Глава КПРФ Коми скомпрометировал себя низкосортной заказухой у «Новой газеты»

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 20 просмотров Обсудить (0)

    Уже завтра, 13 сентября, в России состоится Единый день голосования, в преддверии которого кандидаты завоевывают расположение избирателей. Одним это удается сделать с помощью реальных поступков и добрых дел, которые не могут остаться незамеченными, а другим приходится пользоваться услугами рекламы, пиара и заказных СМИ, таких, как «Новая газета». 

    11 сентября на страницах либеральной газетенки появилась статья под названием «Перцовый баллончик – оружие политтехнолога». Под этим не совсем однозначным заголовком вышел комплиментарный материал о подразделении КПРФ в Коми, которое, что очевидно, выдвигает своих кандидатов в Госсовет и горсовет Сыктывкара.

    Понятно, что эта статья представляет собой заказуху чистой воды, но даже здесь «Новая» оконфузилась по полной. Например, в качестве автора материала указана г-жа Елена Соловьева. Новым читателям издания это имя ни о чем не скажет, впрочем, как и старым, ведь это единственная статья за её авторством на сайте издания. Судя по всему, кто-то из сотрудников выбрал себе такой псевдоним.

     Заголовок – это отсылка на инцидент, произошедший с кандидатом КПРФ Виктором Кокаревым, которому, по версии «НГ», 4 сентября брызнули струёй газового баллончика в лицо за его попытку снять на видео незаконную агитацию. Странно, что он пошел не в полицию, а к журналистам.

    Ответ кроется в деталях, который газетенка решила не трогать. Дело в том, что г-н Кокарев в тот самый злосчастный вечер был не один, а в компании троих друзей. На пути им повстречался агитатор партии «Родина», который собирался расклеить листовки на отведенном для этого месте.

    Итого: четверо крепких мужчин с одной стороны, щуплый юноша с другой. С целью защиты он воспользовался перцовым баллончиком, что было представлено «НГ» героическим опусом храброго и стойкого коммуниста.

    Второй инцидент оказался ещё интереснее. Утверждается, что на г-на Кокарева и двух его товарищей напали профессиональные бойцы ММА. Однако следов побоев, как и совести «жертвы», обнаружить не удалось. Почему спортсмены не смогли его избить, так и осталось загадкой.

    Но!

    Кокарев отнюдь не центральная фигура в этом информационно-сказочном безумии. Инциденты с ним упомянули, чтобы оправдать броский заголовок. Главный герой статьи «Новой газеты» глава отделения КПРВ в Коми Олег Михайлов. Именно он (якобы) создал в Коми отделение КПРФ, которое смогло заменить собой и штаб Навального, и «Яблоко», и прочие виды несистемной оппозиции.  При этом от партии баллотируется либертарианец Виктор Воробьев, не являясь при этом её членом.

    Мало того, что он не пытается привлечь электорат на сторону «коммунизма», так г-н Михайлов еще и создает для себя некое прикрытие. Дело в том, что совсем недавно либералы оценивали его в качестве провластного депутата.

    Почему он встал на сторону несистемной оппозиции? Все просто, его перестал поддерживать местный электорат, и он не смог пройти муниципальный фильтр, несмотря на предоставленные ему «тепличные» условия. Заказная статья была последним шансом, спасательным кругом, который в итоге и утянул его на дно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 740 записей в блогах и 7007 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026318.