Суд ООН поддержал иск Украины проти Росии о финансировании коллаборантов

    Гендольф Синій перепечатал из www.dw.com
    1 оценок, 928 просмотров Обсудить (1)

    Киев обвиняет Москву в том, что она снабжает оружием и деньгами коллаборантов на востоке Украины. Россия все обвинения отрицает.

    Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года. Соответствующее решение было оглашено в пятницу, 8 ноября, на заседании суда в Гааге. Украина обвиняет Россию в том, что она снабжает оружием и деньгами сепаратистов в Донбассе.

    Таким образом, суд отклонил возражения России о том, что к юрисдикции суда не относится дело о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

    По мнению российской стороны, перед тем как обращаться в суд, Украине следовало бы сначала предпринять серьезную попытку разрешить кризис на востоке страны путем переговоров. Однако председательствующий судья Международного суда ООН в Гааге посчитал, что "Украина уже предприняла серьезную попытку ведения переговоров", но она не увенчалась успехом.

    Суть иска Украины к России

    Согласно документам суда, в иске Украины к РФ, в частности, говорится, что после 2014 года Россия "осуществляла военное вмешательство в дела Украины, финансировала акты терроризма и нарушала права человека миллионов граждан Украины, включая даже их право на жизнь".

    Кроме того, Украина заявляет, что посредством аннексии Крыма Россия нарушила Устав ООН, "захватив часть суверенной территории Украины с помощью военной силы". Российская сторона отвергает все обвинения в свой адрес.

    В полномочия Международного суда ООН в Гааге входит решение конфликтов на межгосударственном уровне. При этом у суда нет возможности заставить проигравшую на процессе сторону исполнить решение суда. Тем не менее неисполнение решений Международного суда ООН в Гааге может негативно отразиться на международном имидже той или иной страны, отмечает агентство dpa.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Valdemar_1962 # написал комментарий 11 ноября 2019, 16:43
    Ну повесят решение в туалете Зеленского и будут радоваться..
    "Согласно документам суда, в иске Украины к РФ, в частности, говорится, что после 2014 года Россия "осуществляла военное вмешательство в дела Украины, финансировала акты терроризма и нарушала права человека миллионов граждан Украины, включая даже их право на жизнь"."
    Интересно, какие доказательства предъявят, если даже укровские погранцы и таможенники отказывались осматривать гуманитарные грузы. Заметьте, сами. Хотя и РФ и ополченцы предлагали.
    К тому же РФ может подать встречный иск или в рамках рассмотрения иска укры на нарушение самими украми права на жизнь жителей Донбасса, предъявив "белую книгу". И тогда еще неизвестно, в чью пользу иск будет рассмотрен..
    Это из разряда хохляцкого "если не съем, то хоть надкушу"..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 493 записи в блогах и 5421 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029770.
    X