Как изменения в Основной закон «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»

    bambambigelow написал
    1 оценок, 1202 просмотра Обсудить (14)

    Уже в конце этого месяца в РФ стартует голосование за внесение поправок в Конституцию. Изменения коснутся различных сфер, но особое внимание будет уделено формированию в обществе ответственного отношения к животным и окружающей среде.

    Что ж, это действительно важный момент. Причем так считают не только зоозащитники и экологи, но и президент страны Владимир Путин, по словам которого данные поправки «позволят нам чувствовать себя цивилизованными».

    Он также отметил, что в числе инициатив граждан по поправкам в Основной закон было множество предложений усилить требования к сохранению окружающий среды и ужесточить ответственность за жестокое отношение к животным.

    «Полностью поддерживаю этот подход. Речь идет о национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости, о нашем долге перед будущими поколениями», — заявил президент.

    В том же ключе по этому поводу высказался и депутат Александр Фокин. По его словам, внесение поправок в 114 статью лишний раз подчеркнет, что новая Конституция — это Конституция, прежде всего, гуманного общества.

    «Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным, следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», — заявил он.

    В общем, очевидно, что закрепление данных идей в Основном законе действительно необходимо. Оно будет воспитывать в людях ответственное отношение не только к окружающей среде и животным, но и друг к другу.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Шаронов # написал комментарий 6 июня 2020, 12:10
    Обнулить сроки президента, который орудует уже 20 лет - это не очень цивилизованно.
    VOLF # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 6 июня 2020, 13:38
    Nik
    🤔
    Голосуя за поправки, помни их писали, те кто поднял пенсионный возраст. У меня все...
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 6 июня 2020, 12:18

    А то! Увы, но по Конституции РФ, написанной под диктовку Госдепа США, президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102). Для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции. Такова тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом... единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США). Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше..." (lenskiy2008, ссылка на Novorus.info)

    BC 293 # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 6 июня 2020, 16:49
    Всё, что ты тут понаписал называется просто- культ личности или диктатура. И это мы уже проходили. Опять потянуло на старенькое?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 7 июня 2020, 09:38
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Старик Яков # написал комментарий 6 июня 2020, 14:26
    Ага, пожизненное сидение путинской жопы в Кремле «позволит нам чувствовать себя цивилизованными».
    Михалев Александр # ответил на комментарий Старик Яков 6 июня 2020, 15:56
    Для вас безразлично, кто сидит в Кремле, и кто будет сидеть в будущем.

    «Тот, кто становится пресмыкающимся червём, может ли затем жаловаться, что его раздавили?» — Иммануил Кант (1724 — 1804).
    Михалев Александр # написал комментарий 6 июня 2020, 15:53
    Как изменения в Основной закон «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»?

    Каким же образом записи в Конституции «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»?

    А без дополнений в Конституцию мы (отдельные индивиды) не в состоянии чувствовать себя цивилизованными? И потом, может надо не чувствовать себя цивилизованными, а воспитывать себя так, чтобы быть ими.

    Лев Толстой: «Так ясно видна ближайшая задача жизни. Она в том, чтобы жизнь, основанную на борьбе и насилии, заменить жизнью, основанной на любви и разумном согласии».
    Владимир Чефонов # написал комментарий 6 июня 2020, 17:33
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не верно поставлен вопрос о ПРИЕМНИКЕ ......

    Все дело в том что технология СМЕНЫ государственного устройства имеет ТЕНДЕНЦИЮ от элементарного к простому и далее к сложному .......... При этом меняется и технология ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ самого управления государством или технология ВЛАСТИ имеет ЭТАПЫ ..........

    В чем СУТЬ .... ???

    Да в том что меняется технология централизации власти ПОЭТАПНО :
    - от монистической где работает принцип господства или просто где власть работает как ЖЕСТКО-ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ .......... как было в СССРе ..... Это господство государственной собственности .....
    - к диалектической где работает принцип противоречия где регионы имеют свои министерства и прочие органы власти ........ Где работает две персоны собственности - это частная и государственная при господстве государственной ..........
    - и далее к технологии ГАРМОНИИ МНОГООБРАЗИЯ вовлеченных в процесс Персон собственности и структура самой власти или просто три триединых персоны собственности - это частная, государственная, МЕЖ-государственная (это всякого рода СНГ, Еврозесы, Евросоюзы и т.д. ) ..........
    slavaor2010 # написал комментарий 7 июня 2020, 10:00
    Хорошо быть кисою, хорошо собакою...
    Ответственное отношение к животным - это прекрасно, мы только за.
    Извиняюсь спросить, а об ответственном отношении к человеку там ничего не сказано?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 6409 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025054.