Что меня огорчило в речи В.Рашкина на митинге протеста.

    Александр Жуков написал
    10 оценок, 1259 просмотров Обсудить (14)

    Меня сильно огорчила речь товарища В. Рашкина на митинге .

    Собственно из всего выступления имеют некоторую информационную ценность несколько фраз сказанных в конце выступления, которые нивелируют всё сказанное в начале выступления, сводя его к дежурному демагогическому трёпу. Свою речь, т. Рашкин заканчивает призывом поддержать КПРФ , и обещанием быстрого выхода из кризиса, если президентом станет кандидат от КПРФ т. Зюганов. Также было сказано, что имеется программа выхода из кризиса и - «мы быстро выйдем из кризиса как это сделал т. Примаков , т. Маслюков и т. Геращенко.»

    О чём это говорит, а только о том, что руководство КПРФ не собирается не побеждать на выборах не осуществлять какие-либо реформы. Постараюсь объяснить свою мысль.

    1. Сам факт выдвижения от КПРФ т. Зюганова , говорит о том, что партия в лице своего руководства отказывается от политической борьбы за власть на выборах. Зюганов не пользуется авторитетом ни в среде левых патриотических сил, ни в массах. Он давно себя скомпрометировал и собственно мало кого вводит в заблуждение его местами правильная патриотическая риторика. Мягко говоря , Зюганов не тот человек, который способен на проведение реформ в той сложной обстановке, в которой находится РФ сегодня и той катастрофической в которой неизбежно РФ окажется завтра. И это более, чем очевидно. А значит, выдвижение Зюганова преследует только одну цель — обеспечить легитимность переизбрания Путина.

    2. «мы быстро выйдем из кризиса как это сделал т. Примаков , т. Маслюков и т. Геращенко.» Чем интересен данный пассаж, а ровно тем, что наглядно демонстрирует полную отрешенность от реалий верхушки партии КПРФ. И главный мессидж в том, что КПРФ не собирается менять ельциско-путинский курс. Они полагаются только на косметические реформы, а к структурным реформам они не готовы, даже не понимают их необходимость. А это говорит либо о их интеллектуальной несостоятельности, либо откровенной бесчестности. И это партия называет себя коммунистической, партией Ленина, партией Сталина. Нет сегодня это партия троцкистов и горбачёввых, т. е. предателей коммунистической идеи. И это печально поскольку вводит в заблуждение многих порядочных людей для которых коммунистические идеалы воспринимаются как идеалы справедливости.

    Было сказано, что у КПРФ есть программа выхода из кризиса, что мягко говоря сомнительно. Нет программа конечно есть, но цена ей копейка. Поскольку необходимым, хотя и недостаточным условием создания реальной программы, является адекватная оценка реальности, оценка структуры момента, определение целей. Руководство КПРФ демонстрирует адекватность близкую к таковой у г-на Медведева and Co.

    Что мы имеем в сухом остатке — КПРФ во главе с товарищем Зюгановым (вспомнилась фраза из анекдота — товарищи, среди нас есть товарищи, которые нам товарищи совсем не товарищи), не является той партией , которая готова возглавить массы для позитивного реформирования социально-экономического и политического курса страны. Более того, создаётся впечатление, что её руководство даже не осознаёт всей глубины социального и экономического кризиса в который ввергает страну путинский режим. Надо чётко отдавать себе отчёт, что эволюционный путь на данном этапе может привести только к полному разрушению страны или создания фашистской диктатуры с жёстким геноцидом коренного населения страны, некоторые элементы которого мы уже наблюдаем сейчас как в риторике власти так и в политике Путина основанной на тотальной лжи и запугиванию населения.

    Я к тому, что до выборов дело может и не дойти, может рвануть бунт не думаю , что бессмысленный, но беспощадный. И тогда встанет вопрос, кто станет во главе масс. И не хотелось бы, чтобы это были Навальный and Co, поскольку также очевидно, что Навальный и те кто за ним стоит, смогут грамотно возглавить протест против геноцида путинского режима, но на структурные реформы они явно не тянут, да и задачи такой не озвучивают. А значит в лайт варианте продолжится ельцинский курс на десуверенизацию страны, и геноцид основной массы населения, в более весёлом варианте будет повторён украинский сценарий. Что касается КПРФ, такое ощущение, что они не только не читали Ленина, но и не проанализировали украинский опыт. Где оказалась ком. партия Украины в полном дерьме, поскольку делала ставку на антинародный режим и была далека от народа. Ей нечего было предложить народу и потому была справедливо люстрирована фашиствующими отморозками. Такая же участь может ожидать и КПРФ.

    Сегодня на мой взгляд есть один выход это создание блока патриотических , антипутинских сил. И базовой основой такого объединения должен стать не какой-либо -изм, а программа смены экономического курса страны, возврат к традиционным ценностям, собственно возвращение суверенитета страны. В этом заинтересованы все здоровые силы. Пора заняться делом, а не политиканством. Сегодня нельзя спать, само не рассосётся, путинский режим ведёт страну к хаосу и к этому надо было быть готовым уже вчера. Где-то так.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Викторович # написал комментарий 19 апреля 2017, 16:23
    Я не коммунист, можно бы с натяжкой скзать "анти",
    но автор, предложи свою ЛУЧШУЮ программу.

    Что же касается Зюганова - путинскому режиму некомфортно "мочить" старичков, а был бы кто новый перспективный - ИМХО, не останвились бы и пред убийством.

    Понятно что президентом "сделают" Путина. Выбоная компания - лишь косвенное влияние на ситуацию и возможно состав и политику правительства.
    Сопереживающая # написала комментарий 19 апреля 2017, 16:36
    А чем автора пугает президентом Навальный? Ну нет больше людей способных изменить нынешнюю систему и навести порядок за пустив институты государства и общества, развивать страну с учетом будущего..
    Александр Иванов # написал комментарий 19 апреля 2017, 16:58
    Сейчас население территорий сплошь состоит из "личностей", мир представлений которых вращается вокруг них.
    А это значит, что личности не способны находить общий язык в своей среде, необходимый для сотрудничества.
    Для того, чтобы осуществить подлинную демократию, каждый гражданин, искренно желающий обрести её, должен найти в себе силы, чтобы нейтрализовать в себе эту прожорливую самодовольную гидру.

    Это - естественное условие продолжения человеческого рода на планете.
    слоненок # написал комментарий 19 апреля 2017, 21:52
    Дело не в партиях, дело в населении. Население не готово к борьбе за деньги и прочие интересы с олигархатом. У него практически нет нормальных боевых профсоюзов. Оно не умеет бороться обычными профсоюзными способами. Бюрокартия не только мгновенно реагирует на любые шевеления увольнениями, но и постоянно превентивно сокращает штаты, тасует, "оптимизирует" трудящихся с единственной целью - запугать, лишить воли к сопротивлению. Режим ведет против населения настоящую войну, все очень серьезно, а население тупит и надеется черт знает на что.
    владимир арустамов # написал комментарий 20 апреля 2017, 01:39
    Александр Жуков, очень точно и доходчиво донес то, что необходимо понять и осознать каждому гражданину СССР ибо, граждане России, в оккупации у совершивших, антиконституционполняют миссию иудный переворот, изменников Родины, путем лжесвидетельств, подкупа отдельных членов правительства и КГБ. Зюганов, как и Жириновский, исполняют миссию Иуд, "целуются с народом", но чем заканчивается на протяжении - более 25 лет пустой болтавни, знает каждый, а ИОСИФ СТАЛИН с НАРОДОМ, за 7-мь лет подняли из страшной военной разрухи СССР, снижаяежегодно цены, от 8% до №) по основным видам товаров, создали ЯДЕРНЫЙ ЩИТ, первый атомный ледокол "ЛЕНИН", помогая КИТАЮ и КОРЕЕ, и Вьетнаму, защищая от международных капиталистических гиен - олигархов -агрессоров, слабые народы. и ПЕРВЫМИ В МИРЕ, ОТКРЫЛИ ДОРОГУ В КОСМОС, И ПЕРВЫМИ БЫЛ В КОСМОСЕ ГРАЖДАНИН СССР - ЮРИЙ ГАГАРИН! А что собой представляет сегодняшнее правительство РОССИИ, это отребье ненасытных особей.
    Анатолий Агафонов # написал комментарий 20 апреля 2017, 11:50

    По поводу возможных путей дальнейшего развития России и предстоящих выборов Президента РФ предлагаю ознакомиться в блоге Макспарк | Анатолий Агафонов ссылка на maxpark.com›user/Anataleks со статьями под названиями:
    1) «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития»
    2) «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ» (на сайте ссылка на maxpark.com
    3) «Открытое обращение к лидерам парламентских политических партий КПРФ, СР и ЛДПР»
    4) «Действие и нейтрализация особого административного ресурса российской власти»

    Victor Kuligin # написал комментарий 20 апреля 2017, 15:31
    1. Я не вижу у КПРФ анализа ошибок в теории и практике социализма, которые при ЕБН привели к реставрации капитализма. Без этого вновь наступим на те же грабли. А ошибки, причем серьезные, есть и их пока не поняли и не преодолели.
    2. Я не вижу НОВОЙ программы, в которой бы нашло отражение состояние современного общества. Не вижу Государственных Идей, которые бы мне нравились. Одни лозунги. Народ-то стал грамотнее. Митинговая эпоха ушла. Да и ведет она к актам беззакония, к вандализму. Все пока как в стиральной машине: крутится и крутится на месте... Ни разоблачений, ни чего...
    геннадий олихов # написал комментарий 20 апреля 2017, 20:12
    Я только ЗА и каждый день жалкого выживания говорит тоже об этом. В речи Рашкина меня ничто не огорчило.
    Аркан Питерский # ответил на комментарий геннадий олихов 20 апреля 2017, 22:48
    ваш израиль голодает што ля?
    ааа... палестинцы голодают. ну они ж неполноценные пральна?
    Виталий Шевченко # написал комментарий 21 апреля 2017, 00:32
    БОЛТУНЫ, штатные оппозиционеры.
    Депутаты КПРФ не используют все права в защиту народа, только деньги получают и на митингах пищат...........
    ПОЗОР ДЛЯ КОММУНИСТОВ!
    БЕССМЕННЫЙ ЛИДЕР ЗЮГАНОВ- второй Брежнев.
    ПОШЛИ ВОН.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?