Пережитки советского прошлого

    Миколо Стецько перепечатал из naspravdi.info
    8 оценок, 3928 просмотров Обсудить (25)

    Жители киевского комплекса «Мега-сити» перекрыли движение авто по Харьковскому шоссе. Протестуют по пустяковому поводу: дескать, в их доме отсутствует электричество. И это происходит в то время, как Виталик Кличко готовится к открытию научной конференции практически мирового уровня под названием «Смарт-сити». То есть «Умный город». Уровень интеллекта асфальтового покрытия во многих местах столицы действительно превосходит IQ бывшего любимца Меркель. Которая, кстати, приезжает в Киев развеяться после напряженных разборок внутри ихней правящей коалиции. 1 ноября. 

     

     

     

     

     

    И что она увидит? Под Кабмином, извините за выражение, Ляшко митингует против целебного повышения цен на газ для населения. Какие-то наймиты кремлевского режима дороги перекрывают. Делают картинку для российских телеканалов и подсовывают Скабеевой повод отомстить за коллективное пение гимна нации в ПАСЕ. Так наши побратимы, состоящие членами делегации в Ассамблее, выражали протест против возможного возвращения РФ в эту организацию. 

    Все же знают: если нет горячей воды, надо просто включить бойлер. Элементарно! У нас, в Киеве, даже неприлично задавать вопрос по поводу отсутствия горячей воды. Это все равно, что спрашивать, к примеру, о триппере. В двадцать первом веке живем, есть антибиотики, бойлер. Бойлеры, если быть точным. Точно так же и с электричеством. Комплекс «Мега-сити» задолжал компании «Киевские электросети» почти два миллиона гривен. Приехали решительные работники частной компании и отрубили к херам ненужное электричество. А как вы думали? Мы же в Европе живем, юзаем безвизовый режим и постоянно переходим на стандарты НАТО. У жильцов появилось время спокойно посидеть в уютных квартирах без интернета, пообщаться с родственниками. Поиграть с котегами. Если кота быстро гладить по шерсти, то можно получить настоящее электричество, которого хватит на зарядку мобилы. Ноут кошак не поднимет, а вот «Самсунг» вполне. 

    Приехали решительные работники частной компании и отрубили к херам ненужное электричество. А как вы думали? Мы же в Европе живем, юзаем безвизовый режим и постоянно переходим на стандарты НАТО.

    Централизованные поставки электричества являются пережитком советской тоталитарной системы. КПСС буквально навязывала людям абсолютно ненужные коммунальные услуги за сущие копейки, чтобы подорвать веру нации в свою исключительность. Теперь мы в лице Виталика бурно перенимаем европейский опыт. Наши туристы, когда прорывались на остановках в ихние платные туалеты, могли видеть, что многие немецкие и австрийские дома оборудованы специальными солнечными батареями. Европейцы давно уже не пользуются дорогим российским электричеством, поставляемым по дну Балтийского моря. Они предпочитают экологически чистые источники питания. Поэтому жильцы нервного комплекса могут со спокойной совестью поставить на балконах солнечные панели и наслаждаться всеми прелестями автономного существования. Откройте «Гугл», там полно рецептов получения электричества. О котах мы уже писали. Есть еще лимоны. Один турецкий лимон разрезается на две части, втыкаются провода, и вуаля! Лампочка в туалете снова горит. Зачем тащить шины на проезжую часть по таким пустякам? Нет денег заплатить по счетчику? Извините, это ваши проблемы. «Урядгройсмана» предусмотрел 55 миллиардов гривен субсидий для подобного рода нищебродов. Берите и пользуйтесь. Если не дают, значит, на то есть веские причины. Возможно, опять наблюдается напряженность на наших восточных рубежах и в Азовском море. Кремль может напасть в любой удобный для него момент.

    Поэтому пораженческие перекрытия дорог и попытки отдельных пи...сов использовать крайне нужное для нашей экономики повышение цен на газ в популистских целях играют на руку гибридном агрессору. Надо сохранять спокойствие и достоинство. Терпеливо ждать созыва объединительного автокефального собора, на котором состоится праймериз кандидатов в митрополиты. Или патриархи. Кандидаты изложат свои программы, осветят неясные места в концепции модернизации православия, а затем состоятся выборы. Вот это и есть свидетельство настоящего, а не фейкового возрождения нации вокруг бордов «Церковь залог единства», «Армия залог безопасности», «Мова залог единства», «Ломбард «Копеечка»: мы с радостью возьмем ваши ценности под хорошие проценты». Да…

    Кремль может напасть в любой удобный для него момент. Поэтому пораженческие перекрытия дорог и попытки отдельных пи...сов использовать крайне нужное для нашей экономики повышение цен на газ в популистских целях играют на руку гибридном агрессору. Надо сохранять спокойствие и достоинство.

    …На днях я размышлял над дизайном памятника тяжкому наследию тоталитарного режима. Поводом стало не банальное отсутствие горячей воды, а интересная переписка двух директоров институтов памяти. Польского и нашего, родного. Там, где Вятрович. Эпистолярный жанр был избран Володей из-за постоянного улучшения украинско-польских отношений. Ему грозит примерно два-три года заключения за пропаганду бандеровской идеологии, запрещенной в Польше. Он это понимает, поэтому шлет письма. Поводом стал демонтированный поляками памятник воинам УПА в Грушовичах. Они провели раскопки и не обнаружили там «фрагментов членов воинов УПА». О чем и написали Вятровичу: «демонтаж проведен правильно, поскольку ни одного члена УПА, даже фрагмента, в процессе работ не обнаружено». Директор Украинского института памяти придерживается противоположной точки зрения. По его словам, фрагменты членов УПА под памятником были и поэтому его сносить нельзя. Есть зал УПА во Львове, где содержатся документальные свидетельства насчет фрагментов. 

    Видите, какое важное значение имеет место возведения памятника? Поэтому предлагаю под монумент горячей воде наш дом. Есть все документы, подтверждающие отречение от тяжкого бремени КПСС. Сам памятник должен быть выполнен в виде белой сантехнической плиты с монументальным водопроводным краном. Ручка с красной пимпочкой перечеркнута стилизованным изображением тризуба. Рядом стоит бронзовая девочка. Не знаю этого скульптора, но ему потрясающе удаются скорбящие девочки. В Канаде такую поставили, в Киеве есть возле памятника геноциду, возведенного турецкой строительной компанией. Только на этот раз ему надо сделать веселую бронзовую девочку. Чтобы чувствовалась радость. Она как бы говорит «остаточне прощавай» горячей воде. Естественно, готов выслушать и встречные предложения.

    Категорический СУГС!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Советский # написал комментарий 31 октября 2018, 21:07
    Проблемы то одни и те-же... Что в Украине, что в РФ-ии...
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Валерий Советский 31 октября 2018, 22:37
    В России проблем, конечно, много, в том числе крупных. Но все-таки справедливости ради надо сказать, что до Украины России еще далеко. И наверное, ее по степени упадка и разложения Россия догнать не сможет.
    aliir # ответил на комментарий Виктор Иванов 1 ноября 2018, 22:12
    Согласен, в деле упадка и развала Россия далеко опередила Украину.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Виктор Иванов 2 ноября 2018, 00:37
    Не знаю, как "россия", а путинская РФ-ия легко догонит... и перегонит. :))
    Эмиль Коган # написал комментарий 31 октября 2018, 21:13
    Странно. Нет горячей воды, а "ЖИДЫ" вдруг не виноваты. Вы что-нибудь понимаете?

    Какой-то "Бойлер" виноват. Он что, Ваш родственник, этот Бойлер? Почему о нем так много, а о настоящих "виновниках" ни слова?
    Миколо Стецько # ответил на комментарий Эмиль Коган 31 октября 2018, 21:22
    Остается только выяснить национальную принадлежность господина Бойлера...
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Миколо Стецько 31 октября 2018, 21:33
    Правильно! Фамилия-то какая-то подозрительная.

    Вот, если бы "Бройлер", тогда лругое дело.

    Многие евреи чтобы спрятаться от горячего "водоснабжения" в советское время, пытались "изменить" свои фамилии на более "нейтральные".

    Например, Каменев, Кирпичев, Булыжников, Оглоблин, Зубилин,Худыйбердыев, Триразахрюкин.

    Но и это не помогало. Как только коммунальщики отключали горячую воду, даже на десять минут, как сразу находили виновных.

    А в вашей статье их, почему-то нет.
    Миколо Стецько # ответил на комментарий Эмиль Коган 31 октября 2018, 21:58
    Это патамучто степень недовольства ешшо не достигла крайнего уровня...
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Миколо Стецько 31 октября 2018, 21:43
    Бойлер конечно же еврей и родственник еврейской бабушки братьев Кличко Тамары Этинзон.
    Миколо Стецько # ответил на комментарий Юрий Алексеев 31 октября 2018, 21:59
    Бойрел,Этинзон, Асберг, Вайсберг, жуть одна да и только...
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Миколо Стецько 31 октября 2018, 22:14
    Прямо как в песне Розенбаума:
    "Доктор Бун и Альперович,
    Регельман, Гильгоф, Н. Львович,
    Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом,
    Что не лекарь - то еврей,
    Штильбанс, Зусес и Палей,
    Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом".
    Миколо Стецько # ответил на комментарий Юрий Алексеев 1 ноября 2018, 13:13
    Действительно среди докторов имеется повышенное количество евреев, но в этом я не вижу ничего плохого, подавляющее количество из их относится к своему занятию крайне ответсвенно, было дело еще в середине 80 годов, умер доктор районной поликлиники - хирург, так на его похороны пришли все его бывшие пациенты - несколько тысяч, милиции пришлось ораничивать движение транспорта рядом с его домом, а это было крайне сложно - магистраль была вылетная и все это было совершенно стихийно
    Москва, Волгоградский пр....
    изя рабинович # ответил на комментарий Миколо Стецько 1 ноября 2018, 18:18
    Мне больше по душе имя-Сруль!
    andrew pavlov # ответил на комментарий Эмиль Коган 31 октября 2018, 21:26
    Та для них Бойлер и есть ... виновник всего.
    Иван Богун # ответил на комментарий Эмиль Коган 31 октября 2018, 21:41
    Алекс Ширко(Химки-Рассея)
    Что такое ПЛОХО-2?!
    Я с бабой лёг, уже готов,
    Она: а чё там у хохлов?
    Капец, Хохлы, ну совесть есть?
    Без вас ни встать, без вас ни сесть!
    Куда не плюну - всюду Вы!
    От Воркуты и до Невы!

    Казалось бы, ну блин - забей!
    Люби, работай, водку пей...
    Пой под гитару у костров,
    Но нет: а че там у хохлов?!!

    Быть иль не быть, то для лохов.
    Заткнись Шекспир - "че у хохлов"?
    И так весь день и вся страна,
    Давно на голову больна,

    В грязи по уши, что нет слов,
    Но хором все: че у хохлов?
    Горя в аду, сдается мне,
    Томясь на маленьком огне,
    И там вопрос "че у хохлов?"
    Будет важней своих грехов.

    Обидно то, что им, Хохлам,
    Насрать как нам тут, москалям...
    У них ответ давно готов:
    Без вас отлично у Хохлов!

    Август 2016
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Эмиль Коган 31 октября 2018, 23:09
    А разве Бойлер не фамилия еврея изобретателя ? Ну вот например ЗИНГЕР или ЛЕВИСТРАУС ( штаны ) В СССР это называлось технически МВН ( местный водо нагреватель ) Были скоростные от протока воды по змеевику внутри и Объёмные где змеевик грел не протекающую воду а в баке большого объёма На уроке по водоснабжению препод Самуил Давидович Куркчи говорил что это от слова БАУЛ или типа того ! С каких пор безграмотные лохи стали говорить БОЙЛЕР я не знаю !
    вася иванов # написал комментарий 31 октября 2018, 21:23
    электричество необходимо; ведь без него зомбоящик работать не будет
    Миколо Стецько # ответил на комментарий вася иванов 31 октября 2018, 21:33
    ИхтернЭт тоже исчезнэт...
    Старый Соболь # написал комментарий 31 октября 2018, 21:41
    Красиво скакать не запретишь!!!
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Старый Соболь 1 ноября 2018, 16:34
    Особенно,когда в Киеве холодно.
    изя рабинович # ответил на комментарий Владимир Михайлович 1 ноября 2018, 18:22
    Зато хохлушки тёплые!Вон,на Ленинградке стоят-все румяные!
    aliir # ответил на комментарий изя рабинович 1 ноября 2018, 22:13
    Ага, стоят и вами торгуют.
    aliir # ответил на комментарий Старый Соболь 1 ноября 2018, 22:12
    То-то в России не скачут, а пресмыкаются - но дела еще хуже........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5800 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029640.
    X