Фильм «Шугалей» получился очень правдивым - Цеков

    Кубик Рубик написал
    2 оценок, 291 просмотр Обсудить (2)

    Документальный боевик - совершенно новое течение в кинематографе, куда отлично вписалась российская работа Максима Бриуса «Шугалей-2». Этот фильм не о событиях постфактум, а о истории, которая происходит здесь и сейчас. По мнению сенатора Сергея Цекова, прошлые попытки показать современные события с помощью кинематографа были неудачными. «Шугалей» - совсем другое дело.

    Цеков описал оба фильма о плененных социологах, как картины без прикрас, рассказывающие правду о Ливии. От просмотра первой части у него остались только положительные впечатления, и вторая, по его словам, должна быть не хуже.

    По мнению сенатора, главный посыл фильма заключается в том, чтобы рассказать историю Максима и Самера и скорее вернуть их домой из настоящего ада. Кинокартина визуализирует проблему и очень даже может повлиять на события в Ливии. Но одним фильмом социологов не освободишь. Нужно прилагать усилия и дипломатическим ведомствам, и самим россиянам, считает Цеков.

    Общественный резонанс - вот что должны вызвать фильмы о Шугалее. Целый год наших ребят держат в частной тюрьме, где их подвергают ужасным пыткам. Пора положить этому конец.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 655 записей в блогах и 5087 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026065.