Соколов: в Турции может начаться вспышка коронавируса из-за наплыва туристов

    Кристина Самсонова написалa
    1 оценок, 491 просмотр Обсудить (10)

    Под конец лета люди, изрядно насидевшись дома, ломанулись тучным скопом в ставшее уже традиционным для них место отдыха – Турцию. И по своему обыкновению не озаботились навести справки, узнать, что там с эпидемиологической обстановкой. Ход мыслей прост: лето – отпуск – карантин надоел – Турция открылась. Ну а факты таковы, что из-за огромного столпотворения туристов на пляжах и в отелях, в аэропортах, магазинах и много-много где, может начаться нешуточная вспышка коронавируса.

    Давайте добавим к этому совершенно никакущие методы профилактики и борьбы с вирусом со стороны властей и владельцев туристических спотов и получим настоящий оплот, рассадник заразы и резиденцию коронавируса наяву. Турки за время карантина понесли сильные убытки, экономика страны просела, и чтобы хоть как-то выкарабкаться из этой жопы им приходится выкручиваться, они не потребуют от вас ни справки, ни карантина, никаких разрешений и лишних бумажек – только билетик и градусником в вас потычут.

    Корреспондент и член РАЕН, специалист по геополитическим вопросам Константин Соколов уверен, что такое положение вещей с высокой вероятностью приведет к массовой вспышке заболеваний в Турции. А экономическое состояние этой страны не позволяет ни лечить, ни содержать даже собственных граждан, чего говорить о туристах.

    «Мы видим, как в Европе, когда устоялась жаркая погода, когда люди вышли на пляжи, появились туристы, сразу начали расти показатели заболеваемости. Я боюсь, что в Турции может случиться тоже самое», - заявил эксперт.

    Вот и получится, что Россия не сможет принять ковидных больных по понятным причинам, по крайней мере сразу всей толпой не сможет, и Турция не обеспечит лекарствами и жильем, ну точно не всех. И будут россияне меж двух огней сидеть и ждать, когда за ними боинги пошлет матушка родина. А потом на двухнедельном карантине сидеть под Москвой где-нибудь. Вот весело, вот съездили отдохнуть в Турцию! Это уже если не вспоминать о том, что мы с вами говорим о серьезной болезни, от которой люди умирают вообще-то.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Марс Хасаншин # написал комментарий 9 августа 2020, 20:51
    В Турции может начаться всё !!!
    Стас ИС # ответил на комментарий Марс Хасаншин 9 августа 2020, 21:21
    Они бы у себя в Сочи бревно в глазу видели, а не соринки в глазах других как обычно. В Сочи в пандемию-в санаториях шведские столы!!! Все хватают руками черпаки на раздаче. Еда лежит на раздаче -кашляй и чихай на неё, кому не лень. Средств гигиены нет. Персонал без средств защиты в столовых...Жуть..
    Валерий Советский # написал комментарий 9 августа 2020, 20:53
    "Вот весело, вот съездили отдохнуть в Турцию!" -
    а как "весело" отдыхают россияне в Крыму и в Краснодарском крае, где больницы уже переполнены больными ротавирусом. ☺️
    Про заболевших коронавирусом молчу - их там нет (ихтамнет ☺️). Просто никто не берёт анализ на "корону", а просто ставят ОРВИ особо настырным и отправляют домой с температурой.
    Здравствуй, вторая волна недоумков. ☺️
    Юрий Алексеев # написал комментарий 9 августа 2020, 20:55
    "Корреспондент и член РАЕН, специалист по геополитическим вопросам Константин Соколов". Автор статьи ошиблась, на самом деле Константин Николаевич Соколов - член-корреспондент РАЕН.
    Владимир Данченко # написал комментарий 9 августа 2020, 21:31
    Соколов: в Турции может начаться вспышка коронавируса из-за наплыва туристов
    ------------------------------------------------------------​-------------------------------------
    Вофка не хочет, чтобы дарагие расеяне шастали в Турцию...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 5677 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026012.