Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

    Flash321 написал
    1 оценок, 311 просмотров Обсудить (4)

    Вероятно многие обратили внимание на то, что СМИ (В основном ТВ) постоянно учат , как выбирать продукты, медикаменты и т.д. Конечно это нужно, но почему этим должен заниматься человек, который занимается абсолютно другим делом - т-е его работа не предполагает изучать и запоминать всевозможные проблемы, которые его подстерегают на каждом шагу?

    В стране много "контор", которые обязаны заниматься контролем за качеством продукции и получают за это з/плату. На самом деле, их работа, как я думаю, заключается только в крайне редких действительно проверках (это по заказу власти) и в массовых коррупционных сделках. Когда по ТВ смотришь, как крысы прыгают в агрегат для фарша, или, как купаются "работнички"  в сыворотке для приготовления сыра, становится настолько противно, что на все продукты смотришь с недоверием. 

    Проверяющие инстанции получают зарплату из бюджете - т-е из наших с вами денег, а зачем они нам нужны, если нам приходится все проверять самим?  Кроме того мы просто не в состоянии проверить все переклейки дат, многие не могут прочитать то, что написано мелким шрифтом, не могут запомнить всевозможные "Е" с номером.

    Основной вопрос - или власть НА САМОМ ДЕЛЕ КОНТРОЛИРУЕТ все эти "проверяющие конторы", которые усиливают коррупцию и получают деньги из нашего бюджета, или спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Якн # написала комментарий 21 мая 2016, 21:08
    Если бы в нашей стране были бы на самом деле рыночные отношения, ни государству не надо было бы стоять с дубинкой над каждым производителем и продавцом, и вам, уважаемый Flash321, не пришлось бы изучать с лупой, все кодировки добавок в продуктах в магазине.
    Вот если покупаешь что-то на рынке у одного продавца каждую неделю, он тебе обязательно скажет, что творог сегодня суховат или кисловат, а в супермаркете будут врать в лицо. Нужен личный контакт. А как его устанавливать, если одну кассиршу больше 2-х недель в магазине не увидишь.
    Что касается проверяющих органов, с ними давно и все понятно. Проверки у них только плановые или по официальным жалобам. проявлять хоть какую-то инициативу им лень, да и по рукам можно получить: какой-нибудь высокий начальник обязательно получает в карман от любого сетевого магазина.
    Так что даже не знаю что посоветовать. Уезжайте в Европу. Там большинство продуктов покупается в небольших магазинчиках, где и продавец и производитель в одном лице. И покупателей они знают своих в лицо.
    Flash321 # ответил на комментарий Светлана Якн 21 мая 2016, 21:30
    Спасибо Света за умный и грамотный ответ. Только уезжать куда либо, я не собираюсь, я здесь родился, а уё....ть нужно, пока живы, всей этой помойке, так называемой власти, которая умеет только красть и враСТь.
    Светлана Якн # написала комментарий 21 мая 2016, 21:13
    Ах, да. Про то "как купаются "работнички" в сыворотке для приготовления сыра". Я из Омска. Знаете, чем дело с этим сыром-косичкой закончилось? Деятельность предприятия была приостановлена судом. Руководитель просто зарегистрировал новое юр. лицо и они благополучно продолжают работать. И все проверяющие органы об этом знают. А формально не подкопаешься.
    Flash321 # ответил на комментарий Светлана Якн 21 мая 2016, 21:37
    Теперь видимо вместо купания, эта публика в сыворотку гадит, поскольку обиделись. А проверяющие продолжают собирать конверты, а чтобы они становились толще, гадят вместе с работничками.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028556.