Цеков: закрепление наследия СССР в Конституции России – одна из важнейших поправок

    Кубик Рубик написал
    0 оценок, 654 просмотра Обсудить (8)

     

    Две из предполагаемых поправок в Конституцию касаются статьи 67. В них говорится о том, что Россия является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником в отношении членства в международных организациях.

    По мнению сенатора Сергея Цекова, вписывание наследия СССР в текст Конституции очень важно. Это позволит бороться с теми, кто ставит под сомнение роль РФ на международной арене.

    «Чтобы было неповадно другим государствам и отдельным личностям, чтобы никто не сомневался, мы будем отстаивать свои принципы — принципы существования РФ. Мы зафиксируем все в конституции. Она меняется по другой процедуре со сложными моментами и не дает ставить сиюминутные поправки. Поэтому это правильное и совершенно верное решение», — заявил член Совета Федерации в беседе с iReactor.

    В настоящий момент одним из важнейших приоритетов государства являются дети. Но нет никаких гарантий, что так же будет рассуждать «политическая верхушка РФ завтрашнего дня». Поэтому очень важно прописать в Конституции и поддержку несовершеннолетних.

    «Чтобы у них было понимание, что забота о детях и повышение рождаемости незыблемо — все будет зафиксировано в главном законе. С этой точки зрения все делается совершенно правильно», — считает сенатор.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин принял закон о поправках в конституцию. Но в силу они вступят только в том случае, если получат одобрение россиян. Голосование по этому поводу было назначено на 22 апреля, но в связи с коронавирусом его пришлось перенести.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    pedant71 # написал комментарий 1 июня 2020, 11:08
    Говорим Россия - подразумеваем СССР...
    Говорим Путин - подразумеваем Сталин...
    Говорим демократия - подразумеваем авторитарность...

    Вот так и живём - говорим одно, а подразумеваем другое...
    NordWest999 # ответил на комментарий pedant71 2 июня 2020, 15:34
    Сейчас людей волнуют проблемы по пандемии, а не поправки к Конституции, из которых главная для власти: "обнуление". На голосование придут единицы, да и те которых заставят, поскольку результат понятен.
    Evgen1969 # написал комментарий 2 июня 2020, 12:18
    Это позволит бороться с теми, кто ставит под сомнение роль РФ на международной арене. Как ? Каким образом РФия может вообще с кем-то бороться ? И где сборная РФ ? Пока на арене только лысый и видать глупый Небензя и Печальная лошадь Лавров. А главное ,что эту компанию уже давно никто не слушает. Взяли бы уже сразу всю конституцию изменили ?! Чего страдать хернёй ? И чего это так мало "поправок" придумал Путин ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 6102 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025065.