Рециркулятор-обеззараживатель воздуха и короновирус, не понимаю, почему нет?

    Konstantin Kourotchkin написал
    2 оценок, 241 просмотр Обсудить (0)

    Кажется все уже поняли, что основной источник заражения короновирусом - это воздух, воздушно-капельный путь. Частицы слюны и др. частиц с короновирусом от жизнедеятельности зараженного человека (чихание, кашель, просто дыхание) долгое время находятся в воздухе внутри помещений, где движение воздуха минимально. Если зараженных много или один зараженный долгое время находится на одном месте, то концентрация вируса достигает величины, достаточной для заражения других. Причем наличие у всех обычных масок снижает вероятность заражения, пмсм, максимум наполовину. Частицы слюны и др. постепенно оседают на поверхностях, которые также через какое-то время становятся источником заражения.

    Напрашивается вывод: для предотвращения заражения короновирус надо уничтожить в момент его появления в воздухе внутри помещений, пока он не накопился в опасных концентрациях и не осел на поверхностях.

    Этому требованию, пмсм, отвечают так называемые рециркуляторы-обеззараживатели воздуха. Они засасывают воздух внутрь себя, обеззараживают его различными методами и возвращают в помещение очищенным и обеззараженным. Насколько я понимаю, вреда от них никакого или он минимален. Если их поместить на входах в помещения и в местах скопления людей внутри них, то опасной концентрации вируса и значительного оседания его на поверхностях, можно избежать.

    А вот чего я не понимаю:

    1. На фоне поиска средств борьбы с короновирусом ни разу не встретил исследования, посвященного фильтрации и обеззараживании воздуха внутри помещений, хотя о вирусе читаю давно и довольно много. Самоизоляцию в целом соблюдаю, доступные меры защиты использую.

    2. Может быть эти обеззараживатели не убивают короновирус? Или нет таких устройств, которые способны фильтровать и обеззараживать потребные объёмы воздуха?

    3. Может их настолько мало в мире, что не хватит на всех, а выпуск долог, сложен и затратен?

    4. Конспирологически кому-то важно, чтобы это средство не использовалось?

    И т.д.

    Если это средство борьбы является эффективным, то можно открывать предприятия и др., расход энергии в них невелик, а срок службы достаточно большой. Особо мощные рециркуляторы можно разместить даже на улицах. 

    Не исключаю, что я не всё в этом вопросе понимаю и в чем-то ошибаюсь. Знающие больше меня поправят.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 5920 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026299.