Вакцина «Спутник V» стала жертвой отечественной телепропаганды

    Иванаускас написал
    4 оценок, 1727 просмотров Обсудить (36)

    Вначале декабря Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел соцопрос среди россиян об их готовности прививаться от коронавируса - его результаты оказались весьма неоднозначными. Опрос проводился 2-3 декабря 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население РФ, в 351 населенном пункте, во всех федеральных округах. Согласно полученным данным, 30% респондентов готовы в ближайшее время пройти вакцинацию от коронавируса, если бы была такая возможность, в то время как 70% не стали бы этого делать. Наиболее скептически в отношении вакцинации настроены сограждане в возрасте 35-44 лет - практически три четверти респондентов данной возрастной категории (74%).

    О чем нам говорят такие цифры? Лишь о том, что при таком подходе коллективный иммунитет у нас не выработается, экономика не сможет заработать на полную мощь, а последствия коронакризиса мы будем преодолевать несколько лет. В тоже время на Западе цифры диаметрально противоположные – в США против вакцинации лишь 15%, в Великобритании – 20%.

    Вот ведь парадокс: вакцины пока мало, но драк и очередей за ней, как, к примеру, за новой PlayStation 5, не видно. Скорее, наоборот – очереди в поликлиниках, чтобы получить медицинский отвод от вакцинации. Особенно среди бюджетников, которых привиться заставляют путем административного давления.

    А ведь промоутером отечественной вакцины был сам президент во главе всего медийного ресурса страны – ресурса, который, казалось бы, мог убедить нас во всем, чем только можно. Но эффект почему-то обратный: чем больше рекламы «Спутник V», тем меньше желающих им прививаться. И здесь тяжело все списать на общественное невежество или «теорию чипирования» имени Виктории Бони. Просто вся государственная система пропаганды и информирования показывает свою недееспособность, а точнее - реальный уровень общественного доверия к ней.

    Мы с радостью принимаем ее, когда декларируемые ею идеи совпадают с нашими. Все ведь знают, что «американцы, ну тупые», вот и мы соглашаемся с таким тезисом, когда очередной Шейнин рассказывает нам о глупых заявлениях тамошних чиновников. Каждому из нас подсознательно хочется быть в команде победителей. Нам хочется знать, что наша страна - самая лучшая, наша армия - самая сильная, наша наука - самая передовая. Мы слушаем то, что хотим слышать, но только тогда, когда это не требует от нас каких-либо усилий и жертв. У нас, может, и возникнет мимолетное сомнение в том, что допинговый скандал с нашими спортсменами не такой уж и надуманный, но мы лучше примем версию телевизора, так как это условно в наших интересах, ведь напрямую на нашу жизнь этот скандал никак не влияет.

    Однако такая система не всегда работает. Показательный случай с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня», когда мы вдруг обнаружили, что пропаганда врет. Все стали ожидать вранья от властей и искать альтернативные источники информации. Многие с большей охотой верили, что счет погибших идет уже на тысячи, а морги кузбасской столицы завалены телами под потолок. Голосовое сообщение в WhatsApp о количестве жертв, записанное не пойми кем, воспринималось лучше, чем заявление Катерины Андреевой в вечернем выпуске новостей. Госдуме тогда в спешке пришлось принимать закон о фейковых новостях. Как будто бы недоверие к информации от властей - не результат постоянного вранья, а спланированная акция наших геополитических оппонентов!

    Вот и сомнительный старт «Спутник V» стал ярким примером несостоятельности государственной пропаганды. А единственная контрмера, которую власти могут предложить, – обвинить Запад в целенаправленной информационной волне против вакцины. И если кейс о кознях врагов против передовой разработки отечественной науки мы принимаем легко, то вот тот факт, что эту самую разработку нужно вколоть себе в плечо, воспринимается как-то не так однозначно. Ведь здесь вопрос не в том, принимали ли наши спортсмены пресловутый «Мельдоний», - на кону стоит собственное здоровье, а то и жизнь.

    И когда нам официальные лица с каждого утюга кричат о необходимости привиться именно отечественной вакциной, доверия к ее эффективности у нас все меньше. Ведь все помнят, в какой спешке она регистрировалось (чтобы быстрее всех в мире), как восхвалялась фриками от телемедицины. А потом можно вспомнить, что в следующем году выборы в Думу, а у партии власти рейтинг довольно низкий, и его надо срочно хоть как-то повышать. А еще - пресловутая геополитика. В общем, причин для раздумий много.

    В них же заключается главная трагедия нашей вакцины. Очень велика вероятность, что она действительно эффективна и поможет преодолеть пандемию. Наши ученые действительно способны создать подобный качественный продукт. И, чтобы быть до конца честными, следует признать, что всем разработчикам вакцин пришлось максимально ускориться в разработке и ужать все бюрократические процедуры до минимума.

    Но у нас же массовая вакцинация, а это вопрос не только эпидемиологический, но и много в чем политический. И в первую очередь это вопрос доверия к власти. Которое быстро восстановить невозможно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Матрасов. # написал комментарий 24 декабря 2020, 11:44
    olgaG @olgaG37688545
    19 дек.
    Мой поход в американскую скорую ! Сделали рентген грудной клетки и тест на Covid! Если без страховки, то я должна была бы заплатить 1819$ , но со страховкой нужно мне заплатить почти 490$Даже кровь не брали на анализПри это они тест мой потеряли и ходила сдавать 2-й раз

    Ukrop2014 # ответил на комментарий Виктор Матрасов. 24 декабря 2020, 12:05
    а почему дата в 2011 году? Иогда еще не было Ковида. ))
    malis13 # ответил на комментарий Ukrop2014 24 декабря 2020, 12:22
    Владислав Жуковский: ЗАБОТА ШАКАЛОВ ОБ ОВЦАХ: ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА СТАЛА ЧАСТЬЮ КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВО

    Верите в благие намерения власти, которая грабит народ, вывозит триллионы в офшоры, уничтожает медицину, образование и науку, повышает налоги, цены и пенсионный возраст, платит нищенские пенсии? Думаю, ответ очевиден.

    Согласно документу, в приоритетном порядке прививку будут делать работникам медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, лицам, проживающим в социальных учреждениях, пациентам с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением.

    К приоритету второго уровня относятся работники транспортных и энергетических организаций, сотрудники силовых ведомств, сотрудники пунктов пропуска через границу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг.

    К приоритету третьего уровня относятся госслужащие, студенты, призывники.

    Далее информация от ОУЗС

    «Партия коронавируса» продолжает работать слаженно и тонко, стараясь закрыть лазейки для противников реализуемого ей плана. У сознательных отказников от вакцинации появилась новая большая проблема – 16 декабря Минздрав по поручению Правительства внес вакцинацию от коронавируса в календарь прививок по эпидемическим показаниям.

    Таким образом, у главы Роспотребнадзора Поповой, которую сейчас должны проверять ФСБ и Следственный комитет из-за заявления общественников, развязываются руки – главсанврач может объявить «профилактическую вакцинацию» на любой территории, где по ее мнению есть угроза распространения «опасного для окружающих заболевания».

    Кроме того, министерство утвердило «приоритет трех уровней» для вакцинации разных групп населения, который охватывает практически всех граждан России. Конституция и закон при этом по-прежнему должны защищать права граждан, но опасность административного давления на отказников серьезно увеличивается.

    Вооружайтесь знаниями и боритесь за свои права — планы партии коронавируса, так же как и планы цифросектантов, можно сорвать только если значительное количество граждан проявят сознательность и не поддадутся на их уловки и угрозы!

    Чем же грозит внесение прививки от ковида в «профилактический календарь» гражданам России? Дословно процитируем подпункт 6 пункта 1 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

    «1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:

    6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:

    …проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».
    МУСТАФА # ответил на комментарий Ukrop2014 24 декабря 2020, 12:27
    А ведь промоутером отечественной вакцины был сам президент во главе всего медийного ресурса страны – ресурса, который, казалось бы, мог убедить нас во всем, чем только можно. Но эффект почему-то обратный...
    __________

    - И Вы, уважаемый автор этого пасквиля г-н Иванаускас, сами эту пропаганду про необходимость массовой вакцинации недоделанной хреновиной сочинили или Вам на это инструкцию такую выдали???

    - Какой может быть другой эффект, ежели идиотов на вакцинацию недоделаной вакциной, которую организовывает та власть, которая третий десяток лет измывается над народом и доверие к ней рисуется лишь именно пропагандой, и антинародными законами, выпускаемые пачками, а теперь собралась срочно лечит народ сей недоделкой???

    - Сам то подумай писатель, сколько идиотов на эту дурь поддастся???

    - Уверен, что не ответишь, потому как в инструкции это не написано, а др. дурь на эту ты не способен придумать!

    - А то, что ты и именно ты пропагандируешь это преступное дерьмо, то, уверен, что такие пропагандисты и организаторы этого преступного мероприятия предстанут перед судом!

    - А то, что это глобальная афера и преступление это аксиома не требующая доказательств для все нормальных не пришибленных зомбоящиком людей!

    - Подобное же, пропагандируемое тобой, президентом и его вассалами, не испытанное дерьмо, когда ещё во время испытаний проводят массовые вакцинации, в том числе военных ВМФ РФ и др., могут предлагать только враги народа или иностранные агенты!

    - К кому Вы уважаемый относитесь - к врагам народа, иностранным агентам или идиотам, расскажите нам, плиииз...

    P.S.
    Вакцина «Спутник V» стала жертвой отечественной телепропаганды
    ______________________________________

    - Ошибаетесь, уважаемый, ЖЕРТВОЙ становятся те идиоты, которые поддаются пропаганде таких как ты, врагов народа и зомбоящику, на котором льют "соловьиным помётом" ложь подобные твоей!!!

    - Если хотите доказать, что это не ложь, то соберитесь все вместе с ними, а также в одну кучу с президентом, его окружением, ПЖиВ в полном составе, правительство, СОВФЕД и др. вассалы нынешнего режима и под контролем и участием независимых специалистов от народа все провакцинируйтесь, а мы посмотрим на результаты этого опыта и сделаем выводы! Ведь Вы привыкли только над народом опыты проводить, давайте такой опыт и с Вами организуем добровольно...

    - Уверен, что тогда эта афера не пройдёт, но Вы на это не пойдёте, однозначно!

    - Так что кончай свою лживую пропаганду т.к. она даже для идиотов не подходит,...

    - Лучше вышеприведённая братва пущай идёт и покается за свои грехи перед народом, что предлагал Отец Сергий!

    - Модераторов хотелось бы, чтобы ответили, почему ни в статьях, ни в комментах теперь не допускается видео размещать, ведь это и есть один из способов пропаганды!

    - Или Вам по инструкции это запретили? Это же называется "нарушение прав человека", когда Вы их удаляете беспричинно.

    - Разрешите их размещать по просьбе трудящихся и др. населения РФ, плииз...
    Несогласный гражданин # написал комментарий 24 декабря 2020, 11:46
    image
    Chris 18 # ответил на комментарий Несогласный гражданин 24 декабря 2020, 11:51
    Nasha Canada
    😉
    В РФ за первую неделю уже привили 50тыс. человек. Так что совсем скоро, через каких-то 53 года все население будет вакцинировано!

    Александер Саныч # ответил на комментарий Chris 18 24 декабря 2020, 12:07
    Успокойтесь. Условие наличия прививки при появлении на рабочем месте поможет либерастне справиться со страхом. Все как у них.

    Оборжаться с этой либерды.
    Chris 18 # ответил на комментарий Александер Саныч 24 декабря 2020, 12:52
    Проф. Преображенский
    🤧
    Володин: "эффективная работа президента" позволила России первой создать вакцину.

    А вы, наивные, думали, это учёные и медики вакцины создают?
    Холопство, тысячелетнее холопство снова накрыло страну ...
    Bravo # ответил на комментарий Несогласный гражданин 24 декабря 2020, 12:02
    поскольку препарат сомнительный, то всем белым людям прививку будут делать бесплатно
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Bravo 24 декабря 2020, 15:36
    Я уколюсь спутником, можешь мне сделать прививку ? Нет ? Тогда какого хрена болтать своим помелом, как кобель хвостом.
    Bravo # ответил на комментарий Valdemar_1962 24 декабря 2020, 19:04
    уколись российским фау, белые люди будут колоться нормальной вакциной
    Александер Саныч # ответил на комментарий Несогласный гражданин 24 декабря 2020, 12:05
    Переговорщик наверняка Навальный. Опять провалит святое дело контрреволюции.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Александер Саныч 24 декабря 2020, 12:35
    Алексей Навальный настолько крут , что ФСБ-шники стирают ему трусы !

    Ep-ST-0l-VQAEc-OSX
    чао бамбино # ответил на комментарий Несогласный гражданин 24 декабря 2020, 20:55
    а Певчих сажает на бутылку? ))))
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий чао бамбино 24 декабря 2020, 21:13
    Посмотри её ролики ,где она ваши обвинения развеивает.
    vegod # написал комментарий 24 декабря 2020, 11:48
    Деградация в стране везде,а на телевидении она ещё более заметна.С постоянным упрямством стоящим на границе тупости и глупости,постоянно обсуждается Украина,когда у самих в стране проблем миллион и маленькая тележка.
    Александер Саныч # ответил на комментарий vegod 24 декабря 2020, 12:12
    У вас проблемы? Деградация? Обратитесь в фонд Сороса, они наверняка помогут с кастрюлями.
    Посмотрите на укро-нацистов - все обеспечены на десятилетия.
    popandopolo Киев # ответил на комментарий Александер Саныч 24 декабря 2020, 22:45
    а где ты видел укро-нацистов? я вот в Киеве живу и никогда не видел....отаке
    Александер Саныч # ответил на комментарий popandopolo Киев 24 декабря 2020, 23:22
    А ты в зеркало глянь. Так что готовься к ампутации кастрюли, если повезет - выживешь.
    Ukrop2014 # написал комментарий 24 декабря 2020, 12:00
    Только умственно неполноценный добровольно согласится воспользоваться высокотехнологичной вакциной производства страны, которая даже боярку не умеет делать. ))
    Vorchyn # ответил на комментарий Ukrop2014 24 декабря 2020, 22:17
    Так коли укроповскую, кто мешает! :-)))))
    Лука Вуд # написал комментарий 24 декабря 2020, 12:07
    Никому верить нельзя. Вдруг отравят.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Лука Вуд 24 декабря 2020, 12:09
    Здесь большинство отравлены. Им насрали в мозг либералы.
    dorvik # ответил на комментарий Александер Саныч 24 декабря 2020, 12:32
    Да ты с таким мозгом родился,и живешь как то.
    БиоВизирь # написал комментарий 24 декабря 2020, 12:29
    Добровольная вакцинация это как добровольное ношение масок, только первый месяц ))) Готовьте пятые точки аспада либерасты, вас прививать будут именно так )))
    pedant71 # ответил на комментарий БиоВизирь 24 декабря 2020, 12:41
    БОРЬБА С НЕДОВЕРИЕМ

    Билл Гейтс отметил, что мировые лидеры начали публично делать прививки от COVID-19, подавая пример своим гражданам. Это позволяет уменьшить антипрививочные настроения в мире, которые в нынешней ситуации способны нанести серьезный вред человечеству.
    БиоВизирь # ответил на комментарий pedant71 24 декабря 2020, 14:04
    Что за лидеры ? ))) Трамп, Байден, Меркель, Си Цзы Пин ? )))
    4297677157 # ответил на комментарий pedant71 24 декабря 2020, 14:29
    а кто знает что им колют..
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 24 декабря 2020, 12:31
    Народ не воробей -на мякине не проведёшь . Вакцина везде ещё не доработана .Нужно время и больше исследований , а сейчас остаётся высокий риск непредсказуемых последствий вакцинации . И привитые в спешке и будут служить подопытным материалом .Через год , но не ранее , вероятно , можно будет начать прививаться , сведя риски к минимуму .
    хочу_хамон # написал комментарий 24 декабря 2020, 13:27
    авторша сим постом доказала -- на МП+NL безопаснее тупо копипастить чужой бред, чем самой пыжится выгуливать своих тараканов, которые с ноги сбиваются и падают.
    Jonny1981 # написал комментарий 24 декабря 2020, 14:59
    Шо за высер? Ни автора, ни источника... Хотя когда статейка русофобская, тут это уже ни кого не волнует, можно писать что угодно. )))
    Старик Яков # написал комментарий 24 декабря 2020, 23:03
    У нас народ ушлый - если чего "путин-ТВ" активно рекламирует, то ясное дело, что хорошее оно рекламировать не станет. Нам 20 лет телевидение Путина и "Единую Россию" рекламируют - люди давно уже поняли, что это за дерьмо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?