Немецкий политик объяснил причины вмешательства Польши в суверенные дела Беларуси

    Ирина Родионова написалa
    0 оценок, 71 просмотр Обсудить (1)

    Недавно в Беларуси прошли президентские выборы. По результатам голосования победу в них одержал Александр Лукашенко, после чего в стране начались несанкционированные акции и общественные беспорядки. Стоит обратить внимание на один немаловажный факт – активную поддержку этих мероприятий польским правительством.

    Своим мнением на этот счет поделился председатель международного совета российских немцев Вальдемар Хердт. Бытует мнение, что причина действий Варшавы кроется в реваншистских идеях воссоздать Речь Посполитую, однако это не так. На самом деле причины более приземленные. По мнению немецкого политика, происходящее обусловлено желанием поляков выслужиться перед Соединенными Штатами, которые обещали сделать из европейского государства главный пункт распределения сжиженного газа в ЕС.

    Он отметил, что каждый президент будет заботиться о суверенитете своей страны, однако при этом не откажется от идеи расширить её границы при первой появившейся возможности.

    Эксперт уделил особое внимание на отношение Польши к строительству газопровода «Северный поток-2», ведь обещание Вашингтона может воплотиться в жизнь только в случае прекращения строительства данного проекта. Он отметил, что события последних недель прошли не без участия Польши, при этом оно было не прямое. Организаторам демонстраций и бежавшим из Беларуси польская сторона предоставила все технические ресурсы. Очевидно, что делалось это исключительно в интересах Польши, которой на руку ослабление соседнего государства с параллельным увеличением своего влияния в нем.

    Хердт сделал вывод, что вероятность возникновения территориальных претензий Польши крайне мала, ведь Варшава и другие страны прекрасно понимают, что Россия попросту этого не допустит.

    Происходящее в очередной раз подтверждает, что позиция Запада и европейских стран относительно недопустимости вмешательства в суверенные дела других государств – фикция, не имеющая никакого отношения к реальному положению дел.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 775 записей в блогах и 6187 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5026463.