Не спешите репатриироваться в Израиль

    И снова нихао перепечатал из news.israelinfo.co.il
    1 оценок, 42 просмотра Обсудить (1)

    С репатриацией в Израиль лучше подождать

    С начала года министерство алии и интеграции приостановило на неопределенный срок выплату всех пособий и льгот репатриантам. Не выплачиваются пособия на аренду жилья, не оплачивается обучение в ульпанах и на профессиональных курсах, остались без пособий солдаты-одиночки. Депутат от «Кахоль Лаван» Константин (Йоэль) Развозов, возглавляющий парламентскую комиссию по алие и абсорбции, сообщает, что из-за политического кризиса и отсутствия утвержденного бюджета министерство абсорбции не платит репатриантам ничего, кроме обязательной «корзины абсорбции».

    Депутат Развозов обратился к генеральному аудитору минфина Рони Хизикьяху с призывом немедленно утвердить перевод денег на пособия новым репатриантам. В период «междувластия» минфин запретил всем ведомствам любые целевые ассигнования на сумму свыше 200,000 шекелей без санкции генерального аудитора Хизикьяху, его ведомство завалено запросами, и согласования длятся месяцами.

    Между тем, как рассказали редакции NEWS.israelinfo.co.il знакомые репатрианты, в местных отделениях министерства абсорбции честно предупредили их, что денег на оплату профессиональных курсов нет и в обозримом будущем не будет, поэтому учиться они могут за свой счет — шансы получить возмещение расходов задним числом невелики.

    С такой ситуацией репатрианты сталкиваются впервые. Прежде, когда случались задержки утверждения бюджета, сотрудники министерства абсорбции советовали репатриантам отложить запись на курсы до получения ваучеров, твердо обещая, что деньги будут.

    Пост министерства абсорбции в переходном правительстве занимает бывший министр от партии «Кулану» Йоав Галант. В ходе предвыборной кампании Галант часто высказывается на актуальные политические темы, но ни разу не упомянул о проблемах новых репатриантов.

    В общем, если вы планируете репатриироваться в Израиль, лучше отложить переезд до лучших времен — хотя бы до той поры, когда в стране будет сформировано дееспособное правительство. Глава переходного кабинета Биньямин Нетанияху не уверен, что это случится после мартовских выборов, и уже пророчит четвертые выборы в случае, если его право-религиозный блок вновь не получит большинства в Кнессете.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 6912 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026316.