Завтрашний день (4-е ноября) вы считаете праздником или для вас это просто выходной?

    Flash321 написал
    5 оценок, 1693 просмотра Обсудить (71)

    В 2005-м году день 4-е ноября был официально объявлен праздником  и выходным днем. Официальное название "День народногj единства и согласия". Этот праздник объясняется  тем, что в 1612 году ополчение под руководством Минина и Пожарского штурмом освободило Китай - город  от польских ополченцев. Символом штурма стала икона Казанской Божьей Матери. Затем, в феврале 1613 года был избран новый царь Михаил, первый из династии Романовых.

    Сейчас, спустя 11 лет после объявления 4 ноября праздником, большинство людей знают, как называется праздник, но  не все понимают понимают, в честь чего он. Если смотреть календарь, то почти каждый ден у нас день кого или чего нибудь., но ведь далеко не все они объявляются выходными. Раньше было ясно - Новый год, Женский день, 1 мая, 9 мая  и 7 ноября, а вот теперь понять с кем соглашаться и объединяться довольно сложно.

    Молодежь к этому относится гораздо проще. Например диалог. Встретил юноша незнакомую девушку и спрашивает: "А ты знаешь, что сегодня день согласия и единства? - Знаю, ведь сегодня выходной - Согласна? - 

    Согласна! -Соединимся? - Ну конечно ведь такой день! 

    Как вы относитесь к этому празднику? По времени он близок к 7 ноября. Интересно, вы объедините эти праздники или будете отмечать отдельно, отдавая преимущество одному из них?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 71 комментарий , вы можете свернуть их
    Елена Патракова # написала комментарий 3 ноября 2016, 18:23
    Выходной, и то, если совпадет по графику.
    Flash321 # ответил на комментарий Елена Патракова 3 ноября 2016, 18:44
    А какой Ваш любимый праздник? Конечно не личный, а общенародный.
    Елена Патракова # ответила на комментарий Flash321 3 ноября 2016, 19:24
    День Победы, конечно.
    Ирина Волкова # ответила на комментарий Елена Патракова 5 ноября 2016, 17:14
    А ведь 4 ноября (22 октября по с.с.) и есть День Победы.
    Елена Патракова # ответила на комментарий Ирина Волкова 5 ноября 2016, 19:22
    Вы празднуете 4 ноября День Победы?
    Ирина Волкова # ответила на комментарий Елена Патракова 6 ноября 2016, 00:44
    И 4 ноября, и 6 января. И 9 мая, разумеется.
    Елена Патракова # ответила на комментарий Ирина Волкова 6 ноября 2016, 00:56
    Меня спросили "какой общенародный праздник".
    Ирина Волкова # ответила на комментарий Елена Патракова 6 ноября 2016, 01:07
    Вы, вероятно, имеете в виду 6 января. Он был официальным и именно общенародным праздником до 1917 года. Совершенно не заслуженно развенчан и забыт. Надеюсь, вскоре будет возрождён.
    Грюн # ответил на комментарий Flash321 4 ноября 2016, 01:35
    Выходной...
    Pion 47 # написал комментарий 3 ноября 2016, 19:50
    И это вы называете праздником - 4 ноября ?
    Вот 7 ноября ,да ,это был праздник.
    Flash321 # ответил на комментарий Pion 47 3 ноября 2016, 20:02
    Это не я, а власть назначила этот день праздником. А вот зачем, тем более назначив дату близкую к 7 ноября, понять трудно. Можно только предположить, что для того, чтобы праздновали то, что предложила власть и постепенно забыли о Великой Революции.
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Flash321 4 ноября 2016, 06:50
    Вот именно - "власть назначила"!
    А власть ЭТА "от народа страшно далека", отсюда отношение к ЕЁ праздникам(то же самое и 12 июня ельцмана, и зимние каникулы -курортный сезон депутатни, а нищий народ лапу сосёт)... Четверть века (!!) всё мудрят, высасывая "идеи", якобы, объединяющие (голодных с сытым и наглым ), из пальца, пытаются застолбит СВОЁ место в истории, паразитируя, считаю, на Великих достижениях (в том числе, на акции "Бессмертный полк") - сначала День Согласия (ага..., обворованный униженный народ будет "соглашаться с циниками нуВОРишами, к тому же в кошмарные 90-е едва полностью не положивших Россию под ноги Запада - кабала, из которой страна не вырвалась бы уже никогда!); теперь навязывают День Единства (с кем?! с "ЕДоками РОссии", узурпировавшими всё и вся, в т.ч. "честные" "выборы"?!)...
    ...Но справедливости ради, надо сказать - низкий поклон всем нашим достойным предкам за Подвиги на благо России.
    PS: угроза кабалы России (в частности, её расчленения) при ЭТОЙ Системе никуда не делась - там, где бабло высшая ценность, предательства ради шкурных интересов - естественная норма.
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Flash321 4 ноября 2016, 07:12
    "А вот зачем, тем более назначив дату близкую к 7 ноября, понять трудно"
    ...Да чего тут непонятного-то?... Отлучают, опасаясь как бы стадо не взбрыкнуло, постепенно: больше десяти лет после бандитско-воровской революции 7, 8 ноября оставлялись выходными днями; потом убрали одну "миску" - 8 ноября стал рабочим днём; затем рядом с 7-м ноября подсунули другую "миску" - 4 ноября. но пока рабочий день...
    ...По-моему, всё предельно понятно: пощупали стадо на вшивость... Увы, качество народонаселения ("Разделяй и властвуй!) созрело для покорности - из Героического Народа-Монолита агрессивными "реформами" превращено в разношёрстную аморфную массу (на днях довелось послушать, до конца моральных сил не хватило, интервью с дерипаской под заголовком "Утилизация России" по разделению, для начала, страны на территории..., в его словах занятная фраза "а остальные 80% стада проголосуют за всё, что им будет предложено"..., вот так-то, гаспада)
    Flash321 # ответил на комментарий Татьяна Уварова 4 ноября 2016, 09:05
    Сейчас подлинное единство проявляет наша власть, воруют, берут взятки, врут, все скованы одной цепью. Простой пример: Чиновник скрыл свою судимость, об этом многие знают, но молчат, поскольку сидели с ним в одной тюрьме.
    Pion 47 # ответил на комментарий Flash321 4 ноября 2016, 08:04
    Все правильно ++++
    Flash321 # ответил на комментарий Pion 47 4 ноября 2016, 10:59
    День единства и согласия, это, когда " слуги народа" ЕДЯТ своих хозяев, а хозяева на это СОГЛАСНЫ
    Грюн # ответил на комментарий Pion 47 4 ноября 2016, 15:50
    4 ноября надо было сделать праздник Казанской иконы (потому как исторически многое с нею связано в России ) - 5 и 6 ноября День России ( освобождение Москвы от ляхов) и 7-8 ноября День ВОСР т.е. празднования с 4 по 8е - вот тогда и будет единение ...
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Грюн 5 ноября 2016, 19:42
    "вот тогда и будет единение"
    Как легко вас купить!
    ...А работать когда, если устроить одни гулянки?
    ...Прорвавшееся к власти воровское отродье и так замазало глаза народонаселению, когда в 90-х разрешило оформлять квартиры в собственность (сколько народу убито из-за приватизированных квартир!), сократило стаж для пенсии с 20-ти для женщин и 25-ти для мужчин до 5-ти(!!) лет (теперь на подходе толпень пенсионеров. которые, практически ничего не платили в пенсион. фонд) - и это для того, чтоб народишко не путался под ногами, когда это алчное отродье рвали общенародную собственность огромными кусками. Пока "осчасливленные" жители грызлись между собой. подбирая брошенные кости, всё вокруг оказалось уже в частных лапах, и иностранцей, в том числе.
    Владимир Терентьев # написал комментарий 3 ноября 2016, 23:00
    Этот праздник типа освобождения от польско-литовско-украинско-белорусского ига - ведь тогдашняя Ржечь Посполита именно включала в себя польские, литовские, украинские и белорусские земли.

    Численность населения Ржечи Посполитой была тогда 15 млн. человек.
    Численность населения тогдашнего Московского государства была тогда 7,5 млн. человек.

    Вполне понятно, что враг очень легко нас тогда завоевал.
    Сектор Газа # написал комментарий 4 ноября 2016, 01:50
    7 Ноября праздник, а единства пока нет
    Flash321 # ответил на комментарий Сектор Газа 4 ноября 2016, 10:54
    Чтобы народ и власть были едины, мало быть в одной упряжке, надо еще двигаться в одну сторону.
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Flash321 4 ноября 2016, 12:38
    В упряжке только надрывающийся тощий народ
    ...С властью бесконечно алчных толстых кошельков единство трудно представить по определению - противоположный полюс советской власти, которая была честнее и, при всех изъянах, действительно ЗА народ
    Вадим Щербак # написал комментарий 4 ноября 2016, 07:19
    Я из совка, из поколения для которого праздником, а может в большей степени поводом было 7 Ноября. Первый лёгкий морозец, демонстрация перед которой, в ожидании перед проходом перед трибуной с областным и городским начальством, партийно-номенклатурными мордами, чекушка, нехитрая закусь в кругу коллег и в ближайшей подворотни. Было весело и идеологический идиотизм уходил куда то в сторону.
    После де онстрации, как правило застолье до поздна, разговор. В телевизоре "Ленин в октябре", "Ленин в Разливе", "Ленин на бронивеке" и т.д.
    Нынешний день для меня из того времени, это просто дополнительный выходной и не более. Как и не малейшим образом не испытываю какого то "единения", более того, всё больше ощущаю, что с окружающими меня согражданами, связыват только в общественном транспорте - передайте на билет и не более.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    paraputin # ответил на комментарий Вадимир Голубев 4 ноября 2016, 12:12
    Фекальное шествие в Симферополе.
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Вадимир Голубев 4 ноября 2016, 13:11
    Про Путина это вы зря... Он, пожалуй, лучший из худших, но в любом случае из той же обоймы, с которой у нас разные праздники (и не только). Другой вопрос (и очень занятный), ради чего он "пашет. как раб на галерах" и "поднимает Россию с колен".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Вадимир Голубев 4 ноября 2016, 14:22
    Владимир... Спасибо за ссылки (и прежде доводилось кое-что читать по этому поводу) - подобные сведения лишь подтверждают убеждение, в которое переросло полнейшее неприятие воровских событий после 91-го, о совершенно подлом и безнравственном в отношении страны и миллионов её жителей характере "нового" режима (всегда тоже провожу аналогию с Украиной, но в отношении Крыма с вашей т.зрения не согласна, хотя понятно. что после него "ком против России", как яркий повод, стал стремительно нарастать)
    ...А "лучший из худших"- это после ужасающего отчаяния 90-х, стыда за Отечество от прыгающих перед клинтонами ЕБНутых. козыревщины, семибанкировщины с ненавистной семейкой (всего лишь,и не более того), от чего абсолютно не застрахованы в будущем.
    ...Одно понятно и бесспорно: установилась власть сатаны (куда там до них безбожникам-коммунистам!)
    ...От одного вида собчака ярость накатывает... Шкуры!
    Алексей Полянский # ответил на комментарий Татьяна Уварова 4 ноября 2016, 19:12
    Когда путин подымал Россию с колен? Путин поставил всех простых граждан России не только на колени, но заставил лечь их в грязь. Такого правового беспредела, который установился при путине не было ни при фашистском, ни при Сталинском режимах.
    Sergei Kakurskii # написал комментарий 4 ноября 2016, 10:11
    Власть заигралась не по-детски и выдумывает искусственные праздники типа 12 июня(день Непонятно чего?) или 4 ноября(Единство чего?) Лучше бы ничего не выдумывали -идиоты!!!
    Сергей Шапцев # написал комментарий 4 ноября 2016, 13:06
    В России остался один ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!! Остальные - наносная туфта, которая скоро уйдет, как и День Конституции, которой в России НЕТ!!!!
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Сергей Шапцев 4 ноября 2016, 18:02
    День Победы -и есть наносная туфта. До 1965 никакого праздника не было, потому что понимали, что это не праздник, а день скорби, поминовения погибших.
    Сергей Шапцев # ответил на комментарий Олег Фоминых 4 ноября 2016, 20:40
    Олег! В нашем городе на День Победы выходит каждый пятый житель - примерно 5000 человек проходят по центру города к двум памятникам.Нескончаемая людская река идет через центр города - вот это НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК!!! Да пусть даже день поминовения - но он от НАРОДА!!! А сегодня собралась новая партноменклатура Единороссов в городском Дворце культуры в количестве 400 человек, прочитали доклады - и даже не прошлись по центру города!!!Может, стыдно за свои успехи стало....
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Сергей Шапцев 5 ноября 2016, 00:59
    Не обольщайтесь - им НЕ стыдно! Совесть напрочь отменена в начале 91-го..
    Татьяна Уварова # ответила на комментарий Олег Фоминых 5 ноября 2016, 10:36
    Если бы не было Великой Победы, погибших было бы в разы больше... Да вот только поминать, пожалуй, было бы некому!
    ...Для иллюстрации того, что собирались фашисты сделать со славянским населением (уничтожить девять из десяти, а оставшихся превратить с рабочую скотину), не вредно таким, как вы, посмотреть д/ф "Обыкновенный фашизм", реж.М.Ромм
    Валерий Гудошников # написал комментарий 4 ноября 2016, 14:02
    Для меня есть 2 настоящих праздника: Новый Год и, конечно же, День Победы. Всё остстальное - политика. Как говорят - от лукавого. Ну, а если говорить в общем с долей юмора, можно так:

    экспромт

    О праздниках в России что сказать?
    Все праздники любимы у народа,
    Которые готовы отмечать
    Везде, всегда в любое время года.



    2016 г
    Николай Нуженков # написал комментарий 4 ноября 2016, 16:25
    Придуманные "праздники" либерало-демократами не признаю.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Николай Нуженков 4 ноября 2016, 18:00
    К этому туфтовому празднику ни либералы, ни демократы не причастны. Обычный фашистский агитпроп.
    Алексей Полянский # ответил на комментарий Олег Фоминых 4 ноября 2016, 19:18
    Я против насилия. Но не надо сбрасывать со счетов то, что за 9 лет правления фашистов жизнь немцев намного улучшилась. За время правления путина и его банды жизнь народов России только ухудшается.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Алексей Полянский 5 ноября 2016, 05:10
    Фашисты никогда не правили в Германии. Там правили нацисты. Фашисты правили в СССР. Что такое фашизм, можно узнать из "Доктрины фашизма" Мусолини. Гитлер не фашист. Путин -фашист.
    Олег Фоминых # написал комментарий 4 ноября 2016, 17:59
    День Единства -очередная пропагандистская туфта. Пусть мне расскажут, в какой войне поляки стали интервентами и я поверю, что Минин и Пожарский их выгнали с Москвы.
    Григорий Поэль # написал комментарий 4 ноября 2016, 18:27
    "Завтрашний день (4-е ноября) вы считаете праздником или для вас это просто выходной?"
    И не праздник,и не выходной даже.
    Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
    Алексей Полянский # написал комментарий 4 ноября 2016, 19:03
    День 4 го ноября это праздник всех преступников России и всех братков путина. День 4 го ноября должен быть для всех граждан России, что их ограбила шайка преступников. День 4 го ноября устроен для того, чтобы граждане России забыли о дне 7 го ноября.
    Долой путинский бандитский режим!
    Неслучайный прохожий # написал комментарий 4 ноября 2016, 22:24
    Это обычный выходной день, а как праздник, он просто высосан нынешними властями "из пальца" или выковарен из носа ( как кому удобнее). Никогда он не приживётся в России. Здесь всегда будут отмечать 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. С наступающим Вас праздником, друзья!!!
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Неслучайный прохожий 6 ноября 2016, 00:29
    Для меня 7 ноября никогда не будет праздником. Величайшая трагедия - вот что свершилось в этот день.
    Элизабет Морган # написала комментарий 4 ноября 2016, 22:39
    Чтобы не истязать мозг, приняла трактовку: "День Ивана Сусанина". Повод помянуть героя, и Минина с Пожарским. Посмеяться над вечными претензиями поляков к России. 7 ноября также отметим. Событие исторической важности. У меня нет ложной стыдливости, и боязливости как у власти.
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Элизабет Морган 5 ноября 2016, 07:58
    Ну, Минин и Пожарский, конечно, достойны доброго слова. А вот для меня естественный праздник - не 7 ноября, а 5 марта, когда издох Сталин.
    Элизабет Морган # ответила на комментарий Арман Абильсиитов 5 ноября 2016, 23:02
    Советы без просьбы давать не умно. Но дерзну. Не зацикливайтесь на прошлом. Жизнь коротка. Лучше позволить себе порадоваться чему-нибудь в настоящем.
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Элизабет Морган 6 ноября 2016, 00:33
    Спасибо, Элизабет, Вы совершенно правы. О прошлом, конечно, нужно помнить, осмысливать его. Чтобы не повторялись ужасы большевизма. Но стоит и радоваться хорошему. Жаль, конечно, что коммунисты никуда не делись, но мы хотя бы вправе помнить, кто они такие, пусть теперь и с КГБшными физиономиями, без красных флагов и образины Ленина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028556.