Онлайн-трансляцию турнира по ММА в поддержку Максима Шугалея посмотрело больше миллиона зрителей

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 14 просмотров Обсудить (0)

    Вечером 11 сентября в Петербурге прошли соревнования по смешанным единоборствам. Онлайн-трансляцию турнира посмотрело больше миллиона зрителей.

    Главной целью турнира было не проведение соревнований, а желание предать широкой огласке историю Максима Шугалея. Это российский социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей, которого уже почти полтора года незаконно удерживают в ливийской тюрьме. Добиться его освобождения до сих пор не удалось. Поэтому проводятся подобные мероприятия – чтобы рассказать историю плененного российского ученого, которому нужна наша поддержка и общественный резонанс, который мы можем создать.

    К проведению турнира организаторы отнеслись максимально серьезно. Участие приняли как начинающие спортсмены, так и профессионалы, за плечами которых неоднократные победы. Например, зрители могли увидеть таких чемпионов, как Тахир Абдулаев, Александр Донцов, Рамазан Гасанов.

    Главный интерес, конечно, вызывал Заур Гаджибабаев, чемпион мира по смешанным единоборствам во версии WAMMA. Его оппонентом был Мурат Килиметов, но Заур победил его на третьей минуте второго раунда техническим нокаутом.

    Свое мнение по поводу турнира высказал Алексей Жернаков, президент спортклуба RusFighters: &feature=youtu.be

    Президент Федерации ояма-каратэ Игорь Губайдулин, посетивший турнир, считает, что подобные мероприятия очень важны и необходимо подключать все возможные ресурсы для подобных историй. А люди спорта – это большое количество людей, способное донести информацию. И в итоге обязательно найдутся те, кто сможет помочь. Оказывать подобную поддержку, считает Губайдулин, Максиму необходимо вплоть до его возвращения на родину.

    И я не могу с этим не согласиться, такой истории нельзя дать утихнуть, нельзя дать забыться. Это наш соотечественник, такой же человек, как и все мы, именно поэтому мы не должны его забывать и делать все для того, чтобы предать эту историю огласке.

    Вообще все участники турнира сошлись во мнении, что широкая огласка истории Максима Шугалея посодействует его освобождению из плена и возвращению на родину. Все надеются, что их участие хоть немного сможет повлиять на эту ситуацию.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 798 записей в блогах и 7034 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026336.