Спецназовец, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, раскрыл Znak.com личность

    Несогласный гражданин перепечатал из www.znak.com
    2 оценок, 1804 просмотра Обсудить (33)

    «Мы все ответили, что готовы стрелять по митингующим»

    Спецназовец, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, раскрыл Znak.com личность

    Сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ, который накануне рассказал тюменскому штабу Навального о якобы имевшем место опросе Минобороны среди военнослужащих о готовности открывать огонь по протестующим, раскрыл Znak.com свою личность. Он заявил, что служит в 159 отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) с дислокацией в Павловске (Тихоокеанский флот). Он предоставил редакции фотографии военного билета и карточки с личным номером. 

    Согласно документам, бойца зовут Артур (фамилию он попросил не указывать в публикации), он 1999 года рождения, уроженец города Кургана. На службу призван курганским военкоматом в 2017 году. В декабре 2018 года ему присвоена воинская должность «стрелок» в войсковой части № 87200 (относится к 159 отряду спецназа по борьбе с ПДСС). По его собственным словам, имеет звание старшины второй статьи (соответствует сержанту). Служить он пошел по призыву в 18 лет, попал в 79 отдельную мотострелковую бригаду (Калининград), с осени прошлого года служит в отряде ПДСС.

    Бойцы отряда, рассказал Артур, помимо участия в боевых походах и охраны кораблей Тихоокеанского флота, занимаются также обеспечением безопасности саммитов, проходящих во Владивостоке, участвуют в ловле браконьеров. Об их отряде снимал сюжет телеканал «Звезда». 

    По его словам, опросные листы в январе этого года выдали бойцам отряда представители Минобороны. Анкетирование было только на политическую тему, утверждает он. 

    «Мы сейчас жалеем, что не смогли сфотографировать и выложить опросные листы. Не было такой возможности. Думали, что такой опрос поводится по всей России. В больших городах попроще, бойцы, мы подумали, смогут снять и выложить этот опрос. Думали, найдем потом в интернете», — рассказал он.

    По словам спецназовца, он сам и все 110 человек — именно столько входит в отряд — ответили единогласно, что никого из оппозиционных политиков не поддерживают (было порядка десяти вариантов ответа) и готовы, если поступит приказ, открыть огонь по протестующим. 

    «Иначе никак. Листы были не анонимными, на бланке надо было вписывать свои фамилию, имя и отчество. Все отвечали так, как хотело бы видеть структурное ведомство. Потому что какой смысл на них отвечать, показывать свое мнение, если потом приедут и спишут [в запас] по какой-нибудь фигне и все», — сказал военнослужащий. 

    Об опросе Артур, по его словам, в марте написал письмо в штаб Навального во Владивостоке, однако там сообщение проигнорировали. Тогда в начале мая он написал сразу в три региональных штаба оппозиционера — в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. «Тюменцы отреагировали первыми, хотя на сообщение ответили и два других штаба», — объяснил боец. На вопрос, почему он решил обратиться в штаб Навального, Артур ответил, что считал, что это единственное место, куда можно пойти.

    Артур также рассказал о своей форме, в которой давал интервью тюменскому штабу Навального. Минобороны, напомним, назвало выступающего «ряженым». «Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве. „Ряженый“ не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны России, как, например, „генеральное управление бригады ГРУ спецназа“», — вчера заявили Znak.com в министерстве. 

    «У нас есть установленная расцветка формы, — ответил на эти слова Артур. — Командование разрешает использование собственной формы для выполнения поставленных перед отрядом задач. По поводу нашивок — это все боец решает вообще индивидуально. Если он хочет носить на кепке российский флаг — он у нас носит. У нас в отряде нет такого, что мы носим только уставную форму одежды. У нас установлена только расцветка. Командир сказал купить форму с расцветкой A-Tacs. Мы покупали ее за свои деньги». На вопрос о том, почему солдаты за свои деньги покупают форму, он ответил, что «нас обеспечивают зеленой уставной формой: летний, зимний комплекты», однако «командир сказал, что мы — подразделение спецназа, поэтому ходить в уставной форме не станем».

    Как ранее писал Znak.com, 21 мая тюменский штаб Навального разместил видеоинтервью с неназванным сотрудником вооруженных сил РФ. По его словам, в начале 2019 года «к нам приехали люди из Москвы», привезли бланки с опросами, которые не были анонимными. «Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял, — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок», — рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

    В ответ на это Минобороны РФ назвало видео «примитивной фальшивкой». При этом на главный вопрос корреспондента Znak.com — проводился ли представителями Минобороны вообще такой опрос среди военных — в ведомстве предпочли не отвечать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Несогласный гражданин # написал комментарий 22 мая 2019, 16:36
    Ну вот, а кремлеботы вчера усирались здесь, что это все брехня.
    Belij Poroshok # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 17:01
    Так те подонки усирались что уничтожение крестьян со всеми бабами и детьми, красной армией Тухачевского под Тамбовом, тоже брехня.
    обличитель # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 17:06
    А что здесь правда? Здесь очередное бла,бла,бла,бла.
    Фамилию назови его пропагандон.Давай фамилию и адрес.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий обличитель 22 мая 2019, 17:21
    По фотографии пусть охранка определяет, не надо облегчать этим псам службу.
    обличитель # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 18:18
    А чья это фотка? На ней может быть не спецназовец,а хомячек вора Провального ))
    Фёдор71 # ответил на комментарий обличитель 22 мая 2019, 17:51
    Сначала, свой адрес напиши , знаем, что в Хайфе, но хотелось бы поточнее
    обличитель # ответил на комментарий Фёдор71 22 мая 2019, 18:20
    Неужели подарки и благодарственную грамоту порешили мне вручить? ))
    николай семенов # ответил на комментарий обличитель 23 мая 2019, 00:18
    А тебе дебилу может и адрес указать где бабло плохо лежит?
    VAL90000 # написал комментарий 22 мая 2019, 16:39
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    tabletka # ответил на комментарий Павел К 22 мая 2019, 16:56
    Балбес Янукович доверял Путину а тот его подставил и предал. Так что нечего всех собак вешать на Янека. Кстати,лилипутин будет держать Янека в,,золотой клетке,,пока тот не сгниёт,...,,он слишком много знал,,!
    Belij Poroshok # ответил на комментарий Павел К 22 мая 2019, 17:05
    Стрелять, надо Вас подонков, кто не уважает чужую свободу, собственность и жизнь!
    Люся Шахова # ответила на комментарий Павел К 22 мая 2019, 17:20
    Эй, стреляльщик-убивальщик фуев, а конституции Украины или РФ разрешают стрелять в народ протестующий? Вы, шестёрки воровские, много на себя не берите.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Павел К 22 мая 2019, 17:25
    Благодаря этим, невинно убиенным патриотам своей страны, теперь на Украине демократия и сменяемость власти. Им памятник надо ставить!
    Vova Pukin # ответил на комментарий Павел К 22 мая 2019, 17:53
    Привет, братья кацапы!

    У меня вопрос: Хутин - пуйло?

    Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
    Ionatan # ответил на комментарий Павел К 22 мая 2019, 19:08
    а как было бы хорошо дать Вам парабеллум и выпустить на майдан пострелять людей....
    обличитель # написал комментарий 22 мая 2019, 17:08
    Уже горячее,но по прежнему туфта.Нет главного.Нет фамилии "спецназовца".
    Имя, это не доказательство его реального существования.Пропагандоны демагоги,идите в попу вместе с этой туфтой.
    Андрей Романович # написал комментарий 22 мая 2019, 17:11
    Хорошо оплачиваемые военные с прежними ранними и солидными пенсиями единогласно пришли к консенсусу, что всех ватников следует беспощадно перебить, если они вдруг вздумают возбухать против своей нищеты с голодухой.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Андрей Романович 22 мая 2019, 17:26
    Они все ответили в этих опросниках, что готовы стрелять по митингующим.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 17:44
    В США у Нацгвардии даже вопрос так не стоит. Положат всех...
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий slavaor2010 22 мая 2019, 17:53
    В американской полиции есть хорошая традиция, перед выдачей электрошокера херачить им, чтоб знали, что чувствует человек когда его бьют током.
    Думаю и в мусарне надо всех новых полицаев отрындюливать дубинками и впендюривать бутылки по самое донышко.
    Чтоб знали псы...
    Андрей Романович # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 17:45
    «Своя рубашка ближе к телу» — русская народная пословица, означающая: «собственное и семейное благополучие важнее благополучия других русских людей».
    Вася Лопухов # написал комментарий 22 мая 2019, 17:30
    Стрелять надо по ногам. И по яйцам. Только тогда терпила поймет что власть едросни от бога. И воякам легче на душе. Правда лечится будет негде -оптимизация медицины зашла слишком далеко. Будут давать пиратскую деревянную ногу и мудя из подшипников.
    Андрей Романович # ответил на комментарий Вася Лопухов 22 мая 2019, 17:49
    Этих учат ножичками резать людей под водой. А раз умеют под водой, то на суше сам Бог и Путин велели всех недовольных перерезать.
    slavaor2010 # написал комментарий 22 мая 2019, 17:42
    В РФ нет такого рода войск - спецназ. Есть спецназ ГРУ, есть на флоте. А этот откуда?
    Вася Лопухов # ответил на комментарий slavaor2010 22 мая 2019, 17:50
    Там не про род войск, а про часть базарят. Да и ваще, чего только при тувинце в армии сейчас нет. Телки занимают должности генералов армии.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий slavaor2010 22 мая 2019, 17:56
    Он заявил, что служит в 159 отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами.Войсковая часть № 87200 (относится к 159 отряду спецназа по борьбе с ПДСС).Бойцы отряда, рассказал Артур, помимо участия в боевых походах и охраны кораблей Тихоокеанского флота, занимаются также обеспечением безопасности саммитов, проходящих во Владивостоке, участвуют в ловле браконьеров. Об их отряде снимал сюжет телеканал «Звезда».
    обличитель # ответил на комментарий Несогласный гражданин 22 мая 2019, 18:24
    Говорят кур доЯт.Веришь?
    Пусть доказательства выкатывает своей службы в "159 отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами".
    Говорю тебе,это 159-й хомячек вора Провального ))
    Верь мне на слово.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий обличитель 22 мая 2019, 18:47
    Ты коллега slavaor2010 ?

    Все носящие погоны на плечах сегодня в одинаковом положении, что и остальные люди. Но воевать со своим же народом-это ниже дна. Надо быть полным уродом.
    Боис Пекшев # написал комментарий 23 мая 2019, 12:05
    Вероятно да если будут провокаторы ,которые из толпы,или с крыши стрелять на поражение ,подобное было в Киеве да и в 90 годах в Москве пугали снайперами ,грязные технологии ,давно уже обкатаны ,хотя это очень опасная игра ,так как в стране есть армия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?