Российского гимнаста Куляка дисквалифицировали на год за демонстрацию буквы Z на форме

    Марк Павлиди перепечатал из tass.ru
    3 оценок, 292 просмотра Обсудить (11)

    На этапе Кубка мира, который проходил в конце марта в Дохе, Куляк вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме 

    Иван Куляк Егор Алеев/ТАСС

    Иван Куляк © Егор Алеев/ТАСС

     

    ТАСС, 18 мая. Дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) отстранила спортивного гимнаста из России Ивана Куляка на один год. Об этом в среду сообщила пресс-служба GEF.

    Куляк на этапе Кубка мира, который проходил в конце марта в Дохе, вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме. Буква Z нанесена на российскую боевую технику, участвующую в спецоперации на Украине. В России проходят акции в поддержку армии страны с использованием символа Z.

    Результат россиянина на этапе Кубка мира был аннулирован, спортсмена обязали вернуть бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков (около $500). Он не сможет участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG) и турнирах, организованных аффилированной федераций - членом FIG. С 7 марта российские спортсмены не могут участвовать в FIG, в случае, если на момент окончания дисквалификации Куляка эти ограничения продолжат действовать, россиянин сможет возобновить выступления только через шесть месяцев после их отмены. Куляк имеет право обжаловать это решение в течение 21 дня.

    FIG также предлагала дисквалифицировать двух тренеров сборной России - Валентину Родионенко и Игоря Калабушкина - за поведение спортсмена. Однако комиссия GEF не стала наказывать тренеров, так как не нашла нарушений правил FIG с их стороны. Международную федерацию гимнастики обязали выплатить обоим специалистам по 1 000 франков в качестве компенсации расходов.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Павлиди # написал комментарий 18 мая 2022, 08:03
    Буква Z вне закона? А если парень поместил на своей форме эту букву в честь своей девушки, которую зовут Зоя? В чём его вина, что эту же букву пишут на российской боевой технике?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Марк Павлиди 18 мая 2022, 09:14
    Должен принести справку, заверенную нотариусом. Как норвежские лыжники - астматики, что принимают сальбутамол по назначению врача, и ничего.
    tropas # ответил на комментарий Марк Павлиди 18 мая 2022, 09:55
    пусть пишет на кириллице зоя .или у нас латынь "петриот" диванный ?
    Антихитрый . # ответил на комментарий Марк Павлиди 18 мая 2022, 10:08
    Точно Зоя? А если нет, то может быть в честь Зюганова?
    Valentinas Bubulis # написал комментарий 18 мая 2022, 10:23
    Дисциплинарная комиссия Фонда этики гимнастики:
    «Если… меры, препятствующие участию российских спортсменов в соревнованиях, останутся в силе до 17 мая 2023 года, запрет будет действовать далее и будет снят через шесть месяцев после отмены этих мер»
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 446 записей в блогах и 3764 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031738.