Реальное состояние российской инфекционной больницы

    ПOЛлукс перепечатал из maxim-nm.livejournal.com
    3 оценок, 1565 просмотров Обсудить (28)
    Так, друзья — сегодня будет весьма интересное продолжение моего поста про реальное состояние российских больниц. Как знают постоянные читатели моего блога — недавно я опубликовал подборку фото реальных больниц в России с описанием их состояния. В комментарии к посту пришло множество ватников, сталинистов, антизападников и любителей СССР, которые вспетушились на озвученную в посте правду и выступали в комментариях о том, что всё это а)снято очень давно, б)снято в павильонах Госдепа и в)всё это на самом деле происходит нА Украине.

    Буквально на днях мне написал читатель из моего блога, который проживает в Хабаровском крае и в настоящий момент находится в местной инфекционной больнице — собственно, той самой, которая призвана бороться с инфекциями, эпидемиями и коронавирусами. Больница имеет статус Центральной районной — то есть это ещё считается достаточно крупная больница, куда едут лечиться со всего района. В общем, вы сами всё увидите — мои комментарии тут излишни. В предисловии к посту добавлю лишь то, что в этой детской больнице вместе с детьми лечатся также и взрослые (с инфекционными заболеваниями) — больше лечить негде...

    Итак, в сегодняшнем посте — свежайшие фотографии состояния российской инфекционной больницы в Хабаровском крае. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



    02. Начнём с мебели и общей обстановки в палатах. Кровати в палатах установлены вот такие — времён СССР с допотопной панцирной сеткой. Проблему электрификации и зарядных устройств пациенты больницы решают самостоятельно при помощи самодельных переносных удлинителей.




    03. Матрас (точнее, тюфяк) с пожелтевшими следами жизнедеятельности инфекционных больных. Матрас, думаю, помнит как мнинимум дедушку Андропова, а то и Брежнева.




    04. Ободранная тумбочка из тех же лет. Обратите внимание, что у дверцы нет даже ручки. Куда ручку дели? Может, её принесли в жертву Величию?




    05. Общий вид одной из палат с бессмертным советским линолеумом, который пузырится на скрипучем и дощатом полу. "А зато мы делаем ракеты!" — внезапно вскрикивают ватники, когда видят подобные фото, и, подпрыгнув, на собственном выхлопе моментально уносятся слушать по телевизору о великих победах военно-космических войск над больницами в Сирии.




    06. Детские кроватки для самых маленьких пациентов.




    07. Без слёз на это смотреть невозможно — кроватки словно приехали из Припяти и смотрят на людей с таким же немым укором...




    08. Давайте теперь выйдем в коридор. Здесь тоже мало что изменилось со времён СССР — даже надписи вроде "СТОЛ ДЛЯ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ" пишутся вручную по трафарету. По трафарету, Карл! Как в восьмидесятые годы.




    09. Всё тот же рыжий советский линолеум поверх старого дощатого пола — такой ремонт делали в 1970-80-е и с тех пор тут ничего не поменялось. А, ну вон пластиковую дверь в курилку поставили, да.




    10. Ещё с советских времён в больнице поменяли двери — вместо крашеных деревянных дверей из массива поставили самые дешёвые картонные с круглыми ручками за $2. Я шучу — ручки стоят именно столько, их ставят в самых дешёвых проектах каркасных дач ну и ещё в российских больницах эпохи путинизма.




    11. Душевая. Ободранные стены. Сверху из разбитой до кирпича советской коробки свисает сопля к более современной люминесцентной лампе.




    12. Как я уже упоминал в начале поста — в детском отделении вместе с детьми лежат взрослые, которых здесь быть не должно. Повторюсь — не сопровождение детей (здоровые мамы или папы), а взрослые пациенты инфекционного отделения. По рассказам моего читаеля, что прислал фото — случаи передачи инфекций от больных к здоровым в больнице далеко не редки. Кроме того, запрещено на один этаж  класть больных с капельной  инфекцией и с фекально-оральными инфекциями, но все лежат вместе, вопрос должен решить главврач — но вопрос не решается многие годы.




    13. Ободранные стены. Выбитое стекло в коридоре. Вид из окна тоже кстати весьма характерный.




    Такие дела.

    В комментариях расскажие о том, как похорошела страна при Путине, и о том как Россия готова к коронавирусу тоже не забудьте упомянуть

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    ПOЛлукс # написал комментарий 17 марта 2020, 16:33
    Ну в Беларуси есть и похуже, что поделать совковое наследие
    mike_1973 # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 16:50
    А вот здесь согласен. Довелось полежать в ЦКВГ Сталинской постройки. Палаты на 6 - 7 человек и удобства в коридоре.

    Но. Таких ни с СССР ни, тем более в России уже лет сорок не строят. Максимум двухместные палаты с отдельным санузлом и душевой кабиной.
    ПOЛлукс # ответил на комментарий mike_1973 17 марта 2020, 16:54
    скажи что фото это фейк )))
    mike_1973 # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 17:03
    Не фейк. В той же Первой Градской палаты на 5 - 6 человек и опять же удобства в коридоре. Правда она построена ещё до революции.
    4297850223 # ответил на комментарий mike_1973 17 марта 2020, 17:41
    Путин здесь ни к чему !
    Навальный виноват :)
    Виктор Сомов # ответил на комментарий 4297850223 17 марта 2020, 20:52
    КОРОНАГРИПП
    Наткнулся случайно на грамотного медика Это верный и точный посыл лечить осложнение
    КОРОНАГРИПП НЕ ТЯНЕТ ДАЖЕ НА ЭПИДЕМИЮ!!!!
    коронагрипп не тянет даже в центре зарождения Ухани в Китае на повальную болезнь-эпидемию надо 1/6 часть населения данного региона. Скажем в союзе ежегодно болело гриппом 40-50 млн человек это была эпидемия. А то что ВОЗ объявил о пандемию то это быдло может объявить все что хочешь. Оно создало из Вич болезнь и это притом, что вирус за 40 лет с 1980 г так и не обнаружили. А из синдрома СПИД быдло от медицина сделало болезнь и это притом том, что в мире нет ни одного реально больного ВИЧ инфекцией, ну, а что касается СПИДа то этой "болезнью" или этот синдром есть 225% всех беременных баб, поможет "вылечиться только аборт.
    Что касается вируса коронагриппа то вакцину можно сделать за полчаса имея сыворотку крови или мочу больногом из антиген: мертвые полумертвые или ослабленные атакой гаммаглобулинами. Лечить грипп элементарно и дешево аутовакциной. Главное лечит тело не от вируса, а от осложнений которое дает уже микрофлора. Иными словами. Как только скрытый латентный период инкубации прошел и началась атака антител на антигены и появилась температа свыше 27,2 надо быстро препятствовать развитие любой микрофлоры, которая и формирует осложнение. Никакие намордники от вируса гриппа не помогают, они бесполезны и даже опасны концентрацией вируса.

    Эпидемии коронагриппа нет и видимо не будет прошло с ноября почти 5 месяцев и она не получила развития. Нет не только его развития, но и массового распространения и формирования эпидемии. Он уж начал выдыхаться и затухать не достигнув апогеи Вероятность гриппа сохраняется если будут резкие и частые перепада температуры.
    см продолжение....
    Виктор Сомов # ответил на комментарий Виктор Сомов 17 марта 2020, 20:54
    Всем понятно, что искусственно создать вирус ДНК и РНК невозможно поэтому вирусное биооружия это бреет в воображении идиотов . Он может быть создано только на базе микрофлоры и только. Вирусное биооружие США или Китаю иметь невозможно.
    Это фейк да и оружием его не назовешь так как процент поражения у вируса очень низкий Он может быть создано только на базе микрофлоры и только, да и то бессмысленно из за малой эффективности. Поэтому на ажиотаже зарабатывают биологи и фармацевты
    ПOЛлукс # ответил на комментарий Валик Торсионов 17 марта 2020, 18:15
    так покажи новые этой больницы! ))))))
    mike_1973 # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 18:27
    Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Верхнебуреинская центральная районная больница" министерства здравоохранения Хабаровского края.

    Валик Торсионов # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 18:34
    Если речь про Хабаровскую инфекционку, то сам смотри, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/06/hospital.jpg
    Елена Попова # ответила на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 18:55
    итак, Вы косвенно признали - эти фото взяты неизвестно откуда, а не от некоего почитателя творчества))))
    tor # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 19:44
    Короче кто в России жизнь прожил,тому ад не страшен.
    Serwal # ответил на комментарий mike_1973 17 марта 2020, 17:03
    Из города миллионника-не выезжай дальше 50км, а то подхватишь-и изойдешься величественной диареей на столетнем матрасе за три дня без лекарств)))
    mike_1973 # ответил на комментарий Serwal 17 марта 2020, 17:15
    В п. Южный Северной Осетии открылся новый противотуберкулезный диспансер на 276 мест.

    Противотуберкулезный диспансер на 276 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену строился по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Работы начались в 2017 году. Всего построено 10 новых корпусов с необходимой материально-технической базой.

    Объект рассчитан на 276 коек и 250 посещений в смену. Палаты предназначены для одного либо двух пациентов, в каждой имеются санузлы.

    Это чуть дальше, чем 50 км от МКАДа.
    Serwal # ответил на комментарий mike_1973 17 марта 2020, 17:27
    Не забудь денежку захватить на лечение , городской диспансер противотуберкулёзный-услуги по доставанию с того света предоставляет, в отличии от твоего рапорта, твоя новоявленная контора-даже сайта не имеет)))
    4297850223 # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 марта 2020, 17:00
    Беларусь простая страна !!
    Россия "великая страна" :))
    Россия это "империя" :)
    У России особый путь :))

    A,на самом деле это бедная и отсталая дыра !
    Serwal # написал комментарий 17 марта 2020, 16:51
    Встречал вопли пУтриотов-"У нас мост на крим", "Мы боремся с вирусом-в масквабаде строят супер-цeнтр в коммунарке".
    Ну да, и одновременно-то там массово рухнуло мостовина, то больницы-после бомбёжки.
    Дворец вяличия среди моря дерьма)))))
    sotakoira # написал комментарий 17 марта 2020, 16:54
    в Петрозаводске республиканская инфекционка выглядит еще хуже. Да что регионы. Боткинская в Питере выглядит как в фильме ужасов.
    андрей пудов # написала комментарий 17 марта 2020, 16:55
    Комментарий удален
    voldemar101 # написал комментарий 17 марта 2020, 17:06
    Примерно в 2014 году довелось лежать в ожидании операции в областной кардиологии,города миллионника(называть не буду),палаты тесные ,на 4 койки,в углу умывальник,туалет общий на этаже.больше всего напрягало то,что по ночам один бедолага ,вечно орущий от боли,мог доковылять только до этого умывальника и дул туда,утром, (чтобы не дышать чужой мочой) приходилось идти в общий туалет и чистить зубы там,что вообще то неправильно,справедливости ради надо отметить,что на этом же этаже оказались и двухместные номера и боже(!!!!!) --одноместный с отдельным сан.узлом ,телевизором и холодильником,но это я узнал только тогда,когда меня туда перевели.....А операцию,кстати,провели очень достойно,за что врачам огромное спасибо !!!!!!
    mike_1973 # ответил на комментарий voldemar101 17 марта 2020, 17:17
    Какого года постройки больница?
    voldemar101 # ответил на комментарий mike_1973 17 марта 2020, 17:23
    Да хрен его знает ...да и оно мне надо ????? мне привозят по скорой я дуба даю и что...я буду спрашивать про год постройки ????? Там целый больничный город построен в лесу на многих гектарах леса,не менее 10- корпусов.
    mike_1973 # ответил на комментарий voldemar101 17 марта 2020, 17:45
    Обычно на такой территории находятся больницы сталинской постройки. Причём в очень хороших местах с точки зрения экологии. А вот с благоустройством палат в таких больницах, да, проблемы. Хотя, как ни странно, они лучше больниц хрущевской постройки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?