Вор и миллионер - Мантуров считается одним из богатейших чиновников

    Кубик Рубик написал
    2 оценок, 194 просмотра Обсудить (1)

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров - один из богатейших членов нашего правительства. Можно было бы сказать, что «с первого взгляда так и не скажешь», но нет. Его декларации просто кричат о том, что он состоятельный чиновник. Очень.

    Официально ежегодный доход Мантурова составляет 443 млн рублей, его жены - 7 млн рублей. А сколько еще спрятано от декларации, учитывая, что зарплата министра - это примерно миллион/полтора в год. Впрочем, такой высокий доход объясняет 36-е место чиновника в рейтинге «Форбс» и 3-е место в топе богатейших семей Кремля.

    Мантуровы зарабатывают через свои фирмы. Например, супруга министра Наталья владеет тремя компаниями, а его мать Тамара имеет долю в винодельческой фирме. Вполне вероятно, что с принятием закона о развитии винодельчества в России дотации из бюджета в первую очередь получат предприятия Мантуровых.

    Тянуть деньги из бюджета чиновник точно умеет - например, через свою компанию «Ходынские крылья», не раз выигрывавшей конкурс госзакупок. Или через «Финансовые системы», управляющую всеми активами семьи (эта же компания владеет элитным рестораном Barton). Если взглянуть на деятельность всех компаний Мантуровых, то можно отчетливо увидеть, как чиновник пихает свои фирмы под «госраскрутку». Просто развивает их на бюджетные деньги, а прибыль складывает к себе в карман.

    Долго ли продержатся махинации министра промышленности? Пожалуй, до принятия правок о запрете иметь второе гражданство или ВНЖ за границей. У Мантурова есть вид на жительство в Испании и, наверняка, домик у моря. Так, на всякий случай.

    Декларировать полумиллиардное состояние - это уже наглость. Так что Мантурову пора выбирать плавки. Переназначение еще ничего не значит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Арцов # написал комментарий 14 февраля 2020, 16:47
    Автору: Вором человека (а чиновник, как ни странно - тоже человек)) может назвать только суд.
    За базаром следи.
    Пока что твой пост перемещается в личный блог.
    Именно по этой причине...
    ;-(
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 5848 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026159.