Навальный потратил колоссальную сумму на отпуска в 2019 году

    Ирина Родионова написалa
    3 оценок, 352 просмотра Обсудить (7)

    За текущий 2019 год безработный Алексей Навальный занимался не только многочисленными провокациями и фабриковкой дел. Получая крупные переводы на биткоин-кошельки, он кутил на дорогостоящих курортах.

    В определенное время блогеру перестали верить даже его соратники. Уж слишком регулярно он выезжает за рубеж. Но на такой случай у Навального всегда была припасено оправдание. Мол, все эти поездки за бугор подразумевают под собой деловые встречи. Якобы он со своей репутацией популярен на Западе.

    Совпадение или нет, но глава т.н. Фонда борьбы с коррупцией выбирал зачастую далеко не самые бюджетные направления. Несколько миллионов рублей могли бы пойти на помощь тем задержанным, которых по его вине задержали на согласованных и несогласованных митингах, но «борец за справедливость» решил не тратиться на юридическую помощь.

    Но если даже Алексей и ездил на встречи к своим кураторам, то никогда не забывал совмещать приятное с полезным. Такие выводы можно сделать, посмотрев какие суммы блогер обналичивал накануне или во время поездок. Благо поступления и вывод средств с них может увидеть любой желающий (Первый, второй кошельки).

    Некоторые неравнодушные люди рассчитали примерные расходы Навального за этот год. Учитывались самые «скромные» факторы, которых придерживается блогер при поездках за границу.

    В результате были учтены январская поездка в Таиланд, апрельская – в США и во Францию, майские – на курорт в Сорренто и Римини, июльская – в Тирольские Альпы, сентябрьская – в США, октябрьская – в Варшаву и ноябрьская в Италию.

    За год Алексей Навальный потратил примерно 22,1 млн рублей на одни только поездки за границу. Откуда у безработного такие деньги – вопрос. Хотя ответ напрашивается сам собой. Очевидно эти средства он получает за свою подрывную деятельность в России от западных кураторов и других врагов действующей власти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    martymcfly # написал комментарий 6 декабря 2019, 13:16
    А пусть счетную палату подключат, если украдены бюджетные деньги.
    Если нет, то нам на этот счет говорят, что нехорошо считать деньги в чужом кармане.
    Хоть мне эта реинкарнация ЕБН (даже внешнее сходство присутствует) глубоко противна и на свободе живой и здоровый сей господин лишь благодаря забугорной поддержке.
    Но вынужден констатировать, что от таких засланцев в данный исторический период вреда меньше, чем от засевших во властных коридорах проходимцев, избранность которых народом для меня под большим сомнением.
    Власть в России по Конституции а) избираема и б) сменяема. Несменяемость же уже свидетельствует он нарушении выборности как механизма. А этом согласно УК имеется состав преступления из раздела "Преступления против конституционного строя". До 20 лет...
    martymcfly # написал комментарий 6 декабря 2019, 13:18
    УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

    Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
    martymcfly # написал комментарий 6 декабря 2019, 13:28
    Как защитить власть от захвата и (или) ее незаконного удержания. Статьи по предмету Уголовное право
    И.А. ЕФРЕМОВ

    Статьей 3 Конституции России <1> закреплено правило, согласно которому "захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону". Во исполнение данного конституционного запрета статьей 278 УК РФ <2> установлена уголовная ответственность за насильственный захват власти или насильственное ее удержание

    Обратившись к Конституции РФ, можно понять: уголовная ответственность за вышеуказанные действия наступает, если нарушены общественные отношения, гарантирующие суверенитет Российской Федерации и суверенитет государственной власти, а равно общественные отношения по поводу конституционного строя России (объект преступлений). В частности, если не соблюдены основы формирования и функционирования органов власти (ст. 3 Конституции РФ: "...носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ..."), власть осуществляется без разделения на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 10 Конституции РФ), не соблюдается принцип функционирования двух уровней власти - федерального и субъектов Федерации (ст. ст. 5, 11 Конституции РФ), не соблюдены конституционные положения по порядку формирования органов власти (ст. ст. 81, 96, 111, 118 Конституции РФ), а также, если нарушены общественные отношения, урегулированные главой 1 Конституции РФ "Основы конституционного строя".

    martymcfly # написал комментарий 6 декабря 2019, 13:28
    В квалифицированных и особо квалифицированных составах помимо ответственности для организованной группы лиц необходимо предусмотреть уголовную ответственность за захват, удержание власти и изменение конституционного строя лицами, возглавляющими (возглавлявшими) высшие органы власти Российской Федерации.
    Также в этих квалифицированных составах должна предусматриваться ответственность для других должностных лиц высших органов власти Российской Федерации и органов власти субъектов Федерации, а также руководителей и членов избирательных комиссий, в распоряжении которых также имеется так называемый административный ресурс, который может быть использован для захвата, удержания власти и изменения конституционного строя Российской Федерации. Например, путем подкупа, понуждения и других воздействий на избирателей в целях голосования за определенного кандидата.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 633 записи в блогах и 6321 комментарий.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025558.