Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Сергей Вершинский перепечатал из www.kp.ru
    3 оценок, 662 просмотра Обсудить (28)

    Следствие будет разбираться, почему певцу не оказали своевременную помощь

    До больницы Шатунова не довезли, он умер по дороге

    До больницы Шатунова не довезли, он умер по дорогеФото: Иван МАКЕЕВ

    Юра Шатунов умер в результате обширного инфаркта. На прощании с 48-летней звездой «Ласкового мая» директор певца Аркадий Кудряшов рассказал в эксклюзивном интервью kp.ru о последних минутах артиста.

    - Юре стало плохо за столом. Внезапно он схватился за грудь, ему было тяжело дышать. Мы позвонили в «Скорую», но диспетчер сказала, мол, везите сами, вам придётся долго ждать, - вспоминает помощник Шатунова. - Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду «Скорой». Просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мёртвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда он минут сорок ещё промучился, не мог уже на ногах стоять…Сейчас в отношении врачей «Скорой» возбуждено уголовное дело. Поэтому нам сначала не разрешали Юру хоронить, не отдавали тело. Да, проверка проводится, но мы никаких претензий к врачам не имеем. Юру было не спасти, слишком сложный случай. Все эти суды с Разиным доконали его. Он был такой измученный..,За два дня до смерти выиграл суд у Разина, отстоял своё право петь хиты «Ласкового мая» и умер…Больно так, что дышать невозможно, это огромная потеря для всей страны…

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    виктор журавлев # написал комментарий 26 июня 2022, 18:32
    В РФ каждый раз заводят дело на фельдшеров скорой помощи,когда они не довозят пациента живым до больницы?Или у нас появилась новая каста граждан?
    Валерий Советский # ответил на комментарий виктор журавлев 26 июня 2022, 20:43
    При таком отношении нехватка медицинского персонала в РФ-ии скоро превратится в его полное отсутствие...
    Спасибо товариСЧу Путину за нашу "оптимизированную" медицину! ☹️
    slavaor2010 # ответил на комментарий виктор журавлев 26 июня 2022, 21:37
    Ну, во-первых в бригадах скорой помощи в России всегда присутствует дипломированный врач. А во-вторых из-за каждой смерти пациента производится разбирательство.
    tatra # написал комментарий 26 июня 2022, 19:04
    Шатунова убила "оптимизированная " медицина врагов СССР . Для них "эффективно " только то ,что приносит им быструю и легкую наживу .
    яне брал # ответил на комментарий tatra 26 июня 2022, 19:12
    ты дура какая-то. Если тебя переедет грузовик и ты помрешь прямо на руках врачей, то снова виновата оптимизация? Обширный инфаркт (сердце раздулось и разорвалось) - это без вариантов, даже если над тобой будут корпеть 100500 лучших кардиологов мира.
    tatra # ответил на комментарий яне брал 26 июня 2022, 20:42
    Сам дурак . При инфаркте счет идет на минуты . А тут и "скорой " не было ,и какая приехала после того ,как друзья отвезли Шатунова в медпункт не была ничем оборудована . Ваша антисоветская клика после захвата вами РСФСР доказала ,что ей не только плевать на здоровье российского народа ,вы вообще сознательно устроили многомиллионный геноцид народа . "Человеколюбие ","заботу о сохранении народа " вы изображаете только в клевете на советский период .
    яне брал # ответил на комментарий tatra 26 июня 2022, 21:40
    балда! При таком инфаркте с тампонадой у чела нет шансов! Это не простой инфаркт, когда до потери сознания может пройти шесть часов, тут счет идет на МИНУТЫ. Находясь где-то в тигулях, даже если бы скорая дежурила в кустах, она бы не успела довезти Юрия живым до операционного стола кардиологической клиники, а только она(операция) могла бы % на 30 спасти Шатунова от смерти.
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий яне брал 26 июня 2022, 21:29
    Шатунов бухал как черт да и наркотой баловался в юности.. Итог..Сыграл в ящик..Почему дожил до 45?..Вот с этим надо разбираться..Это феномен какой то...
    slavaor2010 # ответил на комментарий яне брал 26 июня 2022, 21:43
    "Обширный инфаркт (сердце раздулось и разорвалось) -"

    Вообще-то инфаркт - это как раз результат недостаточно кровоснабжения сердца, так что ничего там не раздувается и не разрывается...
    яне брал # ответил на комментарий slavaor2010 26 июня 2022, 21:55
    почитай что такое тампонада сердца, а у Шатунова были все ее признаки
    slavaor2010 # ответил на комментарий tatra 26 июня 2022, 21:39
    А может, его убила палёная водка. Которую враги коммунистов подбросили?
    Oleg Ivanov # написал комментарий 26 июня 2022, 19:11
    Таки врачи скорой виноваты!!!! Да там,я уверен,и врачей никаких не было.в лучшем случае фельдшер.умер он совершенно по понятным причинам,к которым врачи не имеют никакого отношения.сидел бы в Германии,был бы жив.все.
    Арина Родионова # написала комментарий 26 июня 2022, 19:15
    А чего тут разбираться? отпитимизация. За мкадом скорую не ждите. Сами сами сами...Разбираться надо не с врачами, а с сами знаете кем .....Прошу отнестись с пониманием....бла бла бла
    ничего не будет врачам. Они честно сказали что не доедут.
    Виктор У # написал комментарий 26 июня 2022, 20:07
    Согласно документу, по сравнению с законодательно установленным объемом бюджетных ассигнований базовые бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения могут быть уменьшены в 2021 году на 65,7 млрд рублей, до 721,9 млрд рублей, в 2022 году - на 71,6 млрд рублей, до 716,5 млрд, в 2023 году - на 115,4 млрд рублей, до 672,7 млрд рублей.
    tatra # написал комментарий 26 июня 2022, 20:47
    Благодетель российских врагов СССР Путин раз в кои-то веки сказал правду . Он сказал ,что социализм для РФ -это слишком дорого . Потому что социализм в СССР -это огромные деньги ,вложенные в развитие ,содержание страны ,в улучшение жизни народа ,большие социальные блага народу ,в медицину ,образование . У антисоветской клики ,захватившей РСФСР -ничего такого и в помине нет .
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 26 июня 2022, 21:34
    У как хохлы то озаботились состоянием медицины в России..Аж зависть берет..Но дурачье не поймет никак..что ВСЕГДА производится проверка в случае гибели человека...
    Ирэн Антарес # написала комментарий 26 июня 2022, 22:24
    Никто не виноват, все так сошлось. А суд такое гнусное дело, лучше не связываться. Надо было поручить дело адвокату, а самому, зная свои проблемы с сердцем, не особенно вникать, просто ждать результат.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 482 записи в блогах и 3500 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.