САП открыла список политиков, которые ограбили Украину

    укропитекомарсианин перепечатал из antifashist.com
    2 оценок, 1574 просмотра Обсудить (12)

    Те, кто рассказывал о КАМАЗах Януковича, в которых экс-президент, якобы, вывез всю наличку из страны, посрамлены. Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая после отмены статьи закона о незаконном обогащении превратилась в бесполезный придаток, под занавес опубликовала список своих наработок. Это внушительный реестр из 65 громких фамилий.

    «По состоянию на 28 марта 2019 года закрыто 65 уголовных производств. Ориентировочная сумма возможного незаконного обогащения по уголовным производствах, которые расследовали детективы НАБУ достигает 1 млрд 334 млн 446 тысяч грн, 1,137 млн долларов и 531 тысячу евро», - отметили в ведомстве. В списках САП - только громкие фамилии депутатов, чиновников, прокуроров – всех тех, кто обещал «жизнь по-новому» и преследовал «преступную банду Януковича» лишь с одной целью - занять ее место. А дорвавшись «до корыта», активисты и организаторы майдана начали грабить Украину в таком темпе, что никакой секундомер не справлялся.

    Так, под прицелом САП оказался Сергей Князев, руководитель столичной полиции. У него обнаружили несколько земельных участков, автопарк стоимостью 80 миллионов гривен, квартиру и дом в столице – все, что нажито непосильным трудом. Самыми ненасытными оказались сотрудники ведомства Юрия Луценко. Так, один из скромных сотрудников ГПУ приобрел виллу в Сен-Тропе, а заместитель Луценко может похвалиться тремя домами, тремя квартирами, тремя авто – на сумму 10 миллионов долларов. Не отстают от прокурорских и налоговики. Экс-глава Государственной фискальной службы, сбежавший в Турцию, имеет на теплом морском берегу 2 шикарных дома, 2 квартиры в центре Киева (почти на 100 миллионов), дом в Киевской области, и лакшери-автопарк - Mercedes-Benz GLE и три автомобиля Toyota Land Cruiser. Впрочем, не он один обзавелся запасными аэродромом. Так, судьей Высшего административного суда на сумму 18 млн гривен были куплены дом в Вене, дома в Анталии, Франкфурте-на-Майне, в городе Дубай.

    Есть в реестре САП и оппозиционеры-олигархи, в частности, Вадим Новинский и Сергей Левочкин, но, как пишет на бордах один непроходной полковник - «честных больше». Поэтому львиную долю разработок антикоррупционной прокуратуры составляют все же провластные топ-чиновники и силовики. Весьма интересно, к примеру, ознакомиться с информацией о незаконном обогащении главы Службы внешней разведки Семочко: за годы разведдеятельности он «накосил» 3 дома и 4 земельных участка в элитной Конче-Заспе.

    В общем, вывод один: власть, пришедшая на украинский Олимп под лозунги о достоинстве и честных лицах, оказалась самой коррумпированной и вороватой. Впрочем, Петр Порошенко и этому нашел объяснение: гарант нации заявил, что его пытаются дискредитировать с помощью антикоррупционной борьбы, развязанной… с подачи РФ.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Zadum4ivyi # написал комментарий 29 марта 2019, 16:19
    Ну чо, кастрюлехэды, скачите еще - потому как не все наворовались, хе-хе... Даешь майдан-3!!!! И небесную скотню -2!

    Вы же за это дохли?
    VOLF # ответил на комментарий Zadum4ivyi 29 марта 2019, 17:21
    Путлер - №1
    андрей пудов # написала комментарий 29 марта 2019, 16:23
    Так в РФ тоже самое,- "банду Путина" пинают чтобы занять её место. Про список Форбс который крышует "банда Путина" - молчёк", а про крышу списка Форбс ор в лучших традициях горбоельцинской перестроеШной дури когда орали, что "у нас социализма не было потому, что Сталин". Сегодня гавноликам капитализма не доливают потому, что "банда Путина" которую надо сменить на другую банду с помощью "честных выборов", "сменяемости", "демократии", и ставлю рупь против ста, что очередная банда крышевателей списка Форбс не дольёт гавноликам очередного 3.14здизма.
    А по поводу текста наберите в Сети "Вилла Порошенко в Испании".
    tabletka # написал комментарий 29 марта 2019, 16:25
    Януковича в студию! Хватит его держать на цепи и в ,,позолоченной клетке,,! Он много чего знает,особенно о ,,друге,,путине,....но видимо так и умрёт молча,...на цепи.)))
    Антон Мунтяну # ответил на комментарий tabletka 29 марта 2019, 16:33
    5 лет уже прошло, а ты про Януковича? Только что проснулся?
    Андрей Ананьев # написал комментарий 29 марта 2019, 16:30
    Самое интересное и удивительное то, что все равно "выберут" этого свинорылого порошенко. Пиндосы слишком много в него вложили. Да и админресурс у пороха огромный. Плохо ли это для Украины? Конечно. Порох вполне сможет довести Украину до окончательного развала без вмешательства России. А это, без сомнений, уже хорошо для России, поскольку к нам вернутся большинство районов бывшей Украины. Да и для Польши, Венгрии, Чехии и Румынии тоже неплохо. Они тоже получат свою часть пирога... Жаль только Украину. Красивая была страна...
    Антон Мунтяну # написал комментарий 29 марта 2019, 16:32
    "Банду геть!" - кричала банда, чтобы сменить другую...
    укропитекомарсианин # ответил на комментарий Антон Мунтяну 29 марта 2019, 16:33
    пограбил укробаранов.уступи место другому пастуху. сала нации!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 4977 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5029525.
    X