Пилот развернул самолет, а одну из пассажирок попросили покинуть борт

    И снова нихао написал
    7 оценок, 1226 просмотров Обсудить (23)

    Пилот развернул самолет, а одну из пассажирок попросили покинуть борт

     

    Вернуть обратно рейс самолета – процедура для авиакомпании весьма дорогостоящая. Если это не особый случай, то обычно самолет не будут разворачивать. Но инцидент, который произошел с пассажиркой Пегги Уле компания «Southwest Airlines» посчитала очень важным.

     

    Американка села на рейс Чикаго-Коламбус. Как и полагается по правилам, во время взлета она выключила мобильный телефон. Когда авиалайнер поднялся в воздух, и когда можно было смартфон уже включить, женщина этого так и не сделала. Просто забыла о нем.

     

    Однако, через несколько минут после взлета, самолет развернулся обратно в штат Иллинойс. Никто не мог понять, в чем дело. И какое же было удивление Пегги, когда ее попросили покинуть салон самолета и подойти к стойке регистрации. Ничего не понимая, она направилась в указанное место.

    Здесь ее ждало ужасное сообщение. Ее сын, который проживает в Денвере, в результате несчастного случая попал в больницу. У него черепно-мозговая травма. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, он находился в коме.

     

    Об этом Пегги сообщил ее муж. Он не смог супруге дозвониться (телефон ведь был выключен), поэтому позвонил в авиакомпанию. Там расценили случай как очень важный, поэтому по рации попросили пилота вернуть самолет обратно.

    Мало того, пока лайнер возвращался в Чикаго, «Southwest Airlines» забронировала Пегги билеты в Денвер. Пока готовился туда рейс, женщине предоставили частный зал ожидания.

    В Денвере Пегги еще и накормили, доставили ее багаж по указанному ей адресу. Кстати, эти действия авиакомпания сделала бесплатно. Ни единого цента за это с Уле не взяли. Наживаться на горе других в «Southwest Airlines» посчитали кощунственным.

     

    Финал этой истории со счастливым концом. Сын американки пошел на поправку. Ему уже значительно лучше, сейчас его жизнь вне опасности. Пегги же не знает, как отблагодарить сотрудников авиакомпании за оказанную помощь. Она оставила положительный отзыв о «Southwest Airlines» на многих сайтах. Уле считает, что это самое меньшее, что она смогла сделать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    PavelElagin # написал комментарий 14 января 2020, 15:20
    Эти ужасные америкосы! Загнивают и загнивают. У них нет сердца, а в голове только деньги!..
    И снова нихао # ответил на комментарий PavelElagin 14 января 2020, 15:28
    Полная бездуховность:)
    ♦москвич # ответил на комментарий И снова нихао 14 января 2020, 16:11
    Рекламный трюк, рассчитанный на толстых домохозяек, которые плачут от умиления, глядя как котенок сосет женскую грудь ...
    А по рации бортпроводникам нельзя было сказать чтобы женщина включила телефон для связи? Бред... Нужно было вернуть самолет, посадить его, потом стюардесса скажет женщине, пройдите к стойке регистрации там вам скажут что нужно включить телефон переговорить с мужем.

    PS В конечном итоге за все эти рекламные ролики заплатит пассажир.... США вместо того чтобы пудрить мозги изображая себя добренькими, лучше бы перестали убивать людей по всему свету.
    За США тянется кровавый след в миллионы жертв на Ближнем Востоке. К ним добавились и десятки тысяч убитых на Украине...

    Только неопознанных трупов захоронили на Украине 18тыс 157...
    ♦Последняя могила неопознанных «героев АТО» за № 7560 на Краснопольском кладбище
    ♦Последняя могила неопознанных «героев АТО» за № 4043 в Запорожье на Кушугумском кладбище.
    ♦Последняя могила неопознанных «героев АТО» кладбища «Западного» за № 6554 в Одессе.



    Итого неопознанных «героев АТО» 18тыс 157.
    И снова нихао # ответил на комментарий ♦москвич 14 января 2020, 16:23
    Самолёт вернули не для того, чтобы сообщить женщине, а чтобы она поехала к сыну в больницу немедленно.
    ♦москвич # ответил на комментарий И снова нихао 14 января 2020, 16:35
    Так женщине нужно было лететь в Денвер... От Чикаго до Денвера 1500км. С возвратом получается минимум 2000 км. Не было никакого смысла возвращаться в Чикаго, иначе это получается увеличение пути, времени и цены на билет.
    Проще было бы долететь до пункта назначения в Коламбус. А из Коламбуса перелететь в Денвер. Расстояние Коламбус- Денвер 1960 км.
    Вся эта история выдумка от начала до конца.

    PS И по ценам на авиабилет получается полная разводиловка... Рейс Коламбус- Денвер билет в рублях стоит 6000 руб
    Рейс Чикаго- Денвер билет в рулях стоит 14200 руб, в 2,5 раза дороже. А если не удастся попасть на прямой, то жуткая потеря времени на перелет с пересадкой, и цена уже будет 16тыс 400руб., вместо 6000 руб.

    Как не крути, все высосано из пальца. Все выдумка о начала до конца.
    ♦москвич # ответил на комментарий ♦москвич 14 января 2020, 17:07
    СШа любители разыгрывать сценки как , например, иракская девочка страдала от насилия в Ираке. Все сюжете показывали мировые каналы, а оказалось что девочка никогда не была в Ираке и снималась за деньги в постановках. А постановочные сюжеты отравлений Белых касок, которые напрямую финансируют спецслужбы СЩА и Англии. Все что показывают америкаснкие СМИ , как сказал Трамп один сплошной фейк. В США все СМИ купленные и за мзду сфабрикуют что угодно. Такого цинизма и лжи не знала журналистика во веки веков. Расчет амриканских СМИ чисто по Геббельсу... чем сильнее соврешь чем обывателю легче поверить. Умишко обывателя скромный и легковерный.
    (с) Ему покажешь медный горош, и делай с ним что хошь... Одно слово, Страна дураков.
    ПOЛлукс # ответил на комментарий И снова нихао 14 января 2020, 16:46
    совку ♦москвич не понять что такое возможно...

    Когда я служил в армии умерла моя бабушка, меня не отпустили на ее похороны... видите ли телеграмма не того формата.
    popandopolo Киев # ответил на комментарий ПOЛлукс 14 января 2020, 17:42
    я когда служил, то у меня двоюродный брат сильно обгорел, долго в реанимации был, не знали выживет ли, даже повидаться с ним меня не отпустили ....отаке
    slavaor2010 # ответил на комментарий ПOЛлукс 14 января 2020, 17:43
    На похороны бабушек, вроде, не положено, только родителей, братьев и сестёр. А к бабушке только если вы у неё один. Как-то так...
    PavelElagin # ответил на комментарий slavaor2010 14 января 2020, 23:48
    Как-то сидели на работе, рассказывали про службу в армии. Начал мужик из Чили. Дошла очередь до меня... мой правдивый рассказ об отсутствии увольнительных по выходным и выдачу по воскресениям, в качестве воскресного, праздничного, пайка двух яиц и шайбы сливочного масла всем показался ну очень нечеловеческим и противоречащим здравому смыслу (типа кто пойдет служить за такую армию, где нет выбора еды и ты ограничен в выходные забором)...
    ♦москвич # ответил на комментарий И снова нихао 14 января 2020, 16:58
    Прежде чем высаживать человека, нужно было ей объяснить ситуацию, выслушать ее мнение. Потом десятки если не сотни пассажиров рейса у которых свои дела, свой расчет времени. Их интересы побоку? А если из-за задержки рейса кто-то из встречающих из-за волнений получит инфаркт? Кто за это будет платить?

    Авиа перевозчик везет людей, а не скот... Поэтому возврат рейса это большое число рисков, и дело не в цене взлета-посадки. У кого-то могут быть смежные рейсы. И тогда неизбежны иски к авиаперевозчику.
    Все это говорит о том что компания ни за кие деньги на такой возврат не пойдет.
    slavaor2010 # ответил на комментарий И снова нихао 14 января 2020, 17:40
    А если кто-то из других пассажиров что-то не смог сделать из-за этого немедленно, скажем торопился к умирающему родственнику?
    И снова нихао # ответил на комментарий slavaor2010 15 января 2020, 08:21
    Остальные включили телефоны и были в курсе своих событий
    Седобород # ответил на комментарий PavelElagin 14 января 2020, 15:42
    Реклама иногда приобретает и такие образы.

    Ну что скажешь? Можно только пожелать полного и быстрого
    выздоровления сына той Пегги Уле.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий PavelElagin 14 января 2020, 15:49
    Из каждого случая есть два выхода. Или компания простит Пегги, или потом, позже, (скорее всего) бедной Пегги придёт счёт по почте.
    Belij Poroshok # ответил на комментарий Валерий Гудошников 14 января 2020, 16:09
    Компания не имеет права требовать оплаты того о чем её не просили.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Belij Poroshok 14 января 2020, 17:45
    Там всё чётко прописано в договорах - что компания должна, а что не должна. Если сделает что-то не то, пострадавшие обдерут как липку...
    Belij Poroshok # ответил на комментарий slavaor2010 14 января 2020, 22:21
    Чудо глупое, именно в договорах! Но когда компания тебе что то дает без договора - это её добрая воля а не договорная обязанность!
    slavaor2010 # ответил на комментарий PavelElagin 14 января 2020, 17:38
    Видимо, всё это было прописано в соответствующих документах. И если бы компания этого не сделала, её в суде могли бы ободрать как липку. И опять же вопрос, а если кто-то их других пассажиров из-за задержки рейса попал в критическую ситуацию? Опять же, незапланированный возврат и посадка лайнера неизбежно сбивала всё расписание воздушного движения, что вообще говоря, тоже чревато...
    Валерий Гудошников # написал комментарий 14 января 2020, 15:46
    Ничего необычного. Такое в мире уже не раз было. Даже, притом, в то время. когда о моб. связи и знать не знали, кроме наземных телефонов.
    И снова нихао # ответил на комментарий Валерий Гудошников 14 января 2020, 16:02
    В мире - да. У нас я не слышал ни одного такого случая. Вернее случаи были. Но участниками становились какие-то шишки или авиахулиганы
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 665 записей в блогах и 6997 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026346.