать кем является А. Быков для Красноярского края в частности и для Сибири в целом.
    А. Быков прошел непростой путь от бизнесмена, создавшего свою первую фирму в 1990 г., до вице-президента банка «Российский кредит», председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗА), мецената и человека, которого в Красноярском крае зовут „народным олигархом” за щедрое финансирование социальных проектов и поддержку спортсменов по всей России. В отличии от многих крупных бизнесменов Сибири, которые заработав свои состояния в ранних 1990-х остались в стороне от большой политики, А. Быков последовательно отстаивал интересы населения Красноярского края, имея мандат депутата Законодательного собрания, принимая участие в деятельности сначала партии «Евразийский союз», а позже – «Патриоты России».
    Осенью 2019 г. А. Быков объявил о создании партии «Наша Сибирь». Необходимость создания новой политсилы была обоснована им так: „Мы не должны сегодня зависеть от Москвы. В 1941 году эту Москву спасали наши деды и прадеды. Они сейчас в гробах переворачиваются, когда видят, какую обратную цену мы получаем из столицы. Москва, как рэкетир, использует регионы, в частности, Красноярский край. Две трети налогов из субъектов РФ уходят в Москву, а нужно отправлять только треть, остальное же оставлять в регионе”.
    При этом, А. Быков начал очень активно продвигать свой новый политпроект в масс-медиа. Последний факт вызвал определенную настороженность многих политэкспертов, окрестивших партию «Наша Сибирь» сепаратистским движением, пропагандирующим идею отделения от России.
    Кроме политических предложений, А. Быков с помощью своих активов и обширнейших связей в бизнес-кругах региона имел реальную возможность создать программу экономической самодостаточности Красноярского края – единую производственно-хозяйственную цепочку предприятий сырьевой, металлургической и энергетической отраслей. Сторонники А. Быкова объясняли замысел тем, что, объединив разные производства, Красноярский край стал бы самодостаточным регионом: контролируемые предприятия платили бы налоги в местные бюджеты, энергетические тарифы для них не завышались, а прибыль не уходила бы в Москву.
    Отдельный сюжет состоит в том, что, исходя из данных соцопросов, А. Быков, в случае выдвижения своей кандидатуры в 2021 г. на пост губернатора Красноярского края, уверенно победил бы нынешнего и.о. губернатора А. Усса, а в его лице – партию «Единая Россия», которая представляет в Красноярском крае исключительно московскую элиту, а не местное население. В преддверии будущих губернаторских выборов А. Быков более, чем смело заявил о том, что „Россия сегодня — это Дальний Восток, Сибирь и Урал! Вот это Россия! А Москва и Петербург не видят Россию, они не ощущают и не видят, как живет Россия”.
    Безусловно, приведенные слова опасны для федеральной власти не только своей остротой, но и горячей поддержкой подобных высказываний населением Красноярского края, которое живет на грани нищеты и не видит ни малейшего улучшения своей жизни (перечисляя, при этом, десятки миллиардов рублей в федеральный бюджет). А. Быков высказал то, что простые люди понимают давно – народ имеет право распоряжаться доходами от своей земли, своих промышленных ресурсов, результатов своего труда. И речь идет не только о Красноярском крае – все регионы Сибири имеют схожие проблемы и находятся в одинаковом положении.
    И вот, именно после таких резонансных высказываний и активизации политической деятельности партии «Наша Сибирь» произошло возбуждение уголовного дела 26-летней давности против А. Быкова.
    Конечно, для задержания данного политика и бизнесмена нужна была отмашка из Кремля. К сожалению, ни чиновники федеральных министерств в далекой Москве, ни следователи СК по Красноярскому краю, ни руководство регионального ФСБ не подозревают, что арестом А. Быкова они не смогут остановить идею, время которой пришло.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Вермут # написал комментарий 18 мая 2020, 14:36
    Усс, усс, усс........ у вас отклеился.
    Валерий М. # ответил на комментарий Вермут 18 мая 2020, 15:46

    Путинский режим, против всей страны, против всего народа.

    https://www.youtube.com/watch?v=EXTqqSEOFsA

    Канал хотят закрыть. Новые законы от единороссов
    Закон Облдумы против всего лишь одного депутата, депутата Бондаренко.
    Режим либерал-фашизма в действии.

    Елена Попова # написала комментарий 18 мая 2020, 14:40
    Хорошие герои у оппов)))
    Многочисленные источники в СМИ неоднократно указывали на связи Анатолия Быкова с криминальными кругами. В частности, его называли «королём» и самым влиятельным человеком преступного мира Красноярского края[5], главным криминальным авторитетом Сибири[6], указывают на известность в «определенных кругах» под кличкой «Толя-Бык»[6][7] и «Челентано»[7]. Ему приписывали причастность к рэкету в отношении предприятий мелкой розничной торговли[8][9]. Также СМИ указывали, что Быков и дважды судимый лидер местной преступной группировки Владимир Татаренков в начале 1990-х годов организовывали убийства противостоявших им уголовных «авторитетов», и к концу 1994 года группировка Быкова и Татаренкова контролировала почти все гостиницы, казино, станции автосервиса Красноярска.[9][10][11]. По данным СМИ, он осуществлял контроль над местной проституцией[12]. Эти утверждения не были опровергнуты Быковым публично. Также СМИ указывали, что криминальные успехи Быкова были обусловлены его тесными связями с местным УВД, которое использовало Быкова в качестве «агента влияния»[13].

    По сведениям «Новой газеты», лица из окружения Быкова подозревались в совершении свыше 20 убийств[14].

    По сведениям, опубликованным в ряде изданий[11][15], в начале своей криминальной карьеры Быков имел тесные отношения и пользовался покровительством криминальных авторитетов Виктора Липнягова («Ляпы»), Юрия Толмачёва («Толмача»), Салима Абдувалиева («Салима»)[15][16][17]. Также Быков длительное время поддерживал дружеские связи с известным криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым («Япончиком»). После выборов 1998 года Быковым была сделана ставка на установление тесных связей с представителями местных силовых структур. Это привело к конфликту со старыми криминальными покровителями.
    Olegcambo65 Ivanov # ответил на комментарий Елена Попова 18 мая 2020, 14:47
    А твои источники не сообщали тебе о тесных связях Путина с Измайловской и Тамбовской группировками ? Многие члены которых спокойно заседают в Госдуме.
    Елена Попова # ответила на комментарий Елена Попова 18 мая 2020, 14:47
    4 октября 2000 года Быков был вновь арестован, и в 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал его виновным в том, что он заказал наёмному убийце убийство Вилора Струганова по кличке «Паша-Цветомузыка» (киллер сообщил о заказе правоохранительным органам, и убийство Струганова было инсценировано) и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет[23][24]. На суде Быков признал вину в подготовке убийства и незаконном хранении оружия[25].
    .....
    Сам Быков в общей сложности провёл в заключении 20 месяцев[27] (в июне 2002 года получил условный срок и был отпущен на свободу в зале суда[28]). После этого Быков заявил, что отходит от алюминиевого бизнеса (по другим данным, осенью 2002 года по-прежнему выражал намерение вернуть себе прежнюю долю КрАЗа[29]).

    В 2003 году возобновились слушания по делу о совершенном в 1996 году убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменялось соучастие в организации убийства и незаконный оборот оружия. 1 июля 2003 года Красноярский краевой суд признал Быкова невиновным в убийстве и незаконном обороте оружия. Обвинение было переквалифицировано на ст. 316 УК РФ. За укрывательство убийства Быков был осуждён на год лишения свободы и, сразу же, амнистирован в зале суда


    и т.д.
    Валерий М. # ответил на комментарий Елена Попова 18 мая 2020, 15:51
    Тем не менее, арест Быкова совершён в политических целях, потому что он стал выступать против губернатора Усса. Ты бы лучше про него рассказала, вот Усс, ещё тот преступник, ворюга из ворюг, по этой части Быков ему и в подмётки не годится.
    Если Быков будет на свободе, Усс окажется в тюрьме и это будет большое благо для красноярцев.
    Елена Попова # ответила на комментарий Валерий М. 18 мая 2020, 17:32
    По этой логике любой уголовник может отмазаться, заявив, что он оппозиционер.
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Елена Попова 18 мая 2020, 21:04
    А Презику и его ДРУЗЬЯМ даже отмазок не надо: какой прокурор- САМОУБИЙЦА???
    Валерий М. # ответил на комментарий Елена Попова 19 мая 2020, 10:28
    Да во власти, по сути, все уголовники и преступники, только до многих из них руки закона дотянуться не могут...., только пусть не обольщаются, отвечать за это придётся.
    Твоего Путина, если бы не успели спрятать в администрации президента, то его бы упрятали в тюрягу, уголовное дело было открыто и все факты были доказаны..
    Я не люблю преступников, даже ненавижу, но на фоне Усса, Быков просто агнец, к тому же для красноярцев успел сделать много хороших дел.
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Елена Попова 18 мая 2020, 21:04
    А лица из окружения Обнуленыша, Сечина и других ДРУЗЕЙ с криминалом не связаны?
    Лаврентий Беррия # написал комментарий 18 мая 2020, 15:03
    Быков идиот, деньги уходили в Москву на распределение, в России 80% дотационных регионов.
    Вот они и живут на эти средства. Любой, кто своими воплями ведет к напряжению между регионов, должен быть незамедлительно ликвидирован.
    Землекоп # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 18 мая 2020, 15:45
    Вы больше на идиота похожи. В Москве деньги разворовываются, а в регионы перечисляются крохи с барского стола.
    Лаврентий Беррия # написал комментарий 18 мая 2020, 15:09
    -----------
    Быков был вновь арестован, и в 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал его виновным в том, что он заказал наёмному убийце убийство Вилора Струганова по кличке «Паша-Цветомузыка»
    -----------

    У этого Быкова такой арсенал преступлений, что его смело можно вешать!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?