Политологи прокомментировали победу Максима Шугалея на выборах в Госсовет Коми

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 1752 просмотра Обсудить (0)

    Эксперты едины во мнении, что россияне настроены добиться освобождения российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена. Об этом также свидетельствуют результаты прошедших выборов. Жители Республики Коми проголосовали за то, чтобы Максим Шугалей стал депутатом местного Госсовета. Партия «Родина», сделавшая социолога своим главным кандидатом, набрала 10% голосов.

    Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ политолог Сергей Марков заявил, что российские избиратели сделали правильный выбор. Победа партии «Родина» позволит ей в дальнейшем принять участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.

    «Если партия получит успешное продвижение, это усилит международное давление на боевиков, и это будет победой», - уверен Марков.

    Заместитель директора Института политических исследований Дарья Гревцова отметила, люди выбирали альтернативу, которая поможет региону. Именно поэтому за Шугалея отдано так много голосов. Гревцова считает, что чем больше информации будет о социологе в СМИ, тем скорее он вернется домой.

    Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не сомневался в победе Шугалея на выборах. Он знал, что люди будут за него голосовать, потому что многим небезразлична судьба социолога.

    «Российский избиратель иногда действует иррационально. В данном случае люди проголосовали за человека, которого жалеют», - заключил Мухин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6162 комментария.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5026460.