Кто стоит за похищениями людей в Ливии? Фильм «Шугалей-2» ответит на этот вопрос

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 11 просмотров Обсудить (0)

    Очередное похищение в Ливии – на этот раз схватили известного врача Абдель-Монейм аль-Гадамси.

    По данным арабских СМИ, Абдель-Монейм аль-Гадамси был профессором хирургии, работал в больнице Аль-Хадра и никогда не был связан с политическими группировками. Причина его похищения неизвестна, как и то, кто именно похитил доктора.

    К сожалению, похищение людей в Ливии – обычное дело. Происходит это только на территориях подконтрольных так называемому Правительству национального согласия, так что нетрудно догадаться, кто за этими похищениями стоит. Особенно, если учитывать похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которое произошло весной 2019 года. Их похитила террористическая группировка RADA, которая находится под контролем у ПНС. Российских ученых держат в незаконном плену уже почти полтора года, и за это время не было представлено ни единого обвинения. Таких же незаконно похищенных, как наши соотечественники, на территории североафриканского государства много, и это проблема, на которую почему-то не обращают внимание.

    17 декабря 1979 года ООН приняла «Международную конвенцию о борьбе с захватом заложников», которая установила преступность взятия заложников на международном правовом уровне. Однако против ПНС почему-то никаких санкций от мирового сообщества не вводится, хотя проблема заложничества в Ливии на сегодняшний день буквально расцветает.

    В России очень переживают за судьбу плененных соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана и проводят разные мероприятия, чтобы как можно больше людей узнали о их ситуации. В том числе было снято два фильма: «Шугалей», премьера которого состоялась в мае 2020 года, и «Шугалей-2», который вышел совсем недавно – 6 сентября.  Фильмы повествуют о трагической и несправедливой судьбе российского социолога Максима Шугалея. Но, помимо личной истории нашего ученого, фильм в целом дает понять, какая сейчас напряженная обстановка в Ливии, и насколько, к сожалению, актуальна тема похищений по всему миру. Это серьезная проблема для нашего времени и с ней необходимо бороться.

    Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» переводятся на иностранные языки и публикуются в открытом доступе, возможно, они смогут привлечь внимание мировой общественности к острой проблеме похищения, которая стоит в Ливии. Очень хотелось бы надеяться, что наши фильмы хоть немного поспособствуют освобождению всех заложников.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6133 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5026460.