По всему миру начались акции в поддержку плененных в Ливии российских социологов

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 402 просмотра Обсудить (12)

    6 сентября на НТВ состоялась премьера российского боевика «Шугалей-2». Его сценарий – не выдумка авторов, а реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана, попавших в плен к ливийским террористов в мае прошлого года.

    Создатели фильма отмечают, что их главная цель заключалась в привлечении внимания международной общественности к истории ученых. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что поставленная задача выполнена, ведь по всему миру начали проходить акции в поддержку Россиян.

    В конце августа российские актеры, музыканты, ведущие, блогеры и лидеры мнений организовали масштабный флешмоб в поддержку Шугалея и Суэйфана. В нем приняли участие такие звезды, как Анастасия Стоцкая, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анна Семенович и многие другие. Они обратились к своим подписчикам с призывом посмотреть фильм «Шугалей-2» и показать всем, что русские не сдаются.

    Помимо медийных личностей похищенных россиян поддержали и спортсмены. В минувшую пятницу в Петербурге прошел турнир ММА, в котором приняли участие 20 бойцов из пяти стран. В качестве зрителей были приглашены девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный чемпион по тайскому боксу Вячеслав Тисленко, «Миссис Санкт-Петербург» 2019 года Марина Недыбина, диджей радиостанции «FM78» Алексей Зацепилов. Они оценили важность мероприятия и выразили надежду, что россиянам удастся вернуться домой в ближайшее время.

    Также социологов поддержали участники городского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Они выполнили заезды в футболках с изображением Шугалея.

    Не остались в стороне и голливудские звезды, записавшие видеообращение после премьеры фильма. Среди них Винни Джонс, Чарли Шин и Дольф Лундгрен.

    Напомним, прошлой весной Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения научных исследований в области социологии. Там на них напали боевики самопровозглашенного Правительства национального согласия и бросили в частную тюрьму «Митига». В ней россиян удерживают уже почти полтора года, так и не предъявив обвинений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Мельников # написал комментарий 13 сентября 2020, 22:22
    Ливия, это не ЦАР, в Ливии может и убьют, но точно не съедят, а вот в ЦАР запросто.
    pedant71 # ответил на комментарий Александр Мельников 14 сентября 2020, 09:01
    В Ливию их арестовали, а в ЦАР просто застрелили... троих российских журналистов.

    И никакого шума или расследования российские власти вообще не устраивали.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Александр Мельников 14 сентября 2020, 10:07
    Тут главное, чтобы сначала убили, а потом съели. А могут ведь и наоборот...
    imadro # написал комментарий 13 сентября 2020, 22:54
    "па всиму миру"... угораю ат вашей изабритатильности... плотют то хоть сносно за такие нистандартные подходы к ымформационной атаке?... на макароны хоть хватает?... а на фарш?... шоб уже шикарно... по-флоцки...
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий imadro 14 сентября 2020, 04:52
    Олбанский - это не просто безграмотная писанина, им тоже нужно владеть. Ваша абракадабра выглядит как попытка сопливого пацана поботать на фене - очень по-идиотски.
    Как грица, не умеешь - не берись.
    imadro # ответил на комментарий Елена Олешкевич 14 сентября 2020, 16:19
    да ладно вам.... не "олбанский" вас беспокоит а сарказм... вот и вдарьте по нем сваими прапагандическими талантами.... мол по всему миру начались акции в поддержку плененных в Ливии российских социологов... и эта святая правда!... вот вам крест!....
    slavaor2010 # ответил на комментарий imadro 14 сентября 2020, 10:09
    Из правил комментирования на портале: категорически не рекомендуется использовать в комментариях «падонковский», «олбанский» или иной жаргон. Постарайтесь писать по-русски грамотно.
    imadro # ответил на комментарий slavaor2010 14 сентября 2020, 16:20
    прастите дядя... больше не буду....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 7041 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026336.