Тяжкий путь "Евровидения-2017"

    Ч андрей перепечатал из ukraina.ru
    1 оценок, 1203 просмотра Обсудить (33)

    Чем ближе финал "Евровидения-2017", тем в худшем свете предстает нынешняя хозяйка песенного конкурса. Украине нужно было сразу отказаться от его проведения, считает Андрей Бреннер.

    Победа Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме стала настоящей сенсацией и большой неожиданностью для многих. Радость за успех харизматичной исполнительницы с сильным голосом и необычной для конкурса песней была омрачена не только незаслуженными упреками из Москвы, но и сомнениями в том, сможет ли разоренная войной в Донбассе страна достойно провести "Евровидение-2017". И чем больше времени проходило, тем более оправданными становились эти сомнения.

    Тяжкий путь к "Евровидению-2017"

    Сначала власти страны и Национальная телекомпания Украины (НТКУ) увязли в долгих спорах о том, какой город примет у себя "Евровидение-2017". Объявление результатов отбора неоднократно откладывалось. Уходило драгоценное время на подготовку сложного телевизионного шоу. Прозрачностью отбор городов-кандидатов не отличался. Между тем у тех, кто мало-мальски знаком с кухней "Евровидения" и Украиной, не было никаких сомнений: подходящая инфраструктура - международный аэропорт с рейсами во многие крупные города Европы, наличие большого числа гостиниц и, наконец, вместительная концертная площадка - есть только в Киеве.

    Одновременно, словно желая отвлечь внимание от резонных вопросов, связанных с подготовкой, некоторые политики и активисты на Украине спровоцировали ненужную дискуссию о том, а что если Россия отправит в Киев исполнителя из украинского "стоп-листа". Но ведь очевидно, что Европейский вещательный союз (EBU) - правообладатель "Евровидения" - выступил бы против подобного запрета и не позволил бы его реализовать. Не только потому, что он противоречил бы духу конкурса, но и потому, что для EBU очень важно участие России.

    Затем - в ноябре 2016 года - из-за споров о финансировании "Евровидения-2017" подал в отставку генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. И вот теперь, ровно за три месяца до финала конкурса, большая группа команды по его организации в Киеве, в том числе исполнительные продюсеры, покинула проект. В коротком и сухом пресс-релизе EBU призвал украинских партнеров - несмотря на смену персонала - выдержать сроки для успешной подготовки и проведения "Евровидения". Но эти строчки прозвучали, скорее, как крик отчаяния. Ведь коней на переправе не меняют.

    Хаос с билетами

    А Украина словно не сделала выводов из конкурса по отбору места проведения "Евровидения-2017". Аналогичная ситуация повторилась с выбором фирмы-партнера по продаже билетов. Назначенная на 6 февраля дата продажи была отложена на неделю - якобы из-за возражений участников тендера. Возможно, это действительно так. Правда, также как и в случае с выбором Киева, право продавать билеты получил фаворит - Concert.ua. Одновременно на европейских сайтах фанатов "Евровидения" появилась информация о том, что организованные в клубы поклонники конкурса на этот раз лишены права льготной покупки билетов.

    Для тех, кто в не курсе. Также как и у футбольных клубов, в большинстве стран-участниц конкурса есть официальные организации фанатов "Евровидения". Их члены имеют право на получение специальной аккредитации на конкурс, а также на билеты по льготной цене. Под предлогом противодействию коррупции фанаты "Евровидения", судя по всему, будут лишены такой возможности в Киеве. Почему схема распространения льготных билетов без проблем работала в странах-лидерах мирового антикоррупционного рейтинга, как Швеция или Дания, вопрос, видимо, риторический.

    Более 20 сотрудников проекта по организации конкурса "Евровидение-2017" в Киеве объявили, что прекращают работу в оргкомитете из-за блокирования их деятельности новым руководством. (13.02.2017) 

    По информации из Киева, самые дорогие билеты на "Евровидение-2017" стоят около 500 евро - выше, чем на конкурсах в Осло, Копенгагене или в Стокгольме. Однако это вряд ли является свидетельством высокого уровня жизни украинцев. И трудно отделаться от навязчивой мысли, что теперь лучшие места в зале займут не фанаты конкурса, создающие его неповторимую атмосферу, а тучные мужчины зрелого возраста в дорогих часах и их значительно более молодые, одетые в платья от лучших мировых дизайнеров длинноногие спутницы. Конечно, можно и таким образом отдать дань девизу конкурса "Celebrate Diversity" - "Воздадим должное многообразию", но вряд ли это будет отвечать духу "Евровидения".

    Отказавшись от конкурса, Украина сохранила бы лицо

    Очень хочется верить, что, несмотря на все трудности, в мае в Киеве состоится красивое шоу, удовольствие от которого получат не только телезрители, но и участники, и гости города. Пока все говорит об обратном. Очевидны объективные трудности страны, уже три года находящейся практически в состоянии войны.

    Поэтому большинство любителей конкурса с пониманием бы отнеслись к отказу Украины от проведения "Евровидения-2017", если бы он последовал сразу после победы Джамалы. В истории конкурса такое уже было. В 1980 году "Евровидение" прошло в Нидерландах, так как Израиль, представители которого выиграли в 1978 и 1979 годах, заявил, что не в состоянии организовать второй конкурс подряд.

    Вероятно, некоторое время Украине пришлось бы терпеть насмешки в свой адрес, особенно от восточного соседа. Россия, кстати, вряд ли бы получила право на проведение "Евровидения-2017". Скорее всего, по договоренности с Австралией - серебряным призером 2016 года - конкурс отдали бы одной из западноевропейских стран. Но не в этом дело. Шумиха в СМИ и соцсетях быстро бы улеглась.

    А вот демонтаж оказанного Украине доверия на протяжении почти целого года - гораздо хуже. Во многих проблемах, связанных с подготовкой "Евровидения-2017", Украина виновата сама. Самый большой музыкальный телевизионный конкурс в мире всегда был зеркалом того, что происходит в Европе. А в случае с Украиной - того, что происходит в этой стране.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Зотов # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:07
    Разве можно на махновщине проводить такие мероприятия? Хотя, нацики могут обеспечить порядок.
    Леонид Дмитриев # ответил на комментарий Валерий Зотов 23 февраля 2017, 19:10
    Не смогут нацики! Настоящие-то нацики не выносят гомиков, цыган и евреев :-(((.
    А что за Евровидение без них? :-((( Печалька...
    Валерий Зотов # ответил на комментарий Леонид Дмитриев 23 февраля 2017, 21:35
    Власть на бандеровщине совершенно отсутствует. Страной управляют нацики и недобитые бандеровцы. Неужели народ этой республики этого не понимает?
    constpi # ответил на комментарий Валерий Зотов 24 февраля 2017, 10:44
    "Народ" там не раз взывал к Польше, предлагая стать быдлом для панов.
    И сейчас прямо-таки требует от Евросоюза, чтобы украинцев пустили мыть унитазы и собирать клубнику, которую будут поставлять в Россию.
    Хотя, сами у себя в стране могли бы ту клубнику выращивать и в Россию продавать.
    Леонид Дмитриев # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:07
    Если бы мне нравился этот конкурс, я бы заморочился - но не люблю, так и черт-то с ним!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Дмитриев # ответил на комментарий русский китаец 23 февраля 2017, 19:13
    Если Вы про то Рио где все ходят в белых штанах или без оных, то против него ничегошеньки не имел и не имею!
    А вот против монстриков и бородатых женщин - это просто не мое...
    О вкусах знаете-ли не спорят.
    Evgen1969 # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:08
    Вот какое дело России до Евровидения ? Жаба давит ?
    Циников # ответил на комментарий Evgen1969 23 февраля 2017, 18:25
    Комментарий удален
    peregar # ответил на комментарий Evgen1969 23 февраля 2017, 18:32
    А хохлам какое? Кинули победу бандеровцам, как кость дохлой собаке. А у этой жёвто блакитной псины, уже и сил то , ногу задрать чтобы бок блохастый почесать нет, не то чтобы эту обглоданную кость беззубой пастью поймать)))
    Валерий Зотов # ответил на комментарий Evgen1969 23 февраля 2017, 20:26
    А разве с ВЕЛИКОЙ РОССИИ никто не будет выступать на бандеровщине?
    Валерий Зотов # ответил на комментарий Evgen1969 23 февраля 2017, 20:27
    Такая убогая республика и вдруг жаба? Ха-Ха-Ха-Ха-Ха.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Циников # ответил на комментарий Кузя 23 февраля 2017, 18:26
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Митюха Старый # ответил на комментарий Кузя 23 февраля 2017, 21:39
    Отложи конспект и почитай интер. Уже многие страны отказываются участвовать в конкурсе из-за не обеспечения безопасности участников.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    _Born to sing_ # написала комментарий 23 февраля 2017, 18:14
    Гнусное мероприятие, при истекающем кровью Донбассе...
    Stariк72 # ответил на комментарий _Born to sing_ 23 февраля 2017, 20:08
    Как раз это и есть самый грустный момент. Европа много поймет.
    Victor Parakhin # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:21
    Слишком уж Кремль стал завистливым в последнее время...
    Ч андрей # ответил на комментарий Victor Parakhin 23 февраля 2017, 18:26
    укропия не в состоянии провести Евровидение, а виноват Кремль?
    Victor Parakhin # ответил на комментарий Ч андрей 11 мая 2017, 19:23
    Просто кремляди должны успокоится и проглотить обиду. Или провести фестиваль с монгольским народом, как в советские времена.
    Ч андрей # ответил на комментарий Victor Parakhin 7 сентября 2017, 21:43
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Stariк72 # ответил на комментарий Victor Parakhin 23 февраля 2017, 20:10
    И в чем и кому Кремля завидует? Что же вы не договариваете свою мысль до конца?
    Victor Parakhin # ответил на комментарий Stariк72 11 мая 2017, 19:20
    Кремль завидует, что Украину везде привечают, а Путен только с Казахстаном дружит. Да и казахи уже Путену дают пинка однозначно.
    Валерий Зотов # ответил на комментарий Victor Parakhin 23 февраля 2017, 21:33
    На махновщине будут проводить такое мероприятие? Просто удивительно. Хохляндия совершенно этого не достойна и это все прекрасно понимают
    Victor Parakhin # ответил на комментарий Валерий Зотов 11 мая 2017, 19:16
    Видать достойна Украина, если выбрали. А наша Раша так и будет с монголами частушки петь.
    Данила Петрович # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:32
    И вообще, надо Китаю предложить замутить Азиявизион, у них бабла много, пущай первый конкурс у себя замутят и устроят красочное шоу. ) Это же какая аудитория гигантская и перспективы, и главное - Россия может участвовать, и нет хохлов. )
    жертва ЗапИнфоВойны # ответил на комментарий Данила Петрович 23 февраля 2017, 18:49
    Странно что такого конкурса до сих пор нет. Аудитория действительно колоссальная и попсу из Южной Кореи, Японии да и из Юго-Восточной Азии интересно было бы посмотреть.
    Данила Петрович # ответил на комментарий жертва ЗапИнфоВойны 23 февраля 2017, 19:30
    Представляю доходы победителей после конкурса, продажи дисков и гастроли по Китаю, Индии и т.д. )
    Клятомоскаль # написал комментарий 23 февраля 2017, 18:40
    То, что каклы опозорятся в евровидением никаких сомнений нет. И думаю, что Европа, отдавала себе отчет в этом, когда отдали победу усраине. Вот теперь пускай расхлебывают.

    И вообще про этот гнилой конкурс стоит забыть и вообще не ездить туда.
    Stariк72 # написал комментарий 23 февраля 2017, 20:50
    Честно говоря, после того, как это Шоу стало явно политизированным, интерес к нему резко упал.
    Лично я предпочел бы не принимать в нем участие 1 год. Пусть Гейропа прочувствует ситуацию в Хохляндии.
    И не дай бог Куеву опозориться...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 485 записей в блогах и 5513 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029748.
    X