незаконный иск

    СЕРГЕЙ Владимирович написал
    0 оценок, 116 просмотров Обсудить (7)
    ОАО «Трехгорная мануфактура» исковое заявление 17.07.2017 г. Мировому судье судебного участка № 378 адрес 123317, ул. 3-я Красногвардейская, д. 3 Истец: ОАО «Трехгорная
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    вадим постников # написал комментарий 5 августа 2017, 19:43
    Мировому судье судебного участка № 378 адрес 123317, ул. 3-я Красногвардейская, д. 3
    Ответчика
    Степаняна Сергей Владимирович
    123242, г. Москва, Большой Предтеченский пер., 17/9, стр. 1, кв. 2

    ВОЗРАЖЕНИЕ на иск о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг
    В Вашем производстве находится иск неизвестной мне управляющей организации о взыскании несуществующего долга в надуманном размере со ссылкой на то, что с моей стороны осуществляются права пользования жилым помещением и потребления предоставляемых коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, водоотведение и т.д.)
    Никакого отношения к моим правам, а тем более к обязанностям компания обозначенная в исковом заявлении как истец не имеет
    В тексте искового заявления утверждается, что "долг за проживание за период проживания с «01» апреля 2015г. по «30» ноября 2015г. составил 39 737,42 руб. (тридцать девять тысяч семьсот тридцать семь рублей 42 копейки)"
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 5 августа 2017, 19:45
    Из буквального смысла написанного следует, что в качестве основания материальных притязаний выставлен ФАКТ моего проживания. За то, что я живу, дышу, плачу налоги, чтобы работали государственные структуры, оказывается я обязан какой-то организации, о которой никогда ничего не слышал. НЕВОЗМОЖНОЕ НЕ МОЖЕТ ВМЕНЯТЬСЯ В ОБЯЗАННОСТЬ (Из постулатов Римского права).

    В исковом заявлении, принятом судом к разбирательству приведена ссылка на ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Но с моей стороны указанная обязанность исполнена полностью. Причем перед надлежащей управляющей организацией, а не организацией - самозванкой.
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 5 августа 2017, 19:45
    По закону оплата за услуги ЖКХ возможно исключительно в рамках договора (155 ЖК РФ)
    Вынужден напомнить - чтобы возникло обязательство, надо заключить договор:
    В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности ( ч.1 ст. 307 ГК РФ).
    Отказ от заключения договора управления исключает право требования от должника исполнения его обязанности, что подтверждается судебной практикой высших судебных инстанций - Президиум ВАС РФ признал отказ хозяйствующего субъекта от заключения договора с потребителем злоупотреблением доминирующим положением на рынке (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.03.1998 N 32 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением антимонопольного законодательства»).
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 5 августа 2017, 19:45

    В Обзоре N 2 (2015), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015, разъяснялось, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – ответ на вопрос 13:
    Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
    ссылка на www.consultant.ru

    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 5 августа 2017, 19:46
    Если договора управления заключено не было, то не возникла обязанность вносить плату за жилое помещение, следовательно, задолженность возникнуть не может.

    На основании изложенного
    ПРОШУ
    - предложить истцу представить доказательства существования договорных отношений между участниками спора, в противном случае признать предъявление иска в отсутствие средств доказывания определенного вида (договора) злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ);
    - в адрес прокуратуры вынести частное определение об обнаружении в действиях ответчика по собиранию платы с жителей с помощью обмана и злоупотребления доверием

    При отсутствии доказательств заключения договора - дело оставить без рассмотроения
    СЕРГЕЙ Владимирович # написал комментарий 6 августа 2017, 00:18
    спасибо огромное Вадим Васильевич. тут такая интересная история получается . Юрист которая представляет интересы Мануфактуры ранее работал в ГБУ ЖИЛИЩНИК нашем и выиграла какраз в 2015 году суд у Трехгорки об обязании трехгорки передать двокументы по нашему дому в ГБУ. Идоговр управления с ГБУ я подписыал у неё,ПОТОМ ЕЁ ПЕРЕМАНИЛИ К СЕБЕ трехгорка.и теперь она против меня выступает.
    СЕРГЕЙ Владимирович # написал комментарий 6 августа 2017, 00:36
    вот ещё что есть. в проколе судебного заседания написано что по уточнённому иску они посчитали с марта 2012 года по сентябрь 2015 года сумму задолженности мне и я проиграл им пока не выплатил решении написано что взыскали с по ай 2015 г. цитата из протокола по первому решению Вопрос суда: На основании каких нормативных актов производятся
    начисления?
    Представитель истца: Дом 7-ми этажный, гостиничного типа, в доме стояли обще-домовые приборы учета на тепло, электричество, энергию и холодную воду, бойлерная система с подогревом горячей воды, тепло, которой входит в дом делится на два ресурса тепловая энергия и горячая вода, мы имеем право распределить как мы это распределяем. В отопительный сезон, когда тепловая энергия использует на горячую воду и тепло по старым расчетам применялся норматив неправильный, № 566.п. 1 Постановления правительства, на человека было предназначено 4 куба, после предписания жилищной инспекции были изменения, формула расчетов применяется по 354 Постановлению, с учетом №344 в период задолженности с марта 2012 по сентябрь 2015 года. Первоначальное обращение было в марте 2012 году, уточненный иск мы подали только в прошлом заседа
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1158 записей в блогах и 9434 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5022750.