Россию могут завалить пальмовым маслом

    Flash321 написал
    1 оценок, 116 просмотров Обсудить (2)

    Недавно представитель Малайзии заявил на инвестфоруме, что если ЕС откажется от импорта пальмового масла, то Майлазия начнет поставлять его в РФ в обмен на самолеты СУ 35 и МиГ 35. По законам Малайзии некоторый процент любого международного контракта должна быть выплачена поставщику местными продуктами, а не деньгами. Дело в том, что для этой страны пальмовое масло стратегический продукт и одна из главных статей дохода бюджета.

    После Индонезии Малайзия главный поставщик этого продукта в мире. На мировом рынке сегодня практически невозможно найти продукт с более подпорченной репутацией, но пальмовое масло продолжают использовать в пищевой, косметической, биохимической и других отраслях промышленности.

    Сейчас Россия готова продавать самолеты и другую технику в обмен на пальмовое масло. Надо отметить, что качественное пальмовое масло не так страшно, но это только если оно тонкой очистки и находится в жидкой фракции. Но такое масло дороже, чем стеариновая фракция получаемая при пропускании водорода через масло. Его можно использовать для смазки оборудования, но по заверениям экспертов оно применяется и при изготовлении продуктов. Попадая в организм этот продукт залепляет клеточные мембраны и сосуды вызывая диабет, сердечно сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и даже онкологию.

    К сожалению многие российские производители продуктов питания стараются, как можно больше использовать дешевое пальмовое масло, чтобы снизить себестоимость.

    Сейчас , по количеству потребляемого пальмового масла, Россия обогнала даже Китай.

    Интересно, а потребляют ли дешевое пальмовое масло представители власти?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Flash321 # написал комментарий 13 ноября 2019, 19:13
    Население Китая на порядок больше, чем население России, а потребление пальмового масла в РФ выше. Это дикость - необходимо, чтобы те кто соглашается на бартер этой гадости сами пробовали продукты с содержанием пальмового масла. Попробуют, заболеют и перестанут подписывать такие контракты.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Flash321 13 ноября 2019, 21:52
    Ну да, перестанут... А откаты? Святое дело, которое стоит здоровья и жизни, разумеется не здоровья и жизни получателя отката.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028418.