Александр Росляков. Почему Путин не брезгует рекламировать токсичную ЕР?

    Сергей Рязанцев перепечатал из publizist.ru
    9 оценок, 492 просмотра Обсудить (16)

     

    Все помнят хрестоматийные строки Маяковского: «Мы говорим Ленин – подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем – Ленин».

     

    Похоже, в преддверии осенних выборов в Думу Путин решил вступить в подобное подразумение с партией «Единая Россия».

     

    И подписал, как сообщила пресс-служба ЕР, довольно странное поручение «реализовать по итогам послания Федеральному собранию пакет социальных инициатив, предложенных «Единой Россией»».

     

    Очевидный излишек субъектов – президент, ФС, ЕР, неназванное, но подразумеваемое правительство – явно призван как-то затуманить суть дела.

     

    А она в том, что эта ЕР, словами незабвенного кино, «легким движением руки» отодвигает кабмин, в чьей компетенции вопрос, и беспардонно ставит себя на его место.

     

    Ну в точности как в ненавистном Путину СССР, откуда он берет зачем-то самое худшее – как эта например партийная покрышка.

     

    И объявляет от своего имени о сказочных щедротах для народа, наколдованных так называемой в народе «партией воров и жуликов» (ПВиЖ):

    - С 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным в трудной жизненной ситуации. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

     

    - С 15 мая возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря – с таким предложением ранее выступала «Единая Россия».

     

    - В течение 2021–2024 годов за счет федерального бюджета ежегодно дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Потребность в этом озвучил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

     

    - До 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом»  обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. «ЕР» составит график бесплатного подключения в регионах...

     

    Но в итоге – сущее недоразумение.

     

    Из назойливого упоминания ЕР как автора благодеяний за госсчет, а не за счет самих единороссов, среди коих куча богачей вроде Романа Абрамовича – прет самая непотребная реклама к выборам.

     

    И подражая самым дрянным торговым роликам, славящим всякие таблетки от поноса и запора сразу, поганую еду и вредные напитки, президент бессовестно нахваливает эти мнимые пряники от ЕР – так как НЕ за ее счет.

     

    А про настоящие кнуты – голосование за повышение пенсионного возраста, за освобождение чинуш от наказания за коррупцию, за право полицаев стрелять в безоружных, за аресты участников разрешенных Конституцией митингов – молчок.

     

    Цель понятна: не мытьем, так катаньем, не тушкой, так чучелом пропихнуть в Думу большинство от ненавистной все большему числу народа «ПВиЖ».

     

    Но деградация при этом – НЕ то что совести, ее давно и тени на Кремлевском подворье НЕТ, даже выдумки какой-то, воли к победе – полная.

    И как встарь в крестьянских семьях проверяли съедобность кушаний на дедушке – ему де все равно, уж век свой отжил – так и тут в оборот взят отживший морально Путин.

    А ведь когда он еще мог дурить вовсю народ, держался для сбережения престижа на разумном расстоянии от токсичной ЕР, стараясь НЕ компрометировать себя участием в ее паскудных выборных делишках...

    Но, видать, на самый верх, вконец порвавший с нашими низами, пришла такая пьянка, что впору резать последний репутационный огурец. И дедушку включили в самый неприглядный оборот...

     

    Конечно, при нашей текущей деспотии легко можно было бы, я думаю, заменить всю Думу одним замом генерала Золотова, а Совфед – другим.

    По сути так давно и есть; по форме только наши липовые законодатели что-то из себя изображают, отбирая на себя часть ненависти тех низов к спокойно испражняющимся на них верхам.

     

    Но, видать, весь это балаган нужен даже не для внушения народу главного завета, под которым Путин действовал с самого начала его власти: «Царь хороший, бояре – дрянь!»

     

    А для сохранения какого-то демократического блезира перед Западом, где наша знать давно свила ее вторые гнезда.

     

    Вот и разыгрывает перед ним эту комедию с разделением властей и выборами, чего у нас давно НЕТ в помине – а тот в ответ готов терпеть у себя эти гнезда и хватать лишь самых одиозных их хозяев, и то НЕ надолго.

     

    Иначе просто неприлично было б продавать за деньги, хоть и не пахнущие, приют этим крокодилам, плевавшим на все цивилизованные нормы и законы.

    А так – все чинно, благородно. С виду.

     

    А в нашу суть получатели миллиардных банковских вкладов и прочих выгод от тех тварей НЕ обязаны вникать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Захар Шавшуков # написал комментарий 6 мая 2021, 22:18
    а почему за неё российский народ голосует?
    Gn Li # ответила на комментарий Захар Шавшуков 7 мая 2021, 17:02
    Никто не голосует - сами ставят нужную цифру
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Gn Li 7 мая 2021, 17:07
    ага...

    навальтина протухшая....


    ...это канешна в сэшэашке правильно голосуют...как за бидона....
    Gn Li # ответила на комментарий Захар Шавшуков 7 мая 2021, 17:25
    не читаемо
    Merkuri # написал комментарий 6 мая 2021, 23:22
    Сам Путин свалил из лидеров ЕР, когда эта партия стала токсичной, и передал дела специально назначенному "мальчику для битья" Медведеву. А реклама со стороны ему не дорого обходится в политическом смысле. Удержание ЕР на ведущих позициях в Думе - это принципиальный вопрос для Путина. При помощи большинства ЕР он полностью нейтрализует парламент. На этом основана существующая система неограниченной власти. Поэтому ЕР продвигается всеми правдами и неправдами.
    Игорь Нагаев # написал комментарий 7 мая 2021, 11:22
    Президент у нас (и в любой другрй стране) - всего лишь выразитель интересов правящей верхушки. В России -сырьевого олигархата, заточенного на вывоз сырья и полупродуктов на Запад и находящегося на роли управляющих собственностью своих зарубежных хозяев. За границей - финансовой олигархии, которую истеблишмент только обслуживает. ЕР - только часть этой системы, послушно штампующая законы и обеспечивающая вертикаль власти. Путину просто не на кого опереться - кроме ЕР никого в политическом поле у нас нет. КПРФ и ЛДПР выполняют совсем другие функции.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 606 записей в блогах и 4892 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028744.